Bedienungsanleitung ARIETE PANE EXPRESS

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ARIETE PANE EXPRESS

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Beim Gebrauch von Elektrogeräten sind einige Vorsichtsmaßnahmen zu treffen: 1. Vergewissern Sie sich, dass die Netzspannung mit der Gerätespannung übereinstimmt. Das am Stromnetz angeschlossene Gerät niemals unbeaufsichtigt lassen; die Stromzuführung des Geräts nach jedem Gebrauch unterbrechen. Gerät beim Gebrauch auf eine waagerechte und solide Fläche stellen. [. . . ] ACHTUNG: Darauf achten, nicht die teflonbeschichteten Oberflächen des Backbehälters (H) und der Knetschaufel (G) zu verkratzen. Raumtemperatur Die Maschine funktioniert bei den verschiedensten Temperaturen gut, aber es gibt Unterschiede bei der Brotgröße je nachdem ob die Umgebung sehr warm oder sehr kalt ist. Alarmhinweise Wenn die 5 Leds unter der Taste Programmauswahl (C) blinken, während ein “Bip” ertönt, bedeutet dies, dass die Temperatur innen zu hoch ist. den Deckel (F) öffnen und das Gerät 10-20 Minuten abkühlen lassen. WIE DAS BROT GEBACKEN WIRD - Die Zutaten in den Behälter (H) geben, sich an die im Rezept angegebene Reihenfolge halten. Wenn der Teig Roggen oder Vollkornweizen enthält, wird empfohlen, die Zutaten in umgekehrter Reihenfolge hinzuzugeben: d. Zuerst die trockenen Zutaten und das Mehl dazugeben, dann die flüssigen Zutaten, um den Teig besser kneten zu können. Hinweis: die maximalen Mengen von Mehl und Hefe dem Rezept zu entnehmen. - Mit dem Finger eine Mulde im Mehl bilden, in die Mulde die Hefe geben, darauf achten, dass sie nicht in Kontakt mit den Flüssigkeiten oder dem Salz kommt. - 36 - DE ACHTUNG: Während des Backens ist es möglich, dass aus dem Belüfter unter dem Deckel (F) Dampf austritt: das ist vollkommen normal. Den Deckel (F) öffnen und mit Topflappen den Griff des Behälters (H) fassen und gegen den Uhrzeigersinn drehen, um ihn aus der Verriegelung zu lösen, dann den Behälter gerade herausziehen (Abb. - Auskühlen lassen, dann das Brot aus dem Backbehälter mit einer teflonbeschichteten Spachtel entnehmen, zum Entnehmen an den Seiten beginnen. Bei Bedarf den Backbehälter auf einem Gitterrost oder einer sauberen Oberfläche umstürzen, leicht schütteln bis sich das Brot löst. ACHTUNG: Niemals Metallgegenstände benutzen, um das Brot aus dem Backbehälter (H) zu lösen, um nicht die Teflonschicht zu beschädigen. - Das Brot langsam aus dem Backbehälter lösen und circa 20 Minuten auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird. Wenn der Vorgang beendet ist und nicht die Einschalt-/Ausschalttaste (A) gedrückt wurde, wird das Brot 1 Stunde lang warm gehalten und dann schaltet sich das Gerät aus. - Nach Ende der Backzeit das Gerät ausschalten und den Stecker aus der Steckdose ziehen, warten, dass alle Bestandteile abgekühlt sind und dann mit der Reinigung beginnen. das wichtigste im Mehl enthaltene Element ist das Gluten genannte Protein. Es ist der natürliche Wirkstoff, der den Teig geschmeidig macht und das von der Hefe erzeugte Kohlendioxid zurückhält. Kaufen Sie Mehl, auf dessen Verpackung “TYP 0” oder “FÜR BROT” (Typ Manitoba) geschrieben steht, dieses hat einen hohen Glutenanteil. ANDERE MEHLTYPEN FÜR BROT Dazu gehören Vollkornmehl und Mehl anderer Getreidearten. Sie liefern eine exzellente Zufuhr von Ballaststoffen, enthalten aber weniger Gluten im Vergleich zu dem Weißmehl 0. [. . . ] Zucker 1 Teelöffel 1, 5 Esslöffel extranatives Olivenöl 1, 5 Teelöffel Salz Mehl “0” 325 gr 1 gehäufter Teelöffel Trockenhefe (*) oder 10 g frische Bierhefe Die Zutaten hinzugeben und 10 Minuten warten, dann das Gerät einschalten. 1, 5 Teelöffel Zucker Salz 1 Teelöffel Margarine oder Butter 30 gr Mehlmischung ohne Gluten 375 gr 3/4 Beutel Trockenhefe (*) oder 21 g frische Bierhefe (*) Siehe Vergleichstabelle für Frisch- und Trockenhefe (Angabe in Gramm/Beutel/ Teelöffel) unter „Hefe“ im Abschnitt ZUTATEN. - 40 - DE Sie können dieses Basisrezept für Weißbrot und glutenfreies Brot auch für andere Rezepte (salzig oder süß) benutzen. Sie müssen nur den Mehltyp austauschen und die angegebene Flüssigkeitsmenge erhöhen. [. . . ]

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