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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Ofen
EON53301
2 electrolux
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Inhalt
Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gertebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine strkere Brunung gewnscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine hhere Temperatur zu whlen. Finden Sie fr ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem hnlichen Gebck. Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 1015 Minuten lnger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet.
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Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebcks
Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken
Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an.
2 Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den
Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen.
Backofenfunktion
Einsatzebene
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
Temperatur C
150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
Zeit Std. : Min.
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30
Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
3 3 1
170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160
0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper
3 3 3
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Art des Gebcks
Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech)
Backofenfunktion
Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3 3
Temperatur C
190-2101) 150 170 160-170 160-1801)
Zeit Std. : Min.
0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper
1 1 1 1
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft mit Ringheizkrper Art des Gebcks Heiluft mit Ringheizkrper
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
-----
Temperatur C
Zeit Std. : Min.
Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60
Tipps zum Backen Backergebnis
Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen)
Mgliche Ursache
Falsche Einsatzebene Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit
Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
20 electrolux
Backergebnis
Kuchen wird ungleichmig braun
Mgliche Ursache
Abhilfe
Zu hohe Backtemperatur und zu kur- Backtemperatur niedriger einstellen ze Backzeit und Backzeit verlngern Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird innerhalb der Zu niedrige Temperatur angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle Pizzastufe Temperatur C
180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 180
1)
Gebckart
Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Zeit Std. : Min.
20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
250 - 2701) 180 2001)
Tabelle Auflufe und berbackenes Einsatz- Temperatur ebene C
1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200
Gericht
Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes 1) Se Auflufe
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze
Zeit Std. : Min.
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60
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Gericht
Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper
Einsatz- Temperatur ebene C
1 1 180-200 160-170
Zeit Std. : Min.
0:30-1:00 0:30-1:00
Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur C
nach Herstellerangaben 200-220C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heiluftgrillen Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]
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