Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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Gebrauchsanweisung
EOB 6696
822 947 870-B-160305-10
d
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
3 Hinweise und praktische Tipps 2 Umweltinformationen
Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. [. . . ] Pute, Gans, 34 Hähnchen, 3-4 Haxen). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir, im Bratentopf mit Deckel zu braten (z. Kalbs-, Sauer-, Rinderschmorbraten, tiefgefrorenes Fleisch). · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten (z. Schweine-, Hack-, Lamm-, Hammelbraten, Ente, 1-2 Haxen, 1-2 Hähnchen, kleines Geflügel, Roastbeef, Filet, Wild).
3 Wenn Sie weniger!braten, verschmutzt der in Geschirr Backofen
Hinweise zur Brattabelle
In der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur geeigneten Backofen-Funktion, Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden.
3 Große Braten und Geflügel während der Gar2
Schalten Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
zeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis.
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Brattabelle
Das Blech oder die Universalpfanne jeweils in die 1. Heißluft Bratgut Temperatur in °C Schwein 1 kg Schweinebraten (Kamm-/ Schinkenstück, Rollbraten), je cm Höhe Kasseler, je cm Höhe Hackbraten Rind Rinderbraten, je cm Höhe Rinderfilet, je cm Höhe Roastbeef, je cm Höhe Kalb Kalbsbraten, je cm Höhe Lamm Lammkeule (1800 g) Kurzbratstücke auf dem Backblech Würstchen "cordon bleu" Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen Fisch Forellen à 200-250 g 4 Forellenfilets (Gewicht à 200 g) Zanderfilets, paniert (Gesamtgewicht ca. 1 kg) Geflügel Hähnchen 1 kg Putenrollbraten, je cm Höhe Ente (2000-2500 g) Gans (4500 g)
* Backofen vorheizen
Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen
Bratzeit in Minuten
150-160 150-160 160-170 150-160 190-200* 190-200* 170-180 170-180 220-230* 220-230* 220-230* 210-220* 190-200 170-180 190-200
2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3 3
----------------4+1 4+1 4+1 4+1 -------
14-20 10-15 60-70 18-20 6-8 8-10 14-17 90 5-8 12-15 15-20 15-20 20-25 20-25 25-30
150-160 150-160 150-160 150-160
2 2 2 2
---------
55-60 11-15 90-120 150-180
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Tabelle Fleischsonde
Gargut Rindfleisch Rostbraten oder Filetbraten innen rot (englisch) innen rosa (medium) innen durchgebraten Schweinefleisch Schweineschulter, Schinkenstück, Nacken Kotelettstück (Rücken), Kasseler Hackbraten Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxe Hammel / Lamm Hammelkeule Hammelrücken Lammbraten, Lammkeule Wild Hasenrücken Hasenläufe, -keulen Ganzer Hase Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 70 - 75 °C 80 - 85 °C 80 - 85 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 85 - 90 °C 80 - 82 °C 75 - 80 °C 75 - 80 °C 45 - 50 °C 60 - 65 °C 75 - 80 °C Fleischkern-Temperatur
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Grillen
Zum Grillen die Backofen-Funktion Infrarot Grill oder Großgrill mit der Temperatureinstellung verwenden.
1 Achtung: Grillen Backofentür.
Grill-Geschirr
immer bei geschlossener
3 Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!· Zum Grillen Rost und Universalblech bzw. Universalpfanne gemeinsam benutzen.
Einsatzebenen
· Zum Grillen flacher Lebensmittel überwiegend die 4. Einsatzebene von unten verwenden.
Hinweise zur Grilltabelle
Die Grillzeiten sind Richtwerte und hängen von der Art und Qualität des Fleisches bzw. · Grillen eignet sich besonders für flache Fleischund Fischstücke. der Hälfte der Grillzeit wenden.
Infrarotgrillen
Grillgut Funktion Temperatur in °C Blech Grillrost Grillzeit in Minuten 1. Seite 4 4 4 4 4 4 3 4 4 4 4 4 4 3 4 15 12 12 5-7 6-8 15-20 15-20 20 20 5-10 5-10 10 10 10 1-2 2. Seite 10 12 12 4-6 5-7 15-20 15-20 10 15 5 5 9 9 --1-2
Einsatzebene 4-8 Schweinekoteletts 2-4 Schweinekoteletts Marinierte Schweinesteaks Filetsteak, blutig 4 Filetsteaks, medium 2 halbe Hähnchen 4 halbe Hähnchen 1-4 Hähnchenschenkel 4-6 Hähnchenschenkel Grillwürstchen, bis 6 Stück Grillwürstchen, mehr als 6 Stück Bratwurstschnecken, bis 4 Stück Bratwurstschnecken, bis 6 Stück Ganze Fische Toastbrot (ohne Belag) Großgrill Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Großgrill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Infrarot Grill Großgrill Großgrill Großgrill 275 275 275 275 275 250 250 250 250 275 275 275 275 250 275 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
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Turbogrillen
Backofen-Funktion: Turbo Raumgrill Temperatur in °C 160 160 180 200 180 200 Universalpfanne Grillrost Grillzeit in Minuten 50-60 90-95 30 20-23 20-23 15 nach . . . Minuten wenden 25-30 45 ---------
Gericht Hähnchen (900-1000 g) Gefüllter Schweinerollbraten (2000 g) Nudelauflauf Gratinierter Kartoffelauflauf Gnocchi, gratiniert Blumenkohl mit Sauce Hollandaise
Einsatzebene 1 1 --1 1 --2 2 2 3 3 3
40
Auftauen
Zum Auftauen die Backofen-Funktion Auftauen ohne Temperatureinstellung verwenden.
Auftaugeschirr
· Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftau-Zeit erheblich verlängern.
Einsatzebenen
· Zum Auftauen den Rost in die 1. [. . . ] Die Sicherung in der Hausinstallati- Sicherung überprüfen. on (Sicherungskasten) hat ausge- Sollten die Sicherungen mehrfach löst. auslösen, rufen Sie bitte einen zugelassenen Elektroinstallateur. Backofen heizt nicht auf, die Funktionsanzeige ist in Betrieb. [. . . ]