Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB3638W R05

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB3638W R05

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Elektro-Einbaubackofen Gebrauchsanweisung EOB3638 822 927 166-A-040406-03 d Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 2 Inhalt Gebrauchsanweisung . 5 5 7 8 8 8 9 9 10 10 11 12 12 13 14 15 16 21 21 23 25 26 26 27 28 28 29 30 31 3 Reinigung und Pflege . [. . . ] Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr. 20 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Backofen-Funktion: Umluft oder Ober-/Unterhitze Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. Einsatzebenen · Backen mit Ober-/Unterhitze ist jeweils nur auf einer Ebene möglich. · Mit Umluft können Sie trockene Gebäcke und Kleingebäck auf 2 Backblechen gleichzeitig backen. Einsatzebenen 1 und 3 21 Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Sie können mit Ober-/Unterhitze oder Umluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich. 3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. 2 Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 22 Backtabelle Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 2501) 160-180 Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160-1701) 180-2001) 150-160 190-210 150 170 170-190 160-180 1) 1) Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 180 180-200 170-190 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 170-190 160-180 1) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 23 Art des Gebäcks Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur °C 190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 Zeit Std. : Min. 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 Umluft Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Ober-/Unterhitze 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 160 1) 1) 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 1801) 140 1) 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 24 Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Der Kuchen ist unten zu Falsche Einschubhöhe hell Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, WasserstreiZu kurze Backzeit fen) Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Tabelle Aufläufe und Überbackenes Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. [. . . ] Achtung: Drücken Sie den Heizkörper nicht mit Gewalt nach unten!Den Heizkörper gegen die Federkraft nach vorne ziehen und über die Backofenprägung führen. Einschubgitter einsetzen. 1 Achtung: Der Heizkörper muss auf beiden Seiten oberhalb der Prägung in der Backofeninnenwand liegen und richtig eingerastet sein. 35 Backofen-Tür Zum leichteren Reinigen des Backofeninnenraums lässt sich die BackofenTür Ihres Gerätes aushängen. Backofen-Tür mit beiden Händen seitlich anfassen und vom Backofen schräg nach oben wegziehen (Vorsicht: Schwer!). 3 Backofen-Tür mit der Außenseite nach unten auf eine weiche, ebene Unterlage ablegen, beispielsweise auf eine Decke, um Kratzer zu vermeiden. 36 Backofen-Tür einhängen 1. [. . . ]

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