Bedienungsanleitung BOSCH TAS 4011CH/09

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Mode d'emploi BOSCH TAS 4011CH/09
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung BOSCH TAS 4011CH/09

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung: Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Achtung: Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 1. Diese Ziffern leiten Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes. Für eventuell auftretende Störungen enthält diese Benutzerinformation Hinweise zur selbständigen Behebung, siehe Abschnitt , , Was tun, wenn. . . ". 1 3 2 2 Inhalt Gebrauchsanweisung . [. . . ] Sie sollten auf keinen Fall nach außen gewölbt (konvex) sein. 2 Tipps zur Energie-Einsparung Sie sparen wertvolle Energie, wenn Sie nachstehende Punkte beachten: · Töpfe und Pfannen grundsätzlich vor dem Einschalten der Kochplatte aufsetzen. · Verschmutzte Kochplatten und Geschirrböden erhöhen den Stromverbrauch. · Töpfe und Pfannen, wenn möglich, immer mit dem Deckel verschließen. · Kochplatten vor Ende der Garzeit ausschalten, um die Restwärme zu nutzen, z. B. zum Warmhalten von Speisen oder zum Schmelzen. · Topfboden und Kochplatte sollten gleich groß sein. · Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt sich die Garzeit um bis zu 50%. 16 Anhaltswerte zum Kochen mit der Kochstelle Die Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Schalterstellung 6 Garvorgang/ Fortgarstufe Ankochen Starkes Anbraten geeignet für Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen Frittieren von Pommes frites, Anbraten von Fleisch, z. B. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf-/kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . dann Windbeutel, Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich 3 3 2 3 3 3 3 170-190 160-180 2501 160-180 190-210 180-200 1 1 Einsatzebene Temperatur ºC Zeit 1 1 2 3 3 1 1 1 160-180 150-170 160-180 190-210 1) 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 0:30-1:10 1:00-1:30 170-190 170-190 180-200 160-180 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:25-0:40 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 160-180 190-210 1 19 Art des Gebäcks Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig 2 Einsatzebene 3 3 3 1 1 1 1 Temperatur ºC 170-190 170-190 160-180 190-2101 230-250 1 Zeit 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne usw. ) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 230-2501 210-230 1 3 3 3 3 3 3 3 3 170-1901 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-2101 180-2201 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 1) Backofen vorheizen 2) Kombi-/Fettpfanne bzw. Fettpfanne verwenden! 20 Tipps zum Backen Backergebniss Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen Der Kuchen ist unten zu Falsche Einschubhöhe hell Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Zu kurze Backzeit Wasserstreifen) Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Zu lange Backzeit Zu niedrige Temperatur 21 Braten Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze . · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-LiterGläsern nach ca. 35-60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle). 25 Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Temperatur in°C Einkochen bis Perlbeginn Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten Pilze Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen Pflaumenmus 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 50 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 45 5-10 10-15 15 15-20 6-8 Std. 60 60 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 10-15 - 26 Reinigung und Pflege 1 Warnung: Zur Reinigung muss das Gerät ausgeschaltet und abgekühlt sein. Warnung: Die Reinigung des Gerätes mit einem Dampfstrahl- oder Hochdruckreiniger ist aus Sicherheitsgründen verboten!Achtung: Verwenden Sie keine Scheuermittel, scharfen Reinigungsmittel oder scheuernden Gegenstände. Gerät von außen · Die Frontseite des Gerätes mit einem weichen Tuch und warmer Spüllauge abwischen. · Bei Metallfronten verwenden Sie handelsübliche Pflegemittel. Kochfeld 3 Reinigen Sie die Kochmulde nach jedem Gebrauch mit heißem Wasser und Spülmittel, wenn Sie handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. 1. Starke Verschmutzungen der Kochplatten mit feinem Scheuersand oder schwamm entfernen. 2. Rückstände mit einem feuchten Tuch abwischen. 3. Anschliessend Kochplatte leicht erwärmen und trocknen lassen. [. . . ] Als geeignete Trennvorrichtungen gelten z. LS-Schalter, Sicherungen (Schraubsicherungen sind aus der Fassung herauszunehmen), FI-Schalter und Schütze. · Vermeiden Sie die Montage des Gerätes direkt neben Türen und unter Fenstern. Aufklappende Türen und aufspringende Fenster können sonst heißes Kochgeschirr von der Kochstelle reißen. [. . . ]

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