Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOK86030

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOK86030

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Elektro- Einbaubackofen EOK86030 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Mehr zu unserem Denken finden Sie unter at www. electrolux. com Inhalt Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor dem ersten Gebrauch Bedienen des Backofens Backofen Bedienen Anwendungen, Tabellen und Tipps Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . 2 6 8 9 22 38 39 Montageanweisung Entsorgung Garantie/Kundendienst Garantie/Kundendienst Garantie/Kundendienst Europäische Garantie www. electrolux. com Service 40 46 46 47 49 50 51 52 Änderungen vorbehalten Sicherheitshinweise Wichtige Sicherheitsinstruktionen!Sorgfältig lesen und für zukünftige Verwendung aufbewahren! [. . . ] Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gerät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. Backen auf einer Einsatzebene Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte 1 1 1 160-170 150-170 160-180 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 Temperatur °C Zeit Std. : Min. 24 electrolux Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2 Formen Ø 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20 Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 2 2 2 2 2 2 2 2 2 160-180 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 210-230 1701) 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 180-200 170-190 200-2201) 160-180 170-1901) 160-180 170-190 150-170 190-2101) 2301) 2301) 190-210 0:30-0:40 0:40-1:00 0:45-0:60 0:30-0:40 0:08-0:15 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 0:20-0:40 0:12-0:20 0:10-0:20 0:35-0:50 2 2 1 1 2 1 Temperatur °C 170-190 150-170 160-180 180-190 170-190 160-180 Zeit Std. : Min. 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:05-1:20 0:30-1:10 1:00-1:30 electrolux 25 Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des Gebäcks Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene von unten 2 Ebenen Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Backofen vorheizen. 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 160-180 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 Temperatur in °C Zeit Std. : Min. Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne 1 1 Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Temperatur °C 180-200 180-200 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 26 electrolux Gericht 1) Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Temperatur °C 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 1 1 1 1 1 Überbackenes Gemüse Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Überbackene Baguettes 1) Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites 1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluftgrillen Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Heißluft mit Ringheizkörper Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Brattabelle Bratgut Schwein Schulter, Nacken, Schinkenstück (1000-1500 g) Kotelett, Kasseler (1000-1500 g) 1 1 · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1 kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Temperatur °C 170-190 180-200 Zeit Std. : Min. [. . . ] Bei im Ausland gekauften Geräten muss der Kunde sich zunächst vergewissern, dass sie die Vorschriften und Anforderungen für Belgien erfüllen. Etwaige erforderliche oder gewünschte Änderungen sind durch die Garantie nicht abgedeckt und sind nicht in allen Fällen möglich. Der Kundendienst steht auch nach Ablauf des Garantiezeitraums jederzeit gerne zu Ihrer Verfügung. Adresse unseres Kundendiensts: Belgien Telefon Telefax 02/363. 04. 00 02/363. 04. 60 Consumer serElectrolux Home Products vices Belgium ELECTROLUX SERVICE Bergensesteenweg 719 1502 Lembeek E-mail: consumer. services@electrolux. be Luxemburg 02/363. 04. 44 Telefon Consumer services 00 352 42 431-1 Grand-Duché de Luxembourg ELECTROLUX HOME PRODUCTS Rue de Bitbourg. [. . . ]

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