DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
Falls dieses Dokument mit den von Ihnen gesuchten Bedienungsanleitungen, Handbüchern, Ausstattungen und Form übereinstimmt, laden Sie es jetzt herunter. Lastmanuals ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Zugang zum AEG-ELECTROLUX EOB51000X Benutzerhandbuch Wir hoffen die AEG-ELECTROLUX EOB51000X Bedienungsanleitung ist hilfreich für Sie.
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Einbau-Backofen
EOB51000
2 electrolux
Electrolux. Thinking of you.
Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. electrolux. com
Inhalt
Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Täglicher Gebrauch Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . 2 5 5 7 16 18 Umwelttipps 19 Montage 19 DEUTSCHLAND - Garantie/Kundendienst 21 www. electrolux. com 22 Änderungen vorbehalten
Sicherheitshinweise
Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. [. . . ] Quiche Lorraine) Quarkkuchen
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1
Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160
Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30
1
180
1:10 - 1:30
Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
1 1
160 - 180 170 - 190
0:30 - 1:10 1:00 - 1:30
electrolux 9
Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Backware Hefezopf/-kranz Christstollen
1)
Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 3 3 1
Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180
Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00
Brot (Roggenbrot) - zuerst 1) - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle
1)
230 160 - 180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180
0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20
Streuselkuchen trocken Mandel-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Pizza (mit viel Belag)
1)2)
Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper
1 1 1 1
180 - 200 200 - 220 200 - 200 180 - 200
0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50
Pizza (dünner Boden)
1)
Ungesäuertes Brot Wähen (CH)
1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen
Backen auf einer Ebene - Plätzchen
Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20
10 electrolux Backware Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck
1)
Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur (°C) 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170
Zeit (Std:Min) 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30
Brötchen 1) Brötchen 1) Törtchen (20 pro Blech) 1) Törtchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Backware Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/4 1/3
Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen -----
Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 160 - 180 140 - 160 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60
Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen
Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck
1)
Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4
Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 ---------------
Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40
Brötchen Törtchen (20 pro Blech)
1)
1) Backofen vorheizen
electrolux 11
Tabelle für Pizzastufe Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen.
Gebäckart Pizza (dünn) 1) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarkkuchen, rund Quarkkuchen auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot
1) 1)
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270
Zeit (Min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20
Blätterteigtorte
Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) 1) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1)
1) Backofen vorheizen
1
180 - 200
15 - 25
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Gericht Backofenfunktion Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit (Std: Min)
Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin
1)
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubhöhe 3 Temperatur °C Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Zeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben.
12 electrolux Gargut Pommes frites
1)
Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einschubhöhe 3
Temperatur °C 200-220
Zeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben.
Baguettes
3
Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben.
Obstkuchen
Ober-/Unterhitze
3
1) Anmerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 Mal wenden
Braten Bratgeschirr · Verwenden Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie bitte die Angaben des Herstellers). · Große Bratenstücke können direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost über der Fettpfanne gebraten werden. (sofern vorhanden) · Braten Sie magere Fleischsorten in einem Bräter mit Deckel. · Alle Fleischsorten, die sich zum Bräunen eignen oder eine Kruste haben sollen, können im Bräter ohne Deckel gebraten werden. Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Rindfleisch
Fleischart Menge
Hinweise zur Brattabelle · Braten Sie Fleischstücke und Fische erst ab einem Gewicht von 1 kg im Backofen. · Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne, um das Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden. · Wenden Sie den Braten bei Bedarf (nach der Hälfte oder 2/3 der Bratzeit). · Um bessere Bratergebnisse zu erzielen, begießen Sie große Braten und Geflügel während der Bratzeit mehrmals mit Bratenfond. 10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit aus, um die Restwärme auszunutzen.
Backofenfunktion
Einsatzebene 1
Temperatur (°C)
Zeit (Std:Min)
Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen roh
1)
1 - 1, 5 kg
Ober-/Unterhitze Umluftgrill Umluftgrill Umluftgrill
200 - 250
2:00 - 2:30 je cm Höhe
je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe
1 1 1
190 - 200 180 - 190 170 - 180
0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10
- innen rosa (medium) - durch gebraten
1) Backofen vorheizen
Schweinefleisch
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Schulter, Nacken, Schinkenstück
1 - 1, 5 kg
Umluftgrill
160 - 180
1:30 - 2:00
electrolux 13 Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Kotelett, Schälrippchen Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart)
1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg
Umluftgrill Umluftgrill Umluftgrill
170 - 180 160 - 170 150 - 170
1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00
Kalbfleisch
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Kalbsbraten Kalbshaxe
1 kg 1, 5 - 2 kg
Umluftgrill Umluftgrill
160 - 180 160 - 180
1:30 - 2:00 2:00 - 2:30
Lammfleisch
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Lammkeule, Lammbraten Lammrücken
1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg
Umluftgrill Umluftgrill
150 - 170 160 - 180
1:15 - 2:00 1:00 - 1:30
Wild
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 3 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Hasenrücken, Hasenkeulen 1) Rehrücken, Hirschrücken Reh-/Hirschkeule
1) Backofen vorheizen
bis 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
220 - 250 210 - 220 200 - 210
0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15
Geflügel
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente
je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg
Umluftgrill Umluftgrill Umluftgrill Umluftgrill
200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200
0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45
14 electrolux Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute
3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg
Umluftgrill Umluftgrill Umluftgrill
160 - 180 160 - 180 140 - 160
2:30 - 3:30 1:45 - 2:30 2:30 - 4:00
Fisch (dünsten)
Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min)
Ganze Fische
1 - 1, 5 kg
Ober-/Unterhitze
210 - 220
0:45 - 1:15
Grillen Benutzen Sie die Grill-Funktion immer mit der höchsten Temperatureinstellung. Grillen Sie immer bei geschlossener Backofentür. Heizen Sie den leeren Backofen immer 5 Minuten lang mit der Grill-Funktion vor. · Schieben Sie den Rost die empfohlene Einsatzebene.
Grillgut Frikadellen Schweinefilet Würstchen Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toast 1) Belegte Toastbrote
1) Nicht vorheizen
· Schieben Sie die Fettpfanne immer in die erste Einsatzebene von unten, um austretendes Fett aufzufangen. · Grillen Sie nur flache Fleisch- oder Fischstücke. Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen.
Einschubebene 1. [. . . ] Bei Großgeräten (stationär betriebene Geräte) ist im Garantiefall unter der für den Endabnehmer kostengünstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nächstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise
DE Europäische Garantie: Für dieses Gerät besteht in den am Ende dieser Benutzerinformation aufgeführten Ländern eine Garantie von Electrolux für den Zeitraum, der in der Gerätegarantie oder andernfalls gesetzlich festgelegt ist. Wenn Sie aus einem dieser Länder in ein anderes der unten aufgeführten Länder ziehen, wird die Gerätegarantie unter folgenden Voraussetzungen mit übertragen: · Die Gerätegarantie beginnt an dem Datum, an dem Sie das Gerät gekauft haben. Dies wird durch ein gültiges Kaufdokument bescheinigt, das von dem Verkäufer des Gerätes ausgestellt wurde. · Die Gerätegarantie gilt für denselben Zeitraum und in demselben Ausmaß für Arbeitszeit und Teile, wie sie für dieses spezielle Modell oder diese spezielle Geräte-
der Garantieleistungen festgelegt werden. [. . . ]
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