Bedienungsanleitung HOTPOINT FH 21

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung HOTPOINT FH 21

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Jede unsachgemäße Installation kann Menschen und Tiere gefährden oder Sachschaden verursachen. Einbau Um eine einwandfreie Betriebsweise des Gerätes zu gewährleisten, muss der Umbauschrank folgende Eigenschaften aufweisen: • Die an den Backofen angrenzenden Schrankwände müssen aus hitzebeständigem Material gefertigt sein. • Bei Möbeln aus Furnierholz muss der verwendete Leim einer Temperatur von 100°C standhalten. • Für den Einbau des Backofens in einen Unterschrank (siehe Abbildung) oder einen Hochschrank muss das entsprechende Möbel über folgende Abmessungen verfügen: ! [. . . ] In erster Linie muss das Läutewerk durch eine fast komplette Umdrehung (nach rechts) des Knopfes KURZZEITWECKER aufgezogen werden. Der Kurzzeitwecker ist eine Minutenuhr: Nach Ablauf der Zeit ertönt ein akustisches Signal. Der Kurzzeitwecker steuert nicht das Ein- und Ausschalten des Backofens. Für alle Programme kann eine Gartemperatur von 60° bis MAX. Eingestellt werden, mit Ausnahme der Programme: • GRILL (hier empfiehlt sich die Einstellung MAX. ) Drehspieß (nur bei einigen Modellen) Zur Inbetriebnahme des Drehspießes (siehe Abbildung) verfahren Sie wie folgt: DE Programm Standard Plus Es setzen sich die beiden Heizelemente, das untere und das obere, in Betrieb. Bei dieser Garart verwenden Sie bitte nur eine Einschubhöhe: Bei gleichzeitigem Garen bzw. Backen auf mehreren Ebenen ist keine gleichmäßige Hitzeverteilung gewährleistet. programm Kuchen -Backofen Das untere Heizelement schaltet sich ein. Diese Funktion eignet sich zum Garen zarter Speisen, insbesondere jedoch zum Backen von Hefeteigen, deren Gärung dank der von unten aufsteigenden Hitze gefördert wird. Es wird darauf aufmerksam gemacht, dass die hohen Temperaturen in einer ziemlich langen Zeit erreicht werden; aus diesem Grunde empfiehlt sich der Einsatz des “Standard Plus”. programm OBERHITZE Das obere Heizelement schaltet sich ein. Diese Funktion kann zum kurzen Überbacken bereits gegarter Gerichte verwendet werden. Setzen Sie den Bratspieß in Betrieb, indem Sie den Knopf PROGRAMME auf stellen. Verwenden Sie beim Heißluftgaren nicht die Einschubhöhen 1 und 5: Sie sind zu direkt der Heißluft ausgesetzt, wodurch empfindliche Gerichte leicht verbrennen könnten. Setzen Sie beim Garen mit den Programmen GRILL und Überbacken/Bräunen die Fettpfanne zum Auffangen von abtropfendem Fett oder Fleischsaft auf Einschubhöhe 1 ein. Im Übrigen ist es bei dieser Funktion völlig normal, dass das obere Heizelement nicht ständig rot glüht: Es wird durch einen Thermostaten gesteuert. Der Abschnitt “Praktische Back-/Brathinweis” enthält einige Beispiele zum Einsatz des Backofens. 0 Vorheizzeit (Minuten) 15 15 15 15 15 10 10 10 10 10 10 15 15 15 15 15 15 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 Empfohlene Temperatur 200 200 200 180 180 190 180 180 170 180 170 200 160 180 180 160 220 Max Max Max Max Max Max Max Max Max Max Max Max Garzeit (Minuten) 65-75 70-75 70-80 15-20 30-35 35-40 50-60 30-35 40-50 30-35 20-25 30-35 30-40 35-40 50-60 25-30 8-10 6-8 10 10-15 15-20 15-20 7-10 15-20 2-3 80-90 70-80 70-80 Programme Speisen Einschubhöhe 3 3 3 3 3 3 2 2 2 3 3 3 3 3 3 3 3/4 4 4 4 ¾ 4 4 4 4 4 - Ente Kalbs- oder Rinderbraten Schweinebraten Gebäck Mürbeteigkuchen Lasagne Standard Plus Lamm Makrelen Plum-cake Windbeutel Biskuitböden Quiche Hefekuchen Mürbeteigkuchen Kuchen Obstkuchen Backofen Brioches Oberhitze Nachgaren von Speisen Seezungen und Tintenfische Tintenfisch- und Krebsspieße Kabeljaufilet Gegrillte Gemüse Kalbsteaks Koteletts Hamburger Makrelen Toasts Mit Bratspieß (falls vorhanden) Kalbfleisch am Spieß Huhn am Spieß Lamm am Spieß Grill 16 Vorsichtsmaßregeln und Hinweise !Das Gerät wurde entsprechend den strengsten internationalen Sicherheitsvorschriften entworfen und gebaut. Nachstehende Hinweise werden aus Sicherheitsgründen geliefert und sollten aufmerksam gelesen werden. • Stellen Sie bitte keine schweren Gegenstände auf der geöffneten Backofentür ab. [. . . ] Es empfiehlt sich, den Backofen bis zur erfolgten Reparatur nicht in Gebrauch zu nehmen. Lampenaustausch Verfahren Sie zum Austausch der Backofenlampe wie folgt: Reinigung der Tür Reinigen Sie die Backofentür aus Glas bitte nur mit einem weichen Schwamm und mildem Spülmittel und trocknen Sie sie abschließend mit einem weichen Tuch. Verwenden Sie keine rauen, scheuernden Materialien oder scharfkantige, metallische Schaber, da diese Kratzer auf ihrer Oberfläche hinterlassen und das Zerbrechen des Glases zur Folge haben können. Um den Backofen mühelos gründlich reinigen zu können, kann die Backofentür abgenommen werden: 1. [. . . ]

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