DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Ofen
EOB53000
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Inhalt
Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] 2.
wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und ausgeschaltet werden soll. Backofen-Funktion und Temperatur wählen. Start-Einstellknopf eingedrückt gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis der StartAnzeiger auf die gewünschte Startzeit weist, z. 2.
3.
Backofen-Funktion und Temperatur wählen. Den Start-Einstellknopf eingedrückt drehen, bis der Start-Anzeiger auf der aktuellen Tageszeit einrastet. Funktions-Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis in der Anzeige die gewünschte Dauer erscheint.
3.
Funktions-Einstellknopf gegen den Uhrzeigersinn drehen, bis in der Anzeige die gewünschte Dauer erscheint, z. 60 Min.
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Der Backofen schaltet sich automatisch zum errechneten Zeitpunkt ein und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus. Wenn die Zeit abgelaufen ist, ertönt für 1 Minute ein Signal und der Backofen schaltet sich aus, z. Nach Ablauf des Garvorgangs die Schalter Backofen-Funktion und Temperatur-Wahl wieder auf die Aus-Position drehen.
5.
Den Funktions-Einstellknopf auf H stellen. Das Gerät ist wieder betriebsbereit.
Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen
Backofen-Funktion: Heißluft mit Ringheizkörper oder Ober-/ Unterhitze Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. · Für Heißluft mit Ringheizkörper sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebenen · Backen mit Ober-/Unterhitze ist auf einer Ebene möglich. · Mit Heißluft mit Ringheizkörper können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen: 1 Backblech: 1 Backform:
z. Einsatzebenen 1 und 3 3 Backbleche:
z. Einsatzebene 3 Einsatzebenen 1, 3 und 5
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Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
Backofenfunktion
Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min.
1 1 1 1 3 3 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25
Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper
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Art des Gebäcks
Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck
Backofenfunktion
Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min.
1 1 1 1 1 170-190 160 180 160-180 170-190 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
3 3 1
170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801)
0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3
Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
3 3 3
150-160 140 1601)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30
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Art des Gebäcks
Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
Backofenfunktion
Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min.
3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 140
1)
0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
Backen auf mehreren Einsatzebenen Heißluft mit Ringheizkörper Art des Gebäcks Einsatzebene von unten 2 Ebenen
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 ----160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60
Heißluft mit Ringheizkörper
Temperatur ºC
Zeit Std. : Min.
3 Ebenen
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Tipps zum Backen Backergebnis
Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen)
Mögliche Ursache
Falsche Einsatzebene Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit
Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmäßig braun
Zu hohe Backtemperatur und zu kur- Backtemperatur niedriger einstellen ze Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird innerhalb der Zu niedrige Temperatur angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle Pizzastufe Gebäckart
Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 180 180 - 200
1)
Zeit Std. : Min.
20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
250 - 2701)
1)
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Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper
Einsatz- Temperatur ebene °C
1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Std. : Min.
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heißluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. [. . . ] Die Aussparungen an der Unterseite der Backofen-Tür auf die Scharniere am Backofen setzen. Die Tür bis zum Anschlag nach unten gleiten lassen.
4.
Backofen-Tür schließen.
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Backofen-Türglas
Die Backofen-Tür ist mit zwei hintereinander angebrachten Glasscheiben ausgestattet. Die innere Scheibe ist zur Reinigung abnehmbar. Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas brechen. [. . . ]
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