Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB 2620 X ELUX NOR

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB 2620 X ELUX NOR

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] E l e k t r o - E i n b a u b a c k o f e n Gebrauchsanweisung EOB 2620 822 947 864-B-290305-08 d Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Folgende Symbole werden im Text verwendet: 1 Sicherheitshinweise 3 Hinweise und praktische Tipps 2 Umweltinformationen Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. [. . . ] Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 18 Backtabelle Ober-/Unterhitze ¡ Gebäckart Rührteig Rodon- oder Napfkuchen Frankfurter Kranz (halbhohe Form) Königs/Sandkuchen (Kastenform) Obstboden Apfeltorte sehr fein Mürbeteig Quarktorte (750 g Quark) gedeckte Obsttorte Quarkkuchen auf dem Blech Blätterteig französ. Apfeltorte Biskuitteig Biskuittorte (DIN) Obstboden Biskuitrolle Hefeteig Rodon- oder Napfkuchen Hefezopf/-kranz oder Strietzel Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich Streuselkuchen Blech-Obstkuchen mit Streuseln (DIN) Hefe-Quarkkuchen Christstollen (500 g Mehl) Pizza (frisch) Kleingebäck Meringues Makronen Spritzgebäck (DIN) Nußecken Blätterteiggebäck Hefegebäck * Backofen vorheizen Temperatur in °C Einsatzebene Backzeit in Minuten (Richtwert) 160-180 150-170 150-170* 150-190* 150-190* 1 1 1 2 1 50-70 45-60 70-85 15-25 45-60 65-90 + 10 Min. Nachwärme 50-60 50-70 40-50 25-40 20-25 10-20 45-55 15-40 20-35 20-40 25-50 45-50 40-70 10-25 100-200 20-30 15-30 25-30 20-30 20-40 170-190 170-190 160-180* 190-200* 160-180* 170-190* 180-200* 160-180 170-190 180-200* 160-180* 170-190 170-190 160-180* 250-275* 100-200 120-140* 160-180* 170-180 180-210* 170-190* 1 2 2 1 3 3 3 1 3 3 3 3 3 3 1 3 3 3 3 3 3 19 Braten Zum Braten die Backofen-Funktion Unterhitze ¡ verwenden. Ober-/ Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet. · Bei Geschirr mit Kunststoffgriffen darauf achten, dass diese hitze-beständig sind. · Zum Braten Rost und Universalblech gemeinsam benutzen. · Große Braten können Sie direkt im Universalblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Universalblech braten (z. B. Pute, Gans, 3-4 Hähnchen, 3-4 Haxen). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir, im Bratentopf mit Deckel zu braten (z. B. Kalbs-, Sauer-, Rinderschmorbraten, tiefgefrorenes Fleisch). · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten (z. B. Schweine-, Hack-, Lamm-, Hammelbraten, Ente, 1-2 Haxen, 1-2 Hähnchen, kleines Geflügel, Roastbeef, Filet, Wild). 3 Tipp: Wenn Sie in Geschirr braten, verschmutzt der Backofen weniger! Einsatzebenen · Die Einsatzebenen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Tabelle. · Beachten Sie, dass die Einsatzebenen von unten nach oben gezählt werden. In der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur geeigneten BackofenFunktion, Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. 3 Hinweise zur Brattabelle 3 Große Braten und Geflügel während der Gar2 zeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. 20 Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken Schinkenstück, Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/Hirschrücken Reh-/Hirschkeule Geflügel Geflügelteile 4-6 Stück Hähnchenhälfte 2-4 Stück Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Forellen Ganze Fische * Backofen vorheizen je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe Menge Gewicht Einsatzebene Temperatur ºC Zeit Std. : Min. 1-1, 5 kg 2 2 2 2 2 200-250 230-250* 230-250* 210-230* 2:00-2:30 je cm Höhe 0:06-0:08 0:08-0:10 0:10-0:12 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g -1 kg 750 g -1 kg 2 2 2 2 210-220 180-190 170-180 210-220 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 1 kg 1, 5-2 kg 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 2 2 2 2 210-220 210-225 210-220 210-220 1:30-2:00 2:00-2:30 1:15-2:00 1:00-1:30 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg je 200-250g je 400-500 g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg 200-250g 1-1, 5 kg 3 2 2 220-250* 210-220 200-210 0:25-0:40 1:00-1:30 1:15-1:50 3 3 2 2 2 2 220-250 220-250 220-250 210-220 200-210 200-210 180-200 200-210* 210-220 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:00-1:30 2:30-3:00 1:30-2:00 2:30-4:00 0:15-0:20 0:45-1:15 3 2/3 21 Tabelle Fleischsonde Gargut Rindfleisch Rostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch) innen rosa (medium) innen durchgebraten Schweinefleisch Schweineschulter, Schinkenstück, Nacken Kotelettstück (Rücken), Kasseler Hackbraten Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxe Hammel / Lamm Hammelkeule Hammelrücken Lammbraten, Lammkeule Wild Hasenrücken Hasenläufe, -keulen Ganzer Hase Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 80 - 85 °C 80 - 85 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 85 - 90 °C 80 - 82 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 45 - 50 °C 60 - 65 °C 75 - 80 °C Fleischkern-Temperatur 22 Grillen Zum Grillen die Backofen-Funktion Infrarot Grill ¸ oder Infrarot Flächengrill º mit der Temperatureinstellung verwenden. 1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür. 3 Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen! Grill-Geschirr · Zum Grillen Rost und Universalpfanne gemeinsam benutzen. Einsatzebenen · Zum Grillen flacher Lebensmittel überwiegend die 4. Einsatzebene von unten verwenden. Hinweise zur Grilltabelle Die Grillzeiten sind Richtwerte und hängen von der Art und Qualität des Fleisches bzw. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleischund Fischstücke. [. . . ] Die erforderlichen Einstellungen sind nicht erfolgt. Einstellungen nachprüfen. Die Sicherung in der Hausinstallati- Sicherung überprüfen. Sollten die Sion (Sicherungskasten) hat ausge- cherungen mehrfach auslösen, rufen löst. Sie bitte einen zugelassenen Elektroinstallateur. [. . . ]

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