DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Ofen
EOB53000
2 electrolux
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Inhalt
Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gertebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Brattabelle1: Fleisch, Braten, Casseroles
3 Hinweise zur Brattabelle
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
Heiluft mit Ringheizkrper Fleischart Einsatzebene
Pork Shoulder; leg; rolled; boned spare rib; loin of pork Beef Inexpensive cuts Prime cuts -rare 1 170-1801) 1 160-170 1 170-180
Zeit Std. : Min.
Temperature C
0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 30-35 mins
0:35-0:40 per 450 g/1 lb plus 15-20 mins
0:15-0:20 per 450 g/1 lb plus 15-20 mins 0:20-0:25 per 450 g/1 lb plus 25-25 mins 0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 25-30 mins
-medium
1
170-180
-well done Yorkshire pudding - small - large
1
170-180
3 1
2001) 180-1901)
0:10-0:15 0:30-0:40
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Heiluft mit Ringheizkrper Fleischart Einsatzebene
Lamb 1
Zeit Std. : Min.
0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 30-35 mins 0:30-0:35 per 450 g/1 lb plus 30-35 mins
Temperature C
170-180
Veal 1) Pre-Heat oven.
1
170-180
Brattabelle2: Braten, Casseroles, Gratins Heiluft mit Ringheizkrper Quantity approx. Einsatzebene
1 kg/2 lbs 1 kg/2 lbs 1 kg/2 lbs 675 g/1. 5 lbs 1 1 1 1
Zeit Std. : Min.
Poultry, Game, Fish, Vegetables
Temperature C
150 150-160 170-180 170-180
Casseroles, miscellaneous Casseroles Lancashire, Hot Pot Moussaka Meat Loaf Poultry / Game Chicken Chicken Duck Goose Turkey Turkey Pheasant, Wild Duck, Rabbit Partridge/Pigeon Fish (baked, steamed) Whole fish Fish pies, bakes Vegetables Stuffed pepper/aubergines Au gratin dishes 1 3 180-190 180-200 0:30-1:00 0:15-0:45 1-1. 5 kg/2-3 lbs 750 g-1 kg/ 1. 5-2 lbs 1 3 160-170 170-190 0:45-1:15 0:30-1:00 1 kg/2 lbs 1. 5 kg/3 lbs 1. 5-2 kg/3. 5-4 lbs 3. 5-5 kg/ 8-10 lbs 2. 5-3. 5 kg/5-7 lbs 4-6 kg/8-13 lbs 1 kg/2 lbs per 300-500g 1 1 1 1 1 1 3 3 170-180 170-180 180-190 170-180 160 150-160 210 190-200 0:50-1:10 1:15-1:30 1:15-1:45 2:30-3:00 1:30-2:00 2:30-4:00 0:30-1:00 0:30-0:50 2:30-3:00 2:15-2:30 0:40-0:50 1:00-1:10
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Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) (ohne
Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Auftautabelle Gericht
Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Bemerkung
Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
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Flchengrillen
Backofen-Funktion: Groflchengrill mit maximaler Temperatureinstellung ner Backofentr.
1 Achtung: Grillen immer bei geschlosse3 Den leeren Backofen mit den Grill Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke.
Grilltabelle Grillzeit Grillgut
Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. ---
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Drren
Backofen-Funktion: Heiluft mit Ringheizkrper Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Danach Drrgut fertig drren.
Drrgut
Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
Temperatur in C
Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3
60-70 60-70 60-70 60-70
3 3 3 3
1/4 1/4 1/4 1/4
8-10 8-10 6-8 6-9
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Reinigung und Pflege
1 Warnung: Vor der Reinigung das Gert Einschubgitter
abschalten und abkhlen lassen. Warnung: Aus Sicherheitsgrnden das Gert nicht mit Dampfstrahlern oder Hochdruckreinigern reinigen. Achtung: Keine tzenden Reinigungmittel, scharfe Gegenstnde oder Fleckenentferner benutzen. Die Glasbackofentr nicht mit Scheuermitteln oder Reinigungsschabern reinigen, die die Oberflche zerkratzen knnen. Zur Reinigung der Seitenwnde lassen sich die Einschubgitter auf der linken und rechten Seite im Backofen abnehmen. Einschubgitter abnehmen
Gert von auen
Die Frontseite des Gertes mit einem weichen Tuch und warmer Spllauge abwischen. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]
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