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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOO5630 X NR05
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Elektro-Einbauherd
Benutzerinformation
EOO5630
822 928 102-A-200206-01
d
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
1 3 2
Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus.
2
Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
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Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 2301) 160-180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160-1701) 180-200
1)
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
150-160 140-160 140 160 170-180
1)
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
170-190 160-180
1)
0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
150-160 190-210 150 170 160-170 160-180
1) 1)
31
Art des Gebäcks Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech)
Backofenfunktion Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft
Einsatzebene 1 1 1 1
Temperatur °C 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
Zeit Std. : Min. 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 160
1)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
150-160 80-100 100-120 150-160 170-180 160
1) 1) 1) 1)
180 140
1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen
Heißluft Art des Gebäcks Heißluft Temperatur ºC Zeit Std. : Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen
1/4 1/3
-----
160-1801) 140-160
0:35-0:60 0:30-0:60
1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
1/3/5 1/3/5 ---------------
150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 140
1) 1)
0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
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Backergebnis Kuchen wird ungleichmäßig braun
Mögliche Ursache
Abhilfe
Zu hohe Backtemperatur und zu Backtemperatur niedriger einkurze Backzeit stellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird innerhalb Zu niedrige Temperatur der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle Pizzastufe
Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen
1) Backofen vorheizen
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180
1) 1)
Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
250 - 2701) 180 - 200
1)
34
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse
1)
Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft
Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben 15-25 Min. nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
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Braten
Backofen-Funktion: Heißluft Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
3
Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
Brattabelle
Heißluft Bratgut Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Bratzeit in Minuten
Schwein 1 kg Schweinebraten (Kamm-/ Schinkenstück, Rollbraten), je cm Höhe Kasseler, je cm Höhe Hackbraten Rind Rinderbraten, je cm Höhe Rinderfilet, je cm Höhe Roastbeef, je cm Höhe 150-160 190-200 190-200
1) 1)
150-160 150-160 160-170
1 1 1
-------
14-20 10-15 60-70
1 1 1
-------
18-20 6-8 8-10
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Heißluft Bratgut Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Bratzeit in Minuten
Kalb Kalbsbraten, je cm Höhe Lamm Lammkeule (1800 g) 170-180 1 --90 170-180 1 --14-17
Kurzbratstücke auf dem Backblech Würstchen "cordon bleu" Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen Fisch Forellen à 200-250 g 4 Forellenfilets (Gewicht à 200 g) Zanderfilets, paniert (Gesamtgewicht ca. [. . . ] Es ist jeweils der Kaufbeleg mit Kauf- bzw. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlängerung der Garantiefrist noch setzen sie eine neue Garantiefrist in Lauf. Die Garantiefrist für ausgewechselte Teile endet mit der Garantiefrist für das ganze Gerät. Weitergehende oder andere Ansprüche, insbesondere solche auf Ersatz außerhalb des Gerätes entstandener Schäden sind soweit eine Haftung nicht zwingend gesetzlich angeordnet ist ausgeschlossen. [. . . ]
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