Bedienungsanleitung DE DIETRICH DOD448BG1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung DE DIETRICH DOD448BG1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen 2 Inhalt Gebrauchsanweisung . Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen . Tabelle Aufläufe und Überbackenes . 5 5 7 8 8 8 9 9 10 10 11 12 12 13 14 15 16 17 22 23 23 25 29 29 30 31 32 32 33 34 35 3 Reinigung und Pflege . [. . . ] Den Signalton und das Programm durch Drücken einer beliebigen Taste abstellen. 20 3 Dauer und Ende kombiniert Dauer und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und ausgeschaltet werden soll. Mit der Funktion Dauer Zeit einstellen, die das Gericht zum Garen benötigt, hier 1 Stunde. 2. Mit der Funktion Ende Zeit einstellen, zu der das Gericht fertig sein soll, hier 14:05 Uhr. Die Funktionsleuchten Dauer und Ende leuchten und im Display wird die Tageszeit angezeigt, hier 12:05 Uhr. Der Backofen schaltet sich automatisch zum errechneten Zeitpunkt ein, hier um 13:05 Uhr. Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr. 21 Mechanische Türverriegelung Bei Auslieferung des Gerätes ist die Türverriegelung deaktiviert. Türverriegelung aktivieren Schieber nach vorne ziehen, bis dieser einrastet. Backofentür öffnen 1. Schieber drücken und gedrückt halten. Tür öffnen. Backofen schließen Tür schließen, ohne den Schieber zu drücken. Türverriegelung deaktivieren Den Schieber bis an die Blende hineindrücken. Durch Ausschalten des Gerätes wird die mechanische Türverriegelung nicht aufgehoben. 3 22 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Backofen-Funktion: Heißluft oder Ober-/Unterhitze Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. · Für Heißluft sind auch helle Metallformen geeignet. Fettpfanne verwenden 26 Backen auf mehreren Einsatzebenen Heißluft Art des Gebäcks Heißluft Temperatur ºC Zeit Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/4 1/3 ----- 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------- 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 140 1) 1) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit 27 Backergebnis Kuchen wird ungleichmäßig braun Mögliche Ursache Abhilfe Zu hohe Backtemperatur und zu Backtemperatur niedriger einkurze Backzeit stellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen Kuchen wird innerhalb Zu niedrige Temperatur der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt Tabelle Pizzastufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 180 - 200 1) 1) 1) 1) Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25 28 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse 1) Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben 15-25 Min. nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden 29 Braten Backofen-Funktion: Heißluft Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. [. . . ] Die Tür bis zum Anschlag nach unten gleiten lassen. Backofen-Tür vollständig öffnen. 3. Klemmhebel(A) an beiden Türscharnieren in die ursprüngliche Position zurückklappen. 4. Backofen-Tür schließen. 41 Backofen-Türglas 1 Die Backofen-Tür ist mit drei hintereinander angebrachten Glasscheiben ausgestattet. [. . . ]

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