Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EW952S

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EW952S

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Im Koch-Assistenten sind verschiedene Gerichte in Kategorien unterteilt: · Schwein/Kalb · Rind/Wild/Lamm · Geflügel · Fisch · Kuchen · Süßspeisen · Pizza/Quiche/Brot · Auflauf/Gratin · Beilagen · Kombi-Dampfgaren Innerhalb der Kategorien befinden sich die geeigneten Automatiken. Mit diesen Automatiken wird jedes Gericht auf den Punkt fertig. Egal ob es ein Rezept von Oma oder aus einem Kochbuch ist. Anwählen der gewünschten Gerichte 1. [. . . ] ­ Wasserzugabe über Wasserschublade: 600 ml ­ Dauer im Ofen: 35 Minuten ­ Einsatzebene: 3 Nach dem Backen: Orangensaft, Zucker, Zimt und Orangenlikör in einen Topf geben und auf der Kochstelle reduzieren bis die Soße sirupartig ist. Warme Kuchen auf Desserteller stürzen, mit Soße und Sahne garnieren. electrolux 19 Kirschenmännle Zutaten: · 500 g Brot · 750 ml Milch · 1 Prise Salz · 80 g Zucker · 4 Eier · 2 Gläser Sauerkirschen · 50 g Butter Sonstiges: · Auflaufform, gefettet Zubereitung: Brot in Scheiben schneiden. Milch, Salz, Zucker und Eier miteinander verrühren und über das Brot geben, vermischen und gut durchziehen lassen. Sauerkirschen abschütten und unter die Masse geben. Die Masse in die gefettete Auflaufform geben. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. ­ Wasserzugabe über Wasserschublade: 400 ml ­ Dauer im Ofen: 45 Minuten ­ Einsatzebene: 3 Germknödel Für den Teig: Die Zutaten sollten Raumtemperatur haben · 125 ml Milch · 20 g Zucker · 1 Päckchen Trockenhefe · 300 g Mehl · 30 g Zucker · 30 g Butter · 1 Eigelb · 1 ganzes Ei · 1 Päckchen Vanillezucker · etwas Zitrone · Pflaumenmus Nach dem Garen: · 50 g Butter · 50 g gemahlener Mohn · Puderzucker Sonstiges: · gefettete Form Zubereitung: Milch und Zucker in einen Topf geben und auf einer Kochstelle leicht anwärmen. Die Trockenhefe dazugeben und umrühren. 30 Minuten stehen lassen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Ei, Vanillezucker und etwas Zitrone in eine Rührschüssel geben. Die Milch mit der Hefe dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Tuch abdecken und weitere 45 Minuten aufgehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und in die gefettete Schwarzblech-Form geben. Für den Guss, die Eier, die sauere Sahne, und die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend den Käse hinzufügen. Den Guss über den Speck gießen. ­ Dauer im Ofen: 45 Minuten ­ Einsatzebene: 1 Ziegenkäse-Tarte Für den Teig: · 125 g Mehl · 60 ml Olivenöl · 1 Prise Salz · 3-4 Esslöffel kaltes Wasser Für den Belag: · 1 Esslöffel Olivenöl · 2 Zwiebeln · Salz und Pfeffer · 1 Teelöffel gehackten Thymian · 125 g Ricotta · 100 g Ziegenkäse · 2 Esslöffel Oliven · 1 Ei · 60 ml Sahne Sonstiges: · Schwarzblech-Form, gefettet, Durchmesser 28 cm electrolux 21 Zubereitung: Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen bis Krümel entstehen. Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig ausrollen und in die gefettete Schwarzblech-Form geben. 1 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und im Öl ca. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1/2 Teelöffel gehackten Thymian untermischen. Zwiebeln leicht abkühlen lassen, anschliessend auf dem Teig verteilen. [. . . ] Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-180 1) Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Temperatur °C 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 Zeit Std. : Min. 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 2301) 160-180 160-1701) 180-200 1) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 electrolux 39 Art des Gebäcks Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech) Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 Temperatur °C 150-160 190-2101) 150 170 160-170 160-1801) Zeit Std. : Min. 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper 1 1 1 1 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701) 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden 40 electrolux Backen auf mehreren Einsatzebenen Heißluft mit Ringheizkörper Art des Gebäcks Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 --------------- Temperatur ºC Zeit Std. : Min. Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 electrolux 41 Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Tabelle Pizzastufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 200 - 2301) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 230 230 1) Zeit Min. 15 - 20 25 - 35 40 - 55 45 - 60 45 - 55 80 - 90 50 - 60 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 15 - 25 15 - 25 160 - 1801) 1) 180 - 2001) 42 electrolux Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Heißluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heißluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). [. . . ]

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