Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB6696K ELUX NORDI

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB6696K ELUX NORDI

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] E l e k t r o - E i n b a u b a c k o f e n Gebrauchsanweisung EOB 6696 822 947 870-B-160305-10 d Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Folgende Symbole werden im Text verwendet: 1 Sicherheitshinweise 3 Hinweise und praktische Tipps 2 Umweltinformationen Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. [. . . ] braten, verschmutzt der in Geschirr Backofen Hinweise zur Brattabelle In der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur geeigneten Backofen-Funktion, Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. 3 Große Braten und Geflügel während der Gar2 Schalten Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. zeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 36 Brattabelle Das Blech oder die Universalpfanne jeweils in die 1. Heißluft Bratgut Temperatur in °C Schwein 1 kg Schweinebraten (Kamm-/ Schinkenstück, Rollbraten), je cm Höhe Kasseler, je cm Höhe Hackbraten Rind Rinderbraten, je cm Höhe Rinderfilet, je cm Höhe Roastbeef, je cm Höhe Kalb Kalbsbraten, je cm Höhe Lamm Lammkeule (1800 g) Kurzbratstücke auf dem Backblech Würstchen "cordon bleu" Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen Fisch Forellen à 200-250 g 4 Forellenfilets (Gewicht à 200 g) Zanderfilets, paniert (Gesamtgewicht ca. 1 kg) Geflügel Hähnchen 1 kg Putenrollbraten, je cm Höhe Ente (2000-2500 g) Gans (4500 g) * Backofen vorheizen Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Bratzeit in Minuten 150-160 150-160 160-170 150-160 190-200* 190-200* 170-180 170-180 220-230* 220-230* 220-230* 210-220* 190-200 170-180 190-200 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3 3 ----------------4+1 4+1 4+1 4+1 ------- 14-20 10-15 60-70 18-20 6-8 8-10 14-17 90 5-8 12-15 15-20 15-20 20-25 20-25 25-30 150-160 150-160 150-160 150-160 2 2 2 2 --------- 55-60 11-15 90-120 150-180 37 Tabelle Fleischsonde Gargut Rindfleisch Rostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch) innen rosa (medium) innen durchgebraten Schweinefleisch Schweineschulter, Schinkenstück, Nacken Kotelettstück (Rücken), Kasseler Hackbraten Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxe Hammel / Lamm Hammelkeule Hammelrücken Lammbraten, Lammkeule Wild Hasenrücken Hasenläufe, -keulen Ganzer Hase Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 80 - 85 °C 80 - 85 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 85 - 90 °C 80 - 82 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 45 - 50 °C 60 - 65 °C 75 - 80 °C Fleischkern-Temperatur 38 Grillen Zum Grillen die Backofen-Funktion Infrarot Grill oder Großgrill mit der Temperatureinstellung verwenden. 1 Achtung: Grillen Backofentür. Grill-Geschirr immer bei geschlossener 3 Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Universalpfanne gemeinsam benutzen. Einsatzebenen · Zum Grillen flacher Lebensmittel überwiegend die 4. Einsatzebene von unten verwenden. Hinweise zur Grilltabelle Die Grillzeiten sind Richtwerte und hängen von der Art und Qualität des Fleisches bzw. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleischund Fischstücke. der Hälfte der Grillzeit wenden. Infrarotgrillen Grillgut Funktion Temperatur in °C Blech Grillrost Grillzeit in Minuten 1. Seite 4 4 4 4 4 4 3 4 4 4 4 4 4 3 4 15 12 12 5-7 6-8 15-20 15-20 20 20 5-10 5-10 10 10 10 1-2 2. Seite 10 12 12 4-6 5-7 15-20 15-20 10 15 5 5 9 9 --1-2 Einsatzebene 4-8 Schweinekoteletts 2-4 Schweinekoteletts Marinierte Schweinesteaks Filetsteak, blutig 4 Filetsteaks, medium 2 halbe Hähnchen 4 halbe Hähnchen 1-4 Hähnchenschenkel 4-6 Hähnchenschenkel Grillwürstchen, bis 6 Stück Grillwürstchen, mehr als 6 Stück Bratwurstschnecken, bis 4 Stück Bratwurstschnecken, bis 6 Stück Ganze Fische Toastbrot (ohne Belag) Großgrill Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Großgrill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Großgrill Großgrill 275 275 275 275 275 250 250 250 250 275 275 275 275 250 275 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 39 Turbogrillen Backofen-Funktion: Turbo Raumgrill Temperatur in °C 160 160 180 200 180 200 Universalpfanne Grillrost Grillzeit in Minuten 50-60 90-95 30 20-23 20-23 15 nach . . . Minuten wenden 25-30 45 --------- Gericht Hähnchen (900-1000 g) Gefüllter Schweinerollbraten (2000 g) Nudelauflauf Gratinierter Kartoffelauflauf Gnocchi, gratiniert Blumenkohl mit Sauce Hollandaise Einsatzebene 1 1 --1 1 --2 2 2 3 3 3 40 Auftauen Zum Auftauen die Backofen-Funktion Auftauen ohne Temperatureinstellung verwenden. Auftaugeschirr · Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftau-Zeit erheblich verlängern. Einsatzebenen · Zum Auftauen den Rost in die 1. Ebene von unten einsetzen. Hinweise zur Auftautabelle Die nachfolgende Tabelle gibt Ihnen einige Anhaltspunkte zu den Auftauzeiten. Auftautabelle Gericht Auftauzeit Min. 20-30 Bemerkung Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen. Nicht abdecken (Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen). Nicht abdecken. Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000 g Fleisch, 500 g Forelle, 150 g Erdbeeren, 300 g Butter, 250 g Sahne, 2 x 200 g Torte, 1400 g 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 41 Einkochen Zum Einkochen die Backofen-Funktion Unterhitze verwenden. Einkoch-Geschirr · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. 3 Gläser und Metalldosenoder ungeeignet. mit Twist-OffBajonettverschluss sind Einsatzebenen Hinweise zum Einkochen · Zum Einkochen die 1. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. [. . . ] Mittlere Glasscheibe nach unten absenken und Richtung Türunterkante bis zum Anschlag unter die untere Halterung schieben (à). Oberes Türglas einsetzen 1. Obere Glasscheibe schräg von oben in das Türprofil an der Griffseite einführen (á). Scheibe gegen die Federkraft an der Griffseite vor das Halteprofil an der Türunterkante legen und unter das Halteprofil schieben (à). Die Glasscheibe muss festsitzen! Backofen-Tür wieder einhängen 55 Was tun, wenn . . . Störung Der Backofen heizt nicht auf. [. . . ]

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