Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOC65101X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOC65101X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Backofen EOC65101 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. electrolux. com INHALT Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Täglicher Gebrauch Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . 2 5 5 9 18 20 Umwelttipps 21 Montage 22 DEUTSCHLAND - Garantie/Kundendienst 23 www. electrolux. com 25 Änderungen vorbehalten SICHERHEITSHINWEISE Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. [. . . ] · Höhenunterschiede des Backgutes können zu Anfang zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie die Temperatureinstellung in diesem Fall nicht. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. 10 electrolux Backergebnis Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit noch nicht fertig gebacken. Backware Gugelhupf oder Brioche Sandkuchen, Fruchtkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Quarkkuchen 1) Backofen vorheizen Mögliche Ursache Die Backzeit ist zu kurz. Abhilfe Stellen Sie eine längere Backzeit ein. Zum Verkürzen der Backzeit keine höhere Temperatur einstellen. Beachten Sie die Rührzeiten, insbesondere dann, wenn Sie ein Rührgerät benutzen. Stellen Sie eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie eine kürzere Backzeit ein. Stellen Sie eine niedrigere Backofentemperatur und eine längere Backzeit ein. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem Backblech. Stellen Sie die Backofentemperatur etwas höher ein. Zuviel Flüssigkeit im Teig. Die Backofentemperatur ist zu niedrig. Die Backtemperatur ist zu hoch und die Backzeit zu kurz. Der Teig wurde nicht gleichmäßig verteilt. Die Temperatur ist zu niedrig. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 1 1 160 - 180 170 - 190 0:30 - 1:10 1:00 - 1:30 electrolux 11 Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 1 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 Brot (Roggenbrot) - zuerst 1) - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) 230 160 - 180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 Streuselkuchen trocken Mandel-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Pizza (mit viel Belag) 1)2) Pizza (dünner Boden) 1) Ungesäuertes Brot Wähen (CH) 1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper 1 1 1 1 180 - 200 200 - 220 200 - 200 180 - 200 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50 Backen auf einer Ebene - Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 12 electrolux Backware Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Brötchen 1) Brötchen 1) Törtchen (20 pro Blech) 1) Törtchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170 Zeit (Std:Min) 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/4 1/3 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 160 - 180 140 - 160 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Brötchen Törtchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 electrolux 13 Pizzatabelle Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Backware Pizza (dünner Boden) 1) Pizza (mit viel Belag) Obststörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Quarkkuchen, rund Quarkkuchen, Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot 1) Blätterteigquiche 1) Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 Zeit (Min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) 1) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) 1) Backofen vorheizen 1 180 - 200 15 - 25 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Backofenfunktion Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit (Std: Min) Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubhöhe 3 Temperatur °C Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Zeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. 14 electrolux Gargut Pommes frites 1) Baguettes Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einschubhöhe 3 Temperatur °C 200-220 Zeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. [. . . ] Dieses Gerät fällt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaaten der Europäischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden können. Mängel müssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung DE Europäische Garantie: Für dieses Gerät besteht in den am Ende dieser Benutzerinformation aufgeführten Ländern eine Garantie von Electrolux für den Zeitraum, der in der Gerätegarantie oder andernfalls gesetzlich festgelegt ist. Wenn Sie aus einem dieser Länder in ein anderes der unten aufgeführten Länder ziehen, wird die Gerätegarantie unter folgenden Voraussetzungen mit übertragen: · Die Gerätegarantie beginnt an dem Datum, an dem Sie das Gerät gekauft haben. [. . . ]

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