DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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[. . . ] benutzerinformation
Ofen
EOB32100
2 electrolux
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Inhalt
Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gertebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] wenn eine strkere Brunung gewnscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine hhere Temperatur zu whlen. Fettpfanne verwenden
Tipps zum Backen Backergebnis Mgliche Ursache Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fllt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlngern Teig ist ungleichmig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas hher einstellen
Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
1 1
Temperatur C
180-200 180-200
Zeit Std. : Min.
0:45-1:00 0:25-0:40
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Gericht
berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen
Einsatzebene
1 1 1 1 1
Temperatur C
160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Std. : Min.
0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur C
nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heiluftgrillen Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
3 Hinweise zur Brattabelle
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte.
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Brattabelle Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min.
Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans
Menge
Backofenfunktion
1-1, 5 kg
Ober-/ Unterhitze
1
200-250
2:00-2:30 je cm Hhe
je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1 1
190-2001) 180-190 170-180
0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1 1 1
160-180 170-180 160-170 150-170
1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00
1 kg 1, 5-2 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1
160-180 160-180
1:30-2:00 2:00-2:30
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1
150-170 160-180
1:15-2:00 1:00-1:30
bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze
3 1 1
220-2501) 210-220 200-210
0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15
je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180
0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30
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Fleischart
Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen
Menge
2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Backofenfunktion
Heiluftgrillen Heiluftgrillen
Einsatzebene
1 1
Temperatur C
160-180 140-160
Zeit Std. : Min.
1:45-2:30 2:30-4:00
1-1, 5 kg
Ober-/ Unterhitze
1
210-220
0:45-1:15
Flchengrillen
Backofen-Funktion: Grill oder Groflchengrill mit maximaler Temperatureinstellung
3 Den leeren Backofen mit den Grill
1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr.
Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke.
Grilltabelle Grillzeit Grillgut
Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. ---
Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) (ohne
Zum Auftauen den Rost in die 1. Ebene von unten einsetzen.
Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern.
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Auftautabelle Gericht
Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Bemerkung
Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
Drren
Backofen-Funktion: Heiluft Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3
Drrgut
Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
Temperatur in C
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3
60-70 60-70 60-70 60-70
3 3 3 3
1/4 1/4 1/4 1/4
8-10 8-10 6-8 6-9
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Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]
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