Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
ElektroEinbaubackofen EOB43000
We were thinking of you when we made this product
electrolux 3
Willkommen bei Electrolux!Wir mchten uns bedanken, dass Sie sich fr ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualittsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
34 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Brattabelle Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 150-170 160-180 1:15-2:00 1:00-1:30 1 kg 1, 5-2 kg Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 160-180 160-180 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Hhe 0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
TempeZeit ratur Std. : Min. C
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 35
Fleischart
Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische
1) Backofen vorheizen
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
TempeZeit ratur Std. : Min. C
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 2:30-4:00
je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/ Unterhitze
1 1 1 1 1 1 1
1-1, 5 kg
1
210-220
0:45-1:15
36 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Flchengrillen
Backofen-Funktion: Grill oder Groflchengrill mit maximaler Temperatureinstellung Den leeren Backofen mit den GrillFunktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke.
Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr.
Grilltabelle Grillzeit Grillgut
Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote
1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. ---
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 37
Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung) Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Auftautabelle Gericht
Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Bemerkung
Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
38 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Drren
Backofen-Funktion: Heiluft Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Temperatur in C Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Drrgut
Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9
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Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut
Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Pilze1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 15-20 --160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15
Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. Sobald die Flssigkeit in den ersten Glsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Glsern nach ca. 3560 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100C zurckstellen (siehe Tabelle).
Temperatur inC
Einkochen bis Perlbeginn in Min.
Weiter kochen bei 100C in Min.
1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
40 electrolux reinigung und pflege
Reinigung und Pflege
Backofeninnenraum
Reinigen Sie das Gert nach jedem Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich so am leichtesten entfernen und brennen erst gar nicht fest. Zur Reinigung die Backofen-Beleuchtung einschalten. Den Backofen nach jeder Benutzung mit Splmittellauge auswischen und trocknen.
Warnung: Vor der Reinigung das Gert abschalten und abkhlen lassen. [. . . ] 2702 UID: ATU 14758207
garantie/kundendienst electrolux 59 Unsere Kundendienststellen und Servicepartner Electrolux stellt Ihnen hiermit jene Partner vor, die dafr garantieren, dass wir Ihnen Top-Qualitt mit unseren Kundendiensteinrichtungen jetzt und in Zukunft bieten. Zentrale: Kundendienst Wien, Niedersterreich, nrdliches Burgenland Electrolux Hausgerte GmbH 1230 Wien, Herziggasse 9 Tel. Ersatzteile: 01/86640-315 Technische Hotline (0, 88h/Min. ): 0900-340090 Fax: 01/86640-300 Internet: kundendienst@electrolux. co. at Kundendienststelle Obersterreich Hausgerte Kundendienst GmbH 4030 Linz, Winetzhammerstrae 8 Tel. : 0732/383031 Fax: 0732/383031-23 Internet: hg. kundendienst. linz@aon. at Kundendienststelle Steiermark, sdliches Burgenland A. Hell - Hausgerteservice 8020 Graz, Asperngasse 2 Tel. : 0316/572615 Fax: 0316/572615-30 Internet: office@a-hell. at Kundendienststelle Salzburg Hausgerte Kundendienst Wrndl Elektro Ges. m. b. H & CO KEG 5020 Salzburg, Gnigler Strae 18 Tel. : 0662/872714 Fax: 0662/872714-4 Internet: woerndl-kundendienst@aon. at Kundendienststelle Krnten, Osttirol Elektroservice H. [. . . ]