Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EON33100K

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EON33100K
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EON33100K

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Herd EON33100 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Inhalt Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gertebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Einsatzebenen 1 und 3 Allgemeine Hinweise Blech mit der Abschrgung nach vorne einsetzen! nen sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den groen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurckzufhren. Nach dem Abkhlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie fr eine Auswahl an Gerichten die dafr erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhngig sind. Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine strkere Brunung gewnscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine hhere Temperatur zu whlen. Finden Sie fr ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem hnlichen Gebck. Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten lnger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. 3 Bei Verwendung von Tiefkhlkost kn- 18 electrolux Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Backtabelle Art des Gebcks Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dnn) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 2 Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen. Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 3 3 1 Temperatur C 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 180 180-200 170-190 170-190 160-180 1) Zeit Std. : Min. 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 2501) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 170-190 160-1801) Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 190-2101) 230-2501) 0:30-1:00 0:10-0:25 electrolux 19 Art des Gebcks Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 Temperatur C 250-270 200-220 Zeit Std. : Min. 0:08-0:15 0:35-0:50 Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze Heiluft Heiluft Ober-/Unterhitze 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 150-160 150-160 140 140 160 1) 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 1601) 1801) 1401) 1401) 170 1) 1) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 20 electrolux Tipps zum Backen Backergebnis Mgliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fllt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlngern Teig ist ungleichmig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas hher einstellen Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 electrolux 21 Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heiluftgrillen Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]

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