Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB6637X EU R05

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB6637X EU R05

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Elektro-Einbaubackofen Gebrauchsanweisung EOB6637 822 927 211-A-240306-04 d Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 2 Inhalt Gebrauchsanweisung . 5 5 7 8 8 9 9 10 11 11 12 13 13 14 15 16 17 18 23 23 25 29 30 31 32 33 33 34 35 36 3 Reinigung und Pflege . [. . . ] Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr. 22 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Backofen-Funktion: Heißluft oder Ober-/Unterhitze Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. · Für Heißluft sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebenen · Backen mit Ober-/Unterhitze ist auf einer Ebene möglich. · Mit Heißluft können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen: 1 Backblech: z. Einsatzebenen 1 und 3 3 Backbleche: Einsatzebenen 1, 3 und 5 23 Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Sie können mit Ober-/Unterhitze oder Heißluft auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich. 3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. 2 Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 24 Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 2301) 160-180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160-1701) 180-200 1) Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 170-180 1) 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 170-190 160-180 1) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 150-160 190-210 150 170 160-170 160-180 1) 1) 25 Art des Gebäcks Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech) Backofenfunktion Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur °C 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 Zeit Std. : Min. [. . . ] Achtung: Drücken Sie den Heizkörper nicht mit Gewalt nach unten!Den Heizkörper gegen die Federkraft nach vorne ziehen und über die Backofenprägung führen. Einschubgitter einsetzen. 1 Achtung: Der Heizkörper muss auf beiden Seiten oberhalb der Prägung in der Backofeninnenwand liegen und richtig eingerastet sein. 40 Backofen-Tür Zum leichteren Reinigen des Backofeninnenraums lässt sich die BackofenTür Ihres Gerätes aushängen. Backofen-Tür mit beiden Händen seitlich anfassen und vom Backofen schräg nach oben wegziehen (Vorsicht: Schwer!). 3 Backofen-Tür mit der Außenseite nach unten auf eine weiche, ebene Unterlage ablegen, beispielsweise auf eine Decke, um Kratzer zu vermeiden. 41 Backofen-Tür einhängen 1. [. . . ]

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