Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX S60400KG8

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX S60400KG8
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   AEG-ELECTROLUX S60400KG8 MANUAL 2 (737 ko)
   AEG-ELECTROLUX S60400KG8 (885 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX S60400KG8

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] S 60360 KG S 60400 KG S 60360 KG8 S 60400 KG8 Kühl-/Gefrierkombination Gebrauchsanweisung N/AE/NY37-1 (07. ) 200371999 PERFEKT IN FORM UND FUNKTION Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, bevor Sie Ihr neues Kältegerät in Betrieb nehmen, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung aufmerksam durch. Sie enthält wichtige Informationen zum sicheren Gebrauch, zum Aufstellen und zur Pflege des Gerätes. Bewahren Sie bitte die Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. [. . . ] Sie muß immer in dieser Stellung verbleiben, damit Obst und Gemüse länger frisch bleiben. Die übrigen Abstellflächen sind höhenverstellbar: 1. Dazu die Abstellfläche soweit nach vorne ziehen, bis sie sich nach oben oder unten abschwenken und herausnehmen läßt. Das Einsetzen in eine andere Höhe bitte in umgekehrter Reihenfolge vornehmen. Variable Innentür Je nach Erfordernis können die Türabstellfächer nach oben herausgenommen und in andere Aufnahmen umgesetzt werden. 15 Richtig lagern Im Kühlraum ergeben sich, physikalisch bedingt, unterschiedliche Temperaturbereiche. Der kälteste Bereich befindet sich auf der untersten Abstellfläche über den Obst- und Gemüseschalen. Wärmere Bereiche sind die oberen Abstellflächen und die Abstellfächer an der Tür. An welcher Stelle im Kühlraum geeignete Temperaturen für verschiedene Arten von Lebensmitteln vorliegen, zeigt nebenstehendes Einordnungsbeispiel. 1 Desserts, Torten, fertige Speisen, Lebensmittel im Behälter, Milchprodukte 2 Frisches Aufschnitt 4 Butter, Käse 5 Eier 6 Joghurt, Konserven 7 Kleine Getränke 8 Große Getränke Flaschen, Flaschen, S 60360 KG Fleisch, 3 Obst, Gemüse, Salat Lebensmittel sollen immer abgedeckt oder verpackt in den Kühlraum, um Austrocknen und Geruchs- oder Geschmacksübertragung auf anderes Kühlgut zu vermeiden. Zum Verpacken eignen sich: - Frischhaltebeutel und -folien aus Polyäthylen; - Kunststoffbehälter mit Deckel; - Spezielle Hauben aus Kunststoff mit Gummizug; - Aluminiumfolie. Ablage Die Ablage ist für die Aufbewahrung von Gemüse und Obst geeignet. Die Ablage ist mit einem Trennelement versehen, dessen Position je nach Wunsch verändert werden kann, um die eingelagerten Nahrungsmittel voneinander trennen zu können. 16 Öffnen der Gefrierraumtür Einfrieren Wird die Gefrierraumtür des in Betrieb befindlichen Geräts geschlossen, so läßt sie sich eventuell nicht sofort wieder öffnen, da zunächst ein Unterdruck im Gefrierraum entsteht, der die Tür bis zum Druckausgleich geschlossen hält. Nach einigen Minuten können Sie die Tür wieder öffnen. Das Einfrieren von Lebensmitteln erfolgt immer nach den entsprechenden Vorbereitungen in dem Gefrierraum und kann je nach Menge unterschiedlich ablaufen: Wenn Sie nicht mehr als 4 kg Ware einfrieren wollen. Den Temperaturregler auf Position , , 3" stellen. Lassen Sie das Gerät in dieser Position 24 Std. können sie die von Ihnen gewünschte Temperatur einstellen oder den Temperaturregler auf , , 3" belassen (genügt den alltäglichen Kühlanforderungen). Die eingefrorenen Waren können Sie nun in die Körbe umlagern. Es ist nicht zweckmäßig den Temperaturregler in eine höhere Stellung (z. B. Der Prozeß des Einfrierens könnte zwar dadurch beschleunigt werden, die Temperatur im Kühlbereich würde aber auf Dauer unter 0 °C sinken, was zum Einfrieren der im Kühlschrank gelagerten Lebensmittel und Getränke führen würde. 17 Frieren Sie nie eine größere Menge frische Ware auf einmal ein, als es in der Tabelle , , Technische Daten" angegeben ist, sonst kann die Ware nicht schnell genug bis zum Kern durchgefroren werden und so können nach dem Auftauen Qualität- und Geschmacksverluste auftreten. Während des Einfrierens sollten Sie die Eiszubereitung vermeiden, weil die Gefrierleistung dadurch vermindert wird. Tiefkühllagern Achtung!Vor Erstbeladung des Gefrierraums mit bereits gefrorenem Tiefkühlgut muß die erforderliche Lagertemperatur von -18 °C erreicht sein. Nur verpacktes Tiefkühlgut einlagern, damit es nicht austrocknet, nicht den Geschmack verliert und keine Geschmacksübertragung auf anderes Tiefkühlgut erfolgen kann. das Haltbarkeitsdatum von Tiefkühlprodukten beachten. Eiswürfel bereiten 1. Eiswürfelschale zu 3/4 mit kaltem Wasser füllen, in das oberste Fach im Gefrierraum stellen und gefrieren lassen. Zum Herauslösen der fertigen Eiswürfel die Eiswürfelschale verwinden oder kurz unter fließendes Wasser halten. [. . . ] Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeitsund Materialkosten werden von uns getragen. Über diese Nachbesserung hinausgehende Ansprüche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingeräumt. Bei Großgeräten (stationär betriebene Geräte) ist im Garantiefall unter der für den Endabnehmer kostengünstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nächstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von der Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit möglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgeführt. [. . . ]

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