Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB52100W

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB52100W

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Einbau-Elektrobackofen EOB52100 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. electrolux. com Inhalt Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Täglicher Gebrauch Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . 2 5 5 10 20 22 Umwelttipps 23 Montage 23 DEUTSCHLAND - Garantie/Kundendienst 25 www. electrolux. com 26 Änderungen vorbehalten Sicherheitshinweise Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. [. . . ] · Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben finden können, orientieren Sie sich an einem ähnlichen. · Werden Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken, verlängert sich die Backzeit um 10 - 15 Minuten. · Höhenunterschiede des Backgutes können zu Anfang zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie die Temperatureinstellung in diesem Fall nicht. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. Stellen Sie eine längere Backzeit ein. Zum Verkürzen der Backzeit keine höhere Temperatur einstellen. Beachten Sie die Rührzeiten, insbesondere dann, wenn Sie ein Rührgerät benutzen. Stellen Sie eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie eine kürzere Backzeit ein. Stellen Sie eine niedrigere Backofentemperatur und eine längere Backzeit ein. Zuviel Flüssigkeit im Teig. Die Backofentemperatur ist zu niedrig. Die Backtemperatur ist zu hoch und die Backzeit zu kurz. electrolux 11 Backergebnis Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Mögliche Ursache Der Teig wurde nicht gleichmäßig verteilt. Abhilfe Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Backblech. Stellen Sie die Backofentemperatur etwas höher ein. Der Kuchen ist nach der Die Temperatur ist zu niedrig. eingestellten Zeit noch nicht fertig gebacken. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen Backware Gugelhupf oder Brioche Sandkuchen, Fruchtkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Quarkkuchen 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 1 1 160 - 180 170 - 190 0:30 - 1:10 1:00 - 1:30 Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) - zuerst 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 1 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 230 160 - 180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper 3 3 3 160 - 170 180 - 200 150 - 160 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Streuselkuchen trocken 12 electrolux Backware Mandel-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Pizza (mit viel Belag) 1)2) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper 1 1 1 1 180 - 200 200 - 220 200 - 200 180 - 200 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50 Pizza (dünner Boden) 1) Ungesäuertes Brot Wähen (CH) 1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen Backen auf einer Ebene - Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 Brötchen 1) Brötchen 1) Törtchen (20 pro Blech) 1) electrolux 13 Backware Törtchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur (°C) 170 Zeit (Std:Min) 0:20 - 0:30 Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/4 1/3 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 160 - 180 140 - 160 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 Brötchen Törtchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Pizzatabelle Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Obststörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Quarkkuchen, rund Quarkkuchen, Blech Apfelkuchen, gedeckt 1) Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 Zeit (Min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 14 electrolux Backware Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot 1) Blätterteigquiche 1) Einschubhöhe 1 1 1 1 Temperatur °C 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 Zeit (Min) 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) 1) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) 1) Backofen vorheizen 1 180 - 200 15 - 25 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Backofenfunktion Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit (Std: Min) Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubhöhe 3 Temperatur °C Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. 200-220 Zeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. [. . . ] Bei Großgeräten (stationär betriebene Geräte) ist im Garantiefall unter der für den Endabnehmer kostengünstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nächstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise DE Europäische Garantie: Für dieses Gerät besteht in den am Ende dieser Benutzerinformation aufgeführten Ländern eine Garantie von Electrolux für den Zeitraum, der in der Gerätegarantie oder andernfalls gesetzlich festgelegt ist. Wenn Sie aus einem dieser Länder in ein anderes der unten aufgeführten Länder ziehen, wird die Gerätegarantie unter folgenden Voraussetzungen mit übertragen: · Die Gerätegarantie beginnt an dem Datum, an dem Sie das Gerät gekauft haben. Dies wird durch ein gültiges Kaufdokument bescheinigt, das von dem Verkäufer des Gerätes ausgestellt wurde. · Die Gerätegarantie gilt für denselben Zeitraum und in demselben Ausmaß für Arbeitszeit und Teile, wie sie für dieses spezielle Modell oder diese spezielle Geräte- der Garantieleistungen festgelegt werden. [. . . ]

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