Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
ElektroEinbauherd EON63360
We were thinking of you when we made this product
electrolux 3
Willkommen bei Electrolux!Wir mchten uns bedanken, dass Sie sich fr ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualittsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
40 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Brattabelle
Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
TempeZeit ratur Std. : Min. C
1-1, 5 kg
Ober-/ Unterhitze
1
200-250
2:00-2:30 je cm Hhe
je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1 1
1902001) 180-190 170-180
0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1 1 1
160-180 170-180 160-170 150-170
1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00
1 kg 1, 5-2 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen
1 1
160-180 160-180
1:30-2:00 2:00-2:30
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze
1 1
150-170 160-180 2202501) 210-220 200-210
1:15-2:00 1:00-1:30
bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
3 1 1
0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 41
Fleischart
Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische
1) Backofen vorheizen
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
TempeZeit ratur Std. : Min. C
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 2:30-4:00
je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/ Unterhitze
1 1 1 1 1 1 1
1-1, 5 kg
1
210-220
0:45-1:15
42 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Flchengrillen
Backofen-Funktion: Grill oder Groflchengrill mit maximaler Temperatureinstellung Den leeren Backofen mit den GrillFunktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke.
Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr.
Grilltabelle
Grillzeit Grillgut
Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote
1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. ---
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 43
Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung) Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Auftautabelle Gericht
Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Bemerkung
Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
44 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Drren
Backofen-Funktion: Heiluft mit Ringheizkrper Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Temperatur in C Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Drrgut
Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9
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Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut
Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Pilze
1)
Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. [. . . ] 0662/872714 Fax 0662/872714 Internet: woerndl-kundendienst@aon. at
Kundendienststelle Krnten, Osttirol Elektroservice H. Schneider 9020 Klagenfurt, Rosentalerstrae 189 Tel. 0463/29993 Fax 0463/29993-4 Internet: elektroservice. schneider@aon. at Kundendienststelle Tirol BEP!Hausgerte-Kundendienst GesmbH 6020 Innsbruck, Amraser Strae 118 Tel. [. . . ]