Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB6690K ELUX EURO

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB6690K ELUX EURO

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Elektro-Einbaubackofen Gebrauchsanweisung EOB 6690 822 947 874-B-150305-09 d Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. [. . . ] · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir, im Bratentopf mit Deckel zu braten (z. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten (z. Schweine-, Hack-, Lamm-, Hammelbraten, Ente, 1-2 Haxen, 1-2 Hähnchen, kleines Geflügel, Roastbeef, Filet, Wild). 3 Wenn Sie in Geschirr braten, verschmutzt der Backofen weniger!Hinweise zur Brattabelle In der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur geeigneten Backofen-Funktion, Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. 3 2 Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. 40 Brattabelle Das Blech oder die Universalpfanne jeweils in die 1. Heißluft Bratgut Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Bratzeit in Minuten Schwein 1 kg Schweinebraten (Kamm-/Schinkenstück, Rollbraten), je cm Höhe Kasseler, je cm Höhe Hackbraten Rind Rinderbraten, je cm Höhe Rinderfilet, je cm Höhe Roastbeef, je cm Höhe Kalb Kalbsbraten, je cm Höhe Lamm Lammkeule (1800 g) Würstchen "cordon bleu" Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen 170-180 2 --90 170-180 2 --14-17 150-160 190-200* 190-200* 2 2 2 ------18-20 6-8 8-10 150-160 2 --- 14-20 150-160 160-170 2 2 ----- 10-15 60-70 Kurzbratstücke auf dem Backblech 220-230* 220-230* 220-230* 210-220* 3 3 3 3 4+1 4+1 4+1 4+1 5-8 12-15 15-20 15-20 41 Heißluft Bratgut Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Bratzeit in Minuten Fisch Forellen à 200-250 g 4 Forellenfilets (Gewicht à 200 g) Zanderfilets, paniert (Gesamtgewicht ca. 1 kg) Geflügel Hähnchen 1 kg Putenrollbraten, je cm Höhe Ente (2000-2500 g) Gans (4500 g) * Backofen vorheizen 190-200 170-180 3 3 ----- 20-25 20-25 190-200 3 --- 25-30 150-160 150-160 150-160 150-160 2 2 2 2 --------- 55-60 11-15 90-120 150-180 42 Tabelle Fleischsonde Gargut Rindfleisch Rostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch) innen rosa (medium) innen durchgebraten Schweinefleisch Schweineschulter, Schinkenstück, Nacken Kotelettstück (Rücken), Kasseler Hackbraten Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxe Hammel / Lamm Hammelkeule Hammelrücken Lammbraten, Lammkeule Wild Hasenrücken Hasenläufe, -keulen Ganzer Hase Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 80 - 85 °C 80 - 85 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 85 - 90 °C 80 - 82 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 45 - 50 °C 60 - 65 °C 75 - 80 °C Fleischkern-Temperatur 43 Grillen 1 3 Zum Grillen die Backofen-Funktion Infrarot Grill oder Großgrill mit der Temperatureinstellung verwenden. Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Einsatzebenen · Zum Grillen flacher Lebensmittel überwiegend die 4. Hinweise zur Grilltabelle Die Grillzeiten sind Richtwerte und hängen von der Art und Qualität des Fleisches bzw. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke. der Hälfte der Grillzeit wenden. Infrarotgrillen Grillgut Funktion Temperatur in °C Blech Grillrost Grillzeit in Minuten 1. Seite 10 12 12 4-6 5-7 Einsatzebene 4-8 Schweinekoteletts 2-4 Schweinekoteletts Großgrill Infrarot Grill 275 275 275 275 275 250 1 1 1 1 1 1 4 4 4 4 4 4 Marinierte Großgrill Schweinesteaks Filetsteak, blutig 4 Filetsteaks, medium 2 halbe Hähnchen 44 Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill 15-20 15-20 Grillgut Funktion Temperatur in °C Blech Grillrost Grillzeit in Minuten 1. Seite Einsatzebene 4 halbe Hähnchen 1-4 Hähnchenschenkel 4-6 Hähnchenschenkel Grillwürstchen, bis 6 Stück Großgrill Großgrill Großgrill Infrarot Grill 250 250 250 275 275 1 1 1 1 1 3 4 4 4 4 15-20 15-20 20 20 5-10 5-10 10 15 5 5 Grillwürstchen, Großgrill mehr als 6 Stück Bratwurstschnecken, bis 4 Stück Bratwurstschnecken, bis 6 Stück Ganze Fische Toastbrot (ohne Belag) Infrarot Grill 275 1 4 10 9 Großgrill Großgrill Großgrill 275 250 275 1 1 1 4 3 4 10 10 1-2 9 --1-2 45 Turbogrillen Backofen-Funktion: Turbo Raumgrill Tempe- Universal- Grillrost Grillzeit pfanne in ratur Minuten in °C Einsatzebene 160 1 2 50-60 nach . . . Minuten wenden 25-30 Gericht Hähnchen (900-1000 g) Gefüllter Schweinerollbraten (2000 g) Nudelauflauf Gratinierter Kartoffelauflauf Gnocchi, gratiniert Blumenkohl mit Sauce Hollandaise 160 180 200 180 200 1 --1 1 --- 2 2 3 3 3 90-95 30 20-23 20-23 15 45 --------- 46 Auftauen Zum Auftauen die Backofen-Funktion Auftauen ohne Temperatureinstellung verwenden. Auftaugeschirr · Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftau-Zeit erheblich verlängern. Hinweise zur Auftautabelle Die nachfolgende Tabelle gibt Ihnen einige Anhaltspunkte zu den Auftauzeiten. Auftautabelle Gericht Auftauzeit Min. Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen. [. . . ] Obere Glasscheibe schräg von oben in das Türprofil an der Griffseite einführen (á). Scheibe gegen die Federkraft an der Griffseite vor das Halteprofil an der Türunterkante legen und unter das Halteprofil schieben (à ). Backofen-Tür wieder einhängen 66 Was tun, wenn . . . Störung Der Backofen heizt nicht auf. Einstellungen nachprüfen. Siehe SicherheitsabSicherheitsabschaltung des Backofens hat schaltung. [. . . ]

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