Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EHL4X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EHL4X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Backofen EHL4X 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. electrolux. com INHALT Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor der ersten Inbetriebnahme Täglicher Gebrauch Uhrfunktionen Verwendung des Zubehörs Zusatzfunktionen 2 5 5 6 8 8 9 Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Montage Umwelttipps Garantie, Garanzia, Guarantee 9 19 21 22 23 24 Änderungen vorbehalten SICHERHEITSHINWEISE Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung in der Nähe des Geräts auf, auch wenn Sie dieses anderswo aufstellen oder verkaufen. [. . . ] Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Mögliche Ursache Falsche Einschubebene. Die Backofentemperatur ist zu hoch. Abhilfe Setzen Sie den Kuchen tiefer ein. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas niedrigere Backofentemperatur ein. Die Backzeit lässt sich nicht durch eine höhere Temperatur verringern. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie eine niedrigere Backofentemperatur und eine längere Backzeit ein. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas höhere Backofentemperatur ein. Die Backzeit ist zu kurz. Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Der Teig enthält zu viel Flüssigkeit. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit nicht fertig gebacken. electrolux 11 BACKEN AUF EINER EINSATZEBENE: Gebäck in Formen Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Obstkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 2 2 2 2 2 Temperatur °C 150-160 140-160 140 - 150 160 170-180 1) Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50 35 - 50 10 - 25 20 - 25 60 - 90 150-170 160 1 180 70 - 90 Ober-/Unterhitze 1 170-190 60 - 90 Gebäck auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 2 Temperatur °C 170-190 160-180 1) Zeit in Min. 2. 20 30 - 60 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper 3 3 3 3 3 190-210 1) 180-200 1) 150-160 190-210 1) 150 20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 12 electrolux Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Backware Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Einsatzebene 3 3 Temperatur °C 170 160-170 Zeit in Min. 35 - 55 40 - 80 Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Backofen vorheizen 2) tiefes Blech benutzen 3 160-180 1) 40 - 80 Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes (20 pro Blech) Small cakes (20 pro Blech) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur °C 150-160 140 160 1) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 190-2101) 1501) 1701) Zeit in Min. 10 - 20 20 - 35 20 - 30 15 - 20 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 20 - 30 Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Einschubebene 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 Zeit in Min. 45 - 60 25 - 40 15 - 30 electrolux 13 Backofenfunktion Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Gericht Überbackene Baguettes Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Einschubebene 1 1 1 1 Temperatur °C 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit in Min. 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60 BACKEN AUF MEHREREN EBENEN Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen - Temperatur in °C 160-180 1) 150-160 Zeit in Min. 25 - 45 30 - 45 Plätzchen/small cakes/Gebäck/Brötchen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Mürbeteigplätzchen Spritzkuchen/ Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small cakes (20 pro Blech) 1) Backofen vorheizen Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 3 Ebenen 1/3/5 1/3/5 - Temperatur in °C 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 180 1501) 1) Zeit in Min. 20 - 40 25 - 50 25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40 PIZZASTUFE Backware Pizza (dünner Boden) Einschubebene 2 Temperatur (°C) 200 - 230 1)2) Zeit (Min. ) 15 - 20 14 electrolux Backware Pizza (mit viel Belag) Wähen Spinatquiche Quiche Lorraine Schweizer Flan Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) Backofen vorheizen 2) Tiefes Blech benutzen Einschubebene 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 170 - 190 150 - 170 160 - 180 230 - 2501) 160 - 180 1) Zeit (Min. ) 20 - 30 40 - 55 45 - 60 45 - 55 45 - 55 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 12 - 20 15 - 25 230 - 2501) 180 - 200 1) BRATEN Bratgeschirr · Benutzen Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie die Angaben des Herstellers. ) · Große Bratenstücke können direkt im tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf dem Kombirost über dem tiefen Blech gebraten werden. BRATEN MIT HEISSLUFTGRILL Rindfleisch Fleischart Schmorbraten Roastbeef oder Filet: Englisch Roastbeef oder Filet: medium Roastbeef oder Filet: durchgebraten 1) Backofen vorheizen · Braten Sie magere Fleischsorten in einem Bräter mit Deckel. · Alle Fleischsorten, die sich zum Bräunen eignen oder eine Kruste haben sollen, können im Bräter ohne Deckel gebraten werden. Menge 1 - 1, 5 kg je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe BackofenFunktion Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Einschubebene 1 1 1 1 Temperatur °C 230 190-200 1) 180-190 1) 170-180 1) Zeit (Min. ) 120-150 5-6 6-8 8-10 Schweinefleisch Fleischart Schulter, Nacken, Schinkenstück Menge 1 - 1, 5 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Einschubebene 1 Temperatur °C 160-180 Zeit (Min. ) 90-120 electrolux 15 BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Einschubebene 1 1 1 Temperatur °C 170-180 160-170 150-170 Fleischart Kotelett, Schälrippchen Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart) Menge 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Zeit (Min. ) 60-90 50-60 90-120 Kalbfleisch Fleischart Kalbsbraten Kalbshaxe Menge 1 kg 1, 5 - 2 kg Menge 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg Menge bis 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen BackofenFunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 1 Einschubebene 1 1 Einschubebene 1 1 1 Temperatur °C 160-180 160-180 Temperatur °C 150-170 160-180 Temperatur °C 230 1) 210-220 180-200 Zeit (Min. ) 90-120 120-150 Zeit (Min. ) 100-120 40-60 Zeit (Min. ) 30-40 35-40 60-90 Lammfleisch Fleischart Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Fleischart Hasenrücken, Hasenkeule Rehrücken, Hirschrücken Reh-/Hirschkeule 1) Backofen vorheizen Geflügel Fleischart Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Menge je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg BackofenFunktion Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Einschubebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 Zeit (Min. ) 30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240 16 electrolux Fisch (dünsten) Fleischart Ganze Fische Menge 1 - 1, 5 kg BackofenFunktion Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 Temperatur °C 210-220 Zeit (Min. ) 40-60 GRILLSTUFE 1 Benutzen Sie die Grillstufe 1 immer mit der höchsten Temperatureinstellung. Heizen Sie den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vor. Grillstufe 1 Grillgut Roastbeef Rinderfilet Schweinerücken Kalbsrücken Lammrücken Ganzer Fisch (500 - 1000 g) Einschubebene 2 3 2 2 3 3/4 · Schieben Sie den Rost gemäß den Empfehlungen in der Grilltabelle in die entsprechende Einschubebene. [. . . ] Gibt es keine Zuleitung mit Stecker, muss in der fest verlegten Hausinstallation eine Trennvorrichtung mit mindestens 3 mm Kontaktöffnung vorhanden sein, die das Gerät gleichzeitig und allpolig vom Netz trennt (gemäß NIN 2000). Der Anschluss mittels einer Steckdose ist bauseitig so vorzusehen, dass die Steckdose zugänglich ist und außerhalb des Koordinationsraums liegt. Anschlussschema 400 V Phasenbezeichnungen: L1, L2, L3 (oder R, S, T) Wichtig!Falls Sie das Gerät reparieren müssen, ziehen Sie immer vorher den Netzstecker aus der Steckdose. UMWELTTIPPS Das Symbol auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen 24 electrolux Geräten abgegeben werden muss. [. . . ]

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