Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX KB9820E-A

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX KB9820E-A

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE KB9820E Multi-Dampfgar-Einbaubackofen Benutzerinformation Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 35 Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Multi-Heißluft Art des Gebäcks Einsatzebene Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dünn) 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 180-200 170-190 200-220 1) Temperatur °C Zeit Std. : Min. 1 1 1 2 2 1 1 2 1 160-170 150-170 160-180 170-190 150-170 160-180 180-190 170-190 160-180 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:05-1:20 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:45-0:60 0:30-0:40 0:08-0:15 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 160-180 170-1901) 160-180 170-190 150-170 2 2 190-2101) 230 1) 0:20-0:40 0:12-0:20 36 Multi-Heißluft Art des Gebäcks Einsatzebene Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen Temperatur °C 2301) 190-210 Zeit Std. : Min. 0:10-0:20 0:35-0:50 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 160-180 180 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 210-230 170 1) 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30 Backen auf mehreren Einsatzebenen Multi-Heißluft Art des Gebäcks Einsatzebene von unten 2 Ebenen Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Backofen vorheizen. Temperatur ºC Zeit Std. : Min. 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 160-180 180 160-180 80-100 100-120 160-180 180-200 1) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 37 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleich- Zu hohe Backtemperatur und Backtemperatur niedriger mäßig braun zu kurze Backzeit einstellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen 38 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Multi-Heißluft Gericht Einsatzebene Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes 1) 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Multi-Heißluft Einsatzebene 3 Temperatur °C Zeit nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 15-25 Min. Infrabraten 3 Multi-Heißluft Multi-Heißluft 3 3 nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden 39 Braten Backofen-Funktion: Multi-Heißluft Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Brattabelle Multi-Heißluft Bratgut Einsatzebene Schwein Schulter, Nacken, Schinkenstück (1000-1500 g) Kotelett, Kasseler (1000-1500 g) Hackbraten (750-1000 g) Schweinehaxen, vorgekocht (750-1000 g) 1 1 1 1 170-190 180-200 180-200 170-190 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 Temperatur °C Zeit Std. : Min. 40 Multi-Heißluft Bratgut Einsatzebene Rind Schmorbraten (1000-1500 g) Roastbeef oder Filet, je cm Höhe Kalb Kalbsbraten (1000 g) Kalbshaxen (1500-2000 g) Lamm Lammkeule (1000-1500 g) Lammrücken (1000-1500 g) Kurzbratstücke auf dem Backblech Würstchen 'Cordon bleu' Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen Fisch (dünsten) Ganze Fische (1000-1500 ) Geflügel Hähnchen, Poularde (1-1, 5 kg) Hähnchenhälfte (je 400-500 g) Geflügelteile (je 200-250 g) Ente (1500-2000 g) Wild Hasenrücken, Hasenkeulen (bis 1000 g Reh-/Hirschrücken (1500-2000 g) Reh-/Hirschkeule (1500-2000 g) * Backofen vorheizen Temperatur °C Zeit Std. : Min. 1 1 180-200 210-230* 2:00-2:30 0:06-0:09 je cm Höhe 1 1 170-190 170-190 1:30-2:00 2:00-2:30 1 1 170-190 180-200 1:15-2:00 1:00-1:30 1 1 1 1 220-230* 220-230* 220-230* 210-220* 0:05-0:08 0:12-0:15 0:15-0:20 0:15-0:20 1 210-220 0:45-1:15 1 1 1 1 190-210 200-220 200-220 180-200 0:45-1:15 0:35-0:50 0:35-0:50 1:15-1:45 1 1 1 220-230* 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 41 Niedertemperaturgaren Backofen-Funktion: Niedertemperaturgaren Mit der Backofen-Funktion Niedertemperaturgaren wird der Braten schön zart und bleibt besonders saftig. [. . . ] Garantieleistungen bewirken weder eine Verlängerung der Garantiefrist noch setzen sie eine neue Garantiefrist in Lauf. Die Garantiefrist für ausgewechselte Teile endet mit der Garantiefrist für das ganze Gerät. Weitergehende oder andere Ansprüche, insbesondere solche auf Ersatz außerhalb des Gerätes entstandener Schäden sind ­ soweit eine Haftung nicht zwingend gesetzlich angeordnet ist ­ ausgeschlossen. Durch diese Garantie wird der Gewährleistungsanspruch des Kunden gegen den Händler, bei dem er das Gerät gekauft hat, weder eingeschränkt noch aufgehoben. [. . . ]

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