Bedienungsanleitung GAGGENAU VP230110

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung GAGGENAU VP230110

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Bedienungs- und Montageanleitung VP 230 Teppan Yaki 0 240 220 200 180 120 160 VP 230 1. Wichtige Hinweise Zur Sicherheit Vor der ersten Inbetriebnahme Zur Benutzung 2. Ausstattung Ausstattung Sonderzubehör Funktionsweise 3. Bedienung Einschalten Ausschalten Heißanzeige Warmhaltestufe Reinigungsstufe Sicherheitsabschaltung Einstelltabelle Tipps und Tricks 4. [. . . ] Beim Braten entstehen sehr hohe Temperaturen. Nie das Gerät mit geschlossener Geräteabdeckung (Sonderzubehör) in Betrieb nehmen. Verstreichen Sie nach dem Aufheizen etwas Öl oder Fett mit dem Spatel oder einem hitzebeständigen Pinsel (z. Silikonpinsel) gleichmäßig auf der Bratfläche. Legen Sie die Speisen direkt ­ ohne Topf oder Pfanne ­ auf die Bratfläche. Benützen Sie zum Wenden der Speisen die mitgelieferten Spatel. Wichtig: Mit den Spateln nicht auf die Bratfläche schlagen, dies kann Kerben in der Bratfläche hinterlassen. Ausschalten Drehen Sie den Bedienknebel auf die Position 0. Heißanzeige 0 240 220 200 180 120 160 Solange die Heißanzeige leuchtet ist das Gerät heiß. Nach dem Ausschalten kann das Gerät erst nach Erlöschen der Heißanzeige gefahrlos berührt werden. Die Geräteabdeckung (Sonderzubehör) darf erst nach vollständiger Abkühlung des Gerätes geschlossen werden. 6 Warmhaltestufe Drehen Sie den Bedienknebel auf die Position Warmhalten. 0 240 220 200 180 120 160 Auf der Warmhaltestufe können Sie Gerichte nach der Zubereitung problemlos warm halten. Reinigungsstufe Drehen Sie den Bedienknebel auf die Position Reinigung. 0 240 220 200 180 120 160 Auf der Reinigungsstufe können Sie Verschmutzungen einweichen, dies erleichtert die Reinigung. Sicherheitsabschaltung Zu Ihrem Schutz ist das Gerät mit einer Sicherheitsabschaltung ausgestattet. Jeder Heizvorgang wird nach 4 Stunden abgeschaltet, wenn in dieser Zeit keine Bedienung stattfindet. Auch nach einem Stromausfall bleibt der Heizkörper abgeschaltet. Drehen Sie den Bedienknebel auf 0, dann können Sie das Gerät wieder wie gewohnt in Betrieb nehmen. 7 Einstelltabelle Temperatur Fleisch / Geflügel Rindersteak, medium 230 - 240 °C anbraten 180 °C fortbraten 210 - 220 °C 190 - 200 °C 2 Min. 1, 5 cm Ausreichend Öl verwenden, damit die Panade nicht austrocknet und verbrennt. Die Fleischstücke gut verteilen, sie sollten sich nicht berühren. Entrecôte, Filetsteak, Rumpsteak Das Steak ist medium, wenn Fleischsaft austritt. Garzeit Menge / Dicke Bemerkung Schweinenackensteak Kalbsschnitzel, paniert Geschnetzeltes, Fleischstreifen Rind oder Schwein Geflügel Hackfleisch Lammrücken, medium 230 - 240 °C 180 - 190 °C 230 - 240 °C 200 °C anbraten 160 °C fortbraten 200 - 210 °C 200 - 210 °C 6 - 8 Min 10 - 12 Min 7 - 8 Min. 3 - 5 Min. 500 - 600 g 500 - 600 g 400 g 1, 5 - 2, 5 cm Putensteak Geflügelleber Fisch / Meeresfrüchte Fischfilet ca. 1 cm 210 - 220 °C 190 - 200 °C 180 - 190 °C 180 - 190 °C 160 - 170 °C 180 - 190 °C 200 - 220 °C 190 - 200 °C 5 - 7 Min. 2, 5 - 3 cm à 30 g à 30 g z. Barsch, Dorsch, Pangasius, Schellfisch, Scholle, Seeteufel, Seezunge, Zander Lachsteak Thunfischsteak Garnelen Jakobsmuscheln Die Werte der Einstelltabelle beziehen sich auf ein vorgeheiztes Gerät. Optimale Brattemperatur und Gardauer können je nach Ausgangsware (Qualität, Größe, Dicke) schwanken. 8 Temperatur Gemüse Auberginen, in Scheiben 180 - 190 °C Garzeit Menge / Dicke Bemerkung 6 - 8 Min. 400 g Auberginen vor dem Braten salzen und ca. Anschließend abtrocknen. Champignons, in Scheiben 230 - 240 °C Karotten, gestiftelt Kartoffeln, gekocht, in Scheiben Paprika, in Streifen Zucchini, in Scheiben Zwiebeln oder Lauch, in Ringen 170 - 190 °C 200 - 220 °C 200 - 210 °C 170 - 180 °C 170 - 190 °C 10 - 12 Min. 5 - 7 Min. 400 g 400 g 400 g 400 g 400 g 400 g Eierspeisen / Süßspeisen Spiegelei, Rührei Crêpes Früchte in Scheiben 160 - 180 °C 180 - 190 °C 180 - 190 °C 4 - 6 Min. [. . . ] Der Berührungsschutz von unten muss nach der Montage durch den Einbau eines nur mittels Werkzeug abnehmbaren Zwischenbodens sichergestellt werden. Der Abstand von der Oberkante der Arbeitsfläche zur Oberkante des Zwischenbodens muss mindestens 150 mm betragen. Der seitliche Abstand von der Gerätekante zu Wand oder Möbelteilen muss mindestens 30 mm betragen. Wenn das Gerät nicht durch einen erreichbaren Stecker allpolig vom Netz getrennt werden kann, muss eine Trennvorrichtung mit mindestens 3 mm Kontaktabstand installationsseitig vorgesehen werden (z. [. . . ]

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