Bedienungsanleitung GAGGENAU BS281130

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung GAGGENAU BS281130

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Gaggenau Gebrauchsanleitung Dampfbackofen BS 270/271 BS 274/275 BS 280/281 Inhalt Sicherheitshinweise Vor dem Gebrauch Anwendungsbereich Sicherheit beim Backen und Dämpfen Bei Beschädigung des Gerätes Inbetriebnahme Schäden am Gerät und Einbaumöbel vermeiden Dampfbackofen und Möbelfronten Schäden am Garraum vermeiden Das ist Ihr neuer Dampfbackofen Dampfbackofen Display und Bedienelemente Tasten Zubehör Betriebsarten Erste Einstellungen nach dem Anschluss Hinweis Zeitformat wählen Sprache einstellen Uhrzeit einstellen Datum einstellen Temperatureinheit °C oder °F Wasserhärte einstellen Menü verlassen und Einstellungen speichern Kalibrierung Dampfbackofen kalibrieren Hinweis Dampfbackofen aktivieren Stand-by Dampfbackofen aktivieren Dampfbackofen einstellen Temperatur und Betriebsart einstellen Hinweis Aktuelle Temperatur abfragen Nach jedem Betrieb Beschwaden Dampfablöschung Kerntemperaturfühler Kerntemperatur programmieren Hinweis Reinigung Richtwerte Kerntemperatur Gartabelle 4 4 4 4 4 5 Timer Timer-Menü aufrufen Kurzzeit-Wecker Stoppuhr Garzeit-Dauer Garzeit-Ende Langzeit-Timer So stellen Sie ein Hinweis Memory-Rezepte Memory-Menü aufrufen Einstellungen speichern Hinweis Memory-Rezepte starten Hinweis Kindersicherung Kindersicherung aktivieren Kindersicherung deaktivieren Hinweis Sicherheitsabschaltung Grundeinstellungen ändern Hinweis Beispiel: Stand-by-Anzeige ändern Grundeinstellungen Pflege und manuelle Reinigung 30 30 30 31 32 33 34 34 34 35 35 35 35 36 36 37 37 37 37 38 39 39 39 40 43 44 44 44 45 45 45 46 47 47 48 48 49 49 49 5 5 5 6 6 7 7 8 9 10 10 10 10 10 11 11 11 11 12 12 12 13 13 13 14 14 14 15 15 15 15 16 16 17 17 17 18 Reinigungsfunktion So stellen Sie ein Hinweis Trocknungsfunktion So stellen Sie ein Hinweis Filterpatrone wechseln Entkalken So gehen Sie vor Störungen Fehlermeldungen Stromausfall Demo-Modus Gerät bekommt kein Wasser 3 $ Sicherheitshinweise Tipp: Verwenden Sie die Funktion Dampfab löschung vor dem Öffnen der Garraumtür. Wenn Sie danach die Garraumtür öffnen, ent weicht nur noch wenig Dampf. Heiße Garbehälter nur mit Handschuh oder Topflappen herausnehmen. Beim Heraus nehmen der Garbehälter kann heiße Flüssigkeit über schwappen. [. . . ] (°C) 100 Feuchte (%) 100 Garzeit (Min. ) 20-25 gelocht 80-100 0 180-300 gelocht Glasform / Rost 100 90 100 80-100 8-15 25-30 *Dörren / Trocknen: z. Tomate, Pilze, Zucchini, Äpfel, Birne, etc. ** Eierstich mit Klarsicht- oder Alufolie abdecken. 24 Lebensmittel Grießnockerl Lasagne Soufflé Gareinsatz ungelocht ungelocht Souffléförmchen / Rost Temp. (°C) 90-95 170-190 175-200 Feuchte (%) 100 0-60 80 Garzeit (Min. ) 8-10 40-60 12-20 Gebäck · · · Sie können im Dampfbackofen nur auf einer Ebene backen. Schieben Sie den ungelochten Gareinsatz in die zweite Ebene von unten ein. Wenn Sie eine spezielle Backform benutzen, stellen Sie diese auf den Rost, den Sie in die erste Ebene von unten einschieben. Lassen Sie auch beim Backen den Fettfilter im Gerät. 30 % Feuchte heißt: , , Garen in der Eigenfeuchte des Lebensmittels". Bei dieser Einstellung wird kein Dampf erzeugt, doch die Lüftungsklappe wird geschlossen. So bleibt die aus dem Gargut entweichende Feuchte im Garraum und verhindert das Austrocknen der Speise. Lebensmittel Apfelkuchen, gedeckt Bagels Baguette, vorgebacken Biskuitboden, hoch Biskuitrolle (2 Eier) Blätterteigkleingebäck Brötchen (je 50-100 g)* Brötchen (vorgebacken) (zu Beginn beschwaden) Brot (1 kg)* (zu Beginn 2-3-mal beschwaden) Flachkuchen aus Rührteig Gugelhupf, Hefeblechkuchen** Hefeteig aus 1 kg Mehl Gareinsatz Temp. (°C) Feuchte (%) 0 80-100 0-80 0 0-30 80-100 80-100 0 Garzeit (Min. ) 70-80 20-25 10-15 30-35 8-11 12-20 15-25 8-15 Springform, 20 cm 165-175 ungelocht Rost ungelocht ungelocht ungelocht ungelocht Rost 190-210 190-200 160-170 190-210 190-210 180-200 150-170 ungelocht 1) 210-230 2) 165 160-175 160-170 160-170 30 0 0 0-60 0-30 15-20 35-50 25-40 25-45 40-60 ungelocht ungelocht Gugelhupfform *Brot und Brötchen können Sie auch sehr gut wie folgt backen: Heizen Sie auf 220 °C bei 30 % Feuchte vor. Nach Einbringen des Backgutes in das Gerät ein bis zwei Mal beschwaden, nach 5 Minuten auf 0 % und 190 °C zurückschalten. **Hefeblechkuchen: nutzen Sie bei Hefeblechkuchen mit feuchtem Belag (z. Zwetschgen oder Zwiebelkuchen) 0% und bei trockenem Belag (z. Streusel) 60 % Feuchte. 25 Lebensmittel Hefezopf (500 g Mehl) Muffins Makronen Plätzchen Quiche, Wähe Rührkuchen Small Cakes Spritzgebäck Tarte Windbeutel, Eclairs Gareinsatz ungelocht Rost, Muffinsblech ungelocht ungelocht Quicheform Temp. (°C) 160-170 170-180 150-160 150-175 190-210 Feuchte (%) 60-80 0-30 0 0 0 0-30 0 0 0 0-30 Garzeit (Min. ) 25-35 20-30 15-20 10-20 45-60 50-60 35-45 25-30 30-45 40-45 Kasten-/ Springform 160-175 ungelocht ungelocht Tarteform ungelocht 150-160 150-160 190-210 180-190 Regenerieren (Erwärmen) · · Regenerieren bedeutet: Aufwärmen von fertig gegarten Speisen ohne Qualitätsverlust. Nutzen Sie dazu die Betriebsart Regenerieren. Die Angaben beziehen sich auf auf dem Teller angerichtete Speisen. Größere Mengen können Sie auch im ungelochten Gareinsatz erwärmen. Dabei verlängern sich die angegebenen Zeiten. Lebensmittel Baguette, Brötchen (gefroren)* Baguette, Brötchen (vom Vortag) Gemüse (auf Teller) Stärkebeilagen (Nudeln, Kartoffeln, Reis)** Tellergerichte Gareinsatz Rost Rost Rost Rost Rost Temp. (°C) 140 140 90-100 120 120 Garzeit (Min. ) 8-12 4-8 6-10 5-10 8-15 *Gefrorene Backwaren: diese können Sie auch aufbacken, indem Sie 30% Feuchte einstellen und 2-mal Beschwaden. **Stärkebeilagen: nicht geeignet sind gebackene oder frittierte Speisen wie Pommes frites oder Kroketten. 26 Gären · · Gären bedeutet: Gehen lassen von Teig und Teigansätzen ohne Austrocknung. [. . . ] Zur Reinigung des Seitenblechs keine kratzenden oder scheuernden Reiniger verwenden. So gehen Sie vor 1 2 3 Rändelmutter vorne am linken Einschubrost lösen. Vorderen Bolzen mit einem Steckschlüssel (SW13) lösen. Fettfilter und Einschubrost wieder anbringen. Den festen Sitz aller Teile überprüfen. [. . . ]

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