DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
Falls dieses Dokument mit den von Ihnen gesuchten Bedienungsanleitungen, Handbüchern, Ausstattungen und Form übereinstimmt, laden Sie es jetzt herunter. Lastmanuals ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Zugang zum AEG-ELECTROLUX EOB33100K Benutzerhandbuch Wir hoffen die AEG-ELECTROLUX EOB33100K Bedienungsanleitung ist hilfreich für Sie.
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Ofen
EOB33100
2 electrolux
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Inhalt
Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Zeitanzeige einschalten Drücken Sie eine beliebige Taste solange, bis die Tageszeit wieder in der Anzeige erscheint. 3 Die Anzeige kann nur abgeschaltet werden, wenn keine der Uhrfunktionen Dauer , Ende oder Kurzzeit in Betrieb ist.
Die Funktionsleuchte Kurzzeit
leuchtet.
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Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funktionsleuchte und es ertönt für 2 Minuten ein Signal.
Nach ca. 5 Sekunden schaltet die Anzeige zurück auf die Tageszeit. Die Funktionsleuchte Dauer leuchtet.
Den Signalton durch Drücken einer beliebigen Taste abstellen. Taste Auswahl so oft drücken, bis die Funktionsleuchte Dauer blinkt.
Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funktionsleuchte, es ertönt für 2 Minuten ein Signal und der Backofen schaltet sich aus.
3. die gewünschte
Den Signalton und das Programm durch Drücken einer beliebigen Taste abstellen.
Ende 1. Taste Auswahl so oft drücken, bis die Funktionsleuchte Ende blinkt.
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2.
Mit der Taste oder die gewünschte Abschaltzeit einstellen.
Dauer
3 Dauer
und Ende
kombiniert
1.
und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und ausgeschaltet werden soll. Mit der Funktion Dauer Zeit einstellen, die das Gericht zum Garen benötigt, hier 1 Stunde.
Nach ca. 5 Sekunden schaltet die Anzeige zurück auf die Tageszeit.
2.
Mit der Funktion Ende Zeit einstellen, zu der das Gericht fertig sein soll, hier 14:05 Uhr.
Die Funktionsleuchte Ende leuchtet. Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funktionsleuchte, es ertönt für 2 Minuten ein Signal und der Backofen schaltet sich aus.
Die Funktionsleuchten Dauer und Ende leuchten und im Display wird die Tageszeit angezeigt, hier 12:05 Uhr.
3.
Den Signalton und das Programm durch Drücken einer beliebigen Taste abstellen.
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Der Backofen schaltet sich automatisch zum errechneten Zeitpunkt ein, hier um 13:05 Uhr. Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr.
Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen
Backofen-Funktion: Heißluft oder Ober-/Unterhitze Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. · Für Heißluft sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebenen · Backen mit Ober-/Unterhitze ist jeweils nur auf einer Ebene möglich. · Mit Heißluft können Sie trockene Gebäcke und Kleingebäck auf 2 Backblechen gleichzeitig backen. Einsatzebene 3 Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2501) 160-180 160-1701) 180-200 190-210
1)
Backofenfunktion
Einsatzebene
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
Temperatur °C
150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 180 180-200 170-190
Zeit Std. : Min.
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30
Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30
Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze
3 3 3 3
150-160
1)
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Art des Gebäcks
Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
Backofenfunktion
Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
150 170 170-190 160-1801)
Zeit Std. : Min.
0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze
1 1 1 1 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3
190-2101) 230-250
1)
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30
250-270 200-220 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1401) 1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen
Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Heißluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Std. : Min.
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
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Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heißluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Brattabelle Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe 1-1, 5 kg
3 Hinweise zur Brattabelle
· ·
· ·
·
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. [. . . ] Die Tür bis zum Anschlag nach unten gleiten lassen.
3 Backofen-Tür mit der Außenseite nach
4.
Backofen-Tür schließen.
Backofen-Türglas
Die Backofen-Tür ist mit zwei hintereinander angebrachten Glasscheiben ausgestattet. Die innere Scheibe ist zur Reinigung abnehmbar. Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas brechen.
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Türglas ausbauen 1. Backofen-Tür vollständig öffnen.
5.
Türglas am oberen Rand anfassen und aus der Führung nach oben wegziehen.
2.
Klemmhebel(A) an beiden Türscharnieren ganz aufklappen.
Türglas reinigen Das Türglas gründlich mit Spülmittellauge reinigen. [. . . ]
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