Bedienungsanleitung CONSTRUCTA CH10142

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung CONSTRUCTA CH10142

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] CH 101. 2 DE Gebrauchsanweisung 3 Inhaltsverzeichnis Worauf Sie achten müssen . Backofenlampe an der Decke auswechseln . 5 5 6 7 8 8 8 9 9 10 11 11 12 12 13 13 15 15 15 Vor der ersten Benutzung . 17 3 Inhaltsverzeichnis Tipps zum Backen . [. . . ] Sie bekommen viele Tipps zum Geschirr und zur Zubereitung, und eine kleine Pannenhilfe, falls doch einmal etwas schief geht. Kuchen und Gebäck Backformen Am besten geeignet sind dunkle Backformen aus Metall. Stellen Sie die Kuchenform auf den Rost. 17 Tabellen Die Tabellenwerte gelten für das Einschieben in den kalten Backofen. Wenn Sie vorheizen, verkürzen sich die angegebenen Back zeiten um 5 bis 10 Minuten. In den Tabellen finden Sie für die verschiedenen Kuchen und Gebäcke die optimale Heizart. Temperatur und Backdauer sind von Menge und Beschaffenheit des Teiges abhängig. Deshalb sind in den Tabellen Bereiche angegeben. Versuchen Sie es zuerst mit dem niedrigeren Wert. Eine niedrigere Temperatur ergibt eine gleichmäßigere Bräunung. Wenn erforderlich, stellen Sie beim nächsten Mal höher ein. Zusätzliche Informationen finden Sie unter Tipps zum Backen" im Anschluss an die Tabellen. Kuchen in Formen Rührkuchen einfach Rührkuchen fein (z. B. Sandkuchen) Mürbeteigboden mit Rand Tortenboden aus Rührteig Biskuittorte Obstkuchen fein, aus Rührteig Pikante Kuchen* (z. B. Quiche/Zwiebelkuchen) * Form auf dem Rost Napf /Kranz / Kastenform Napf /Kranz / Kastenform Springform Obstbodenform Springform Spring /Napfform Springform Höhe 2 2 1 2 2 1 2 1 Heizart t t t t t t t t Tempera tur ºC 170 190 160 180 180 200 160 180 160 180 170 190 160 180 160 180 Backdauer, Minuten 50 60 60 70 25 35 20 30 30 40 70 90 50 60 60 70 Obst oder Quarktorte, Mürbeteig* dunkle Springform Kuchen ca. 20 Minuten im Gerät auskühlen lassen. Kuchen auf dem Blech Rühr oder Hefeteig mit trockenem Belag Blech Höhe 2 Heizart t Temperat Backdauer, ur ºC Minuten 170 190 20 30 18 Kuchen auf dem Blech Rühr oder Hefeteig mit saftigem Belag (Obst) Biskuitrolle (vorheizen) Hefezopf mit 500 g Mehl Stollen mit 500 g Mehl Stollen mit 1 kg Mehl Strudel, süß Pizza Blech Blech Blech Blech Blech Blech Blech Höhe 3 3 2 3 3 2 2 Heizart t t t t t t t Temperat Backdauer, ur ºC Minuten 170 190 170 190 170 190 150 170 150 170 180 200 210 230 40 50 15 20 30 40 60 70 90 100 55 65 25 35 Brot und Brötchen Hefebrot mit 1, 2 kg Mehl*, (vorheizen) Sauerteigbrot mit 1, 2 kg Mehl*, (vorheizen) * Blech Blech Höhe 2 2 4 Heizart t t t Tempera tur ºC 270 200 270 200 200 220 Dauer, Minuten 8 40 50 8 35 45 20 30 Brötchen (z. Roggenbrötchen) Blech Nie Wasser direkt in den heißen Backofen gießen. Brot und Brötchen Kleingebäck Plätzchen Baiser Windbeutel Makronen Blätterteig * Blech Blech Blech Blech Blech Höhe Höhe 3 3 2 3 3 Heizart Heizart t ; t t ; Tempera tur ºC Dauer, Minuten Tempera Backdauer, tur ºC Minuten 150 170 80 100 190 210 100 120 170 190 10 20 120 150 30 40 30 40 20 30 Zusätzliche Bleche erhalten Sie als Sonderzubehör im Fachhandel. 19 Tipps zum Backen Sie wollen nach Ihrem eigenen Rezept backen. So stellen Sie fest, ob der Rührkuchen durchgebacken ist. Orientieren Sie sich an ähnlichem Gebäck in den Backtabellen. Stechen Sie etwa 10 Minuten vor Ende, der im Rezept angegebenen Backzeit, mit einem Holzstäbchen an der höchsten Stelle in den Kuchen. Wenn kein Teig mehr am Holz klebt, ist der Kuchen fertig. Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit oder stellen Sie die Backofentemperatur um 10 Grad niedriger ein. Beachten Sie die angegebenen Rührzeiten im Rezept. Fetten Sie den Rand der Springform nicht ein. Nach dem Backen lösen Sie den Kuchen vorsichtig mit einem Messer. [. . . ] Bei längeren Garzeiten können Sie den Backofen 10 Minuten vor Ende der Garzeit ausschalten und die Restwärme zum Fertiggaren nutzen. Acrylamid in Lebensmitteln Wie schädlich Acrylamid in Lebensmitteln ist, wird derzeit von Fachleuten diskutiert. Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse haben wir für Sie diese Informationen zusammengestellt. Acrylamid in Lebensmitteln entsteht nicht durch Verunreinigung von außen. Es bildet sich vielmehr bei der Zubereitung im Lebensmittel selbst, vorausgesetzt dieses enthält Kohlenhydrate und Eiweiß Bausteine. [. . . ]

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