Bedienungsanleitung INDESIT RA 23 I

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Mode d'emploi INDESIT RA 23 I
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung INDESIT RA 23 I

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Es darf nur von Erwachsenen benutzt werden und ausschließlich zur Konservierung und zum Einfrieren von Speisen unter Beachtung der hier aufgeführten Anleitung. Berühren oder bedienen Sie niemals das Gerät mit nassen Händen oder barfuß, wenn Sie auf feuchtem oder nassem Bodenbelag stehen. W ir raten vom Einsatz von Mehrfachsteckern, Adaptersteckern oder Verlängerungen ab. Trennen Sie das Gerät bei Störungen, Wartung und Reinigung vom Stromnetz, oder schalten Sie die entsprechende Sicherung aus. [. . . ] Die Erdung Vor dem Stromanschluß kontrollieren Sie bitte, ob die Voltangaben auf dem Schild links neben dem Gemüsefach den Stromdaten Ihrer Wohnung entsprechen, und ob die Steckdose eine reguläre Erdung aufweist. Fehlt diese Erdung, lehnt der Hersteller jegliche Verantwortung und Gewährleistung ab. Benutzen Sie keine Mehrfachstecker, Adapterstecker oder Verlängerungen. Ist die Stromleistung ausreichend Die Steckdose muß die Höchststromleistung des Gerätes aufnehmen können, die auf dem Schild unten links neben dem Gemüsefach angegeben ist, bzw. Vor dem Stromanschluß Warten Sie mind. 3 Stunden, bevor Sie das Gerät an den Stromkreis anschließen; so garantieren Sie ein einwandfreies Funktionieren. D 2 Aus der Nähe betrachtet A Reglerknopf für die Temperaturregulierung H I Herausnehmbare, höhenverstellbare Ablageroste Dieser Knopf ermöglicht eine für beide Räume (Kühl- und Gefrierraum) unterschiedliche Temperatureinstellung. Kühlschrank-Beleuchtung · der Kühlschrank ist ausgeschaltet 1 minimale Kühltemperatur 5 maximale Kühltemperatur 3 J Gefrierteil B C D E F G Herausnehmbare Ablage mit Eiablage A Herausnehmbare Ablage J Herausnehmbares Flaschenfach Einstell-Füße I B C Obst- und Gemüsefach H Ablaufrinne für Abtauwasser G F C D E 3 D Die erste Inbetriebnahme des Gerätes ACHTUNG Bitte warten Sie nach dem Aufstellen, bzw. 3 Stunden, bevor Sie das Gerät anschließen, um eine optimale Funktionsweise zu gewährleisten. Bevor Sie das erste Mal Nahrungsmittel in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach legen, reinigen Sie bitte den Innenraum mit lauwarmem Wasser und Bicarbonat. Nach Einstecken des Steckers in die Steckdose vergewissern Sie sich bitte, daß die Lampe aufleuchtet, stellen Sie dann den Temperaturregler (A) auf Position "3". Nach Ablauf einiger Stunden können die frischen Nahrungsmittel in den Kühlraum und die tiefgekühlten Speisen in das Gefrierfach eingeräumt werden. Richtiger Gebrauch des Kühlschranks Der Thermostat reguliert automatisch die Temperatur im Inneren des Gerätes 1 = minimale Temperatur 5 = maximale Temperatur Es sollten jedoch möglichst mittlere Temperaturwerte eingestellt werden. Zur Optimierung des zur Verfügung stehenden Platzes und aus ästhetischen Gründen wurde die "Kühlzelle" bei diesem Gerät im Inneren der Kühlraumrückwand angebracht. Bei in Betrieb befindlichem Gerät ist diese Wand demnach entweder mit einer Reifschicht, oder mit Wassertropfen bedeckt, je nach dem, ob der Kompressor arbeitet, oder stillsteht. Wird der Temperaturregler auf hohe Zahlen eingestellt, wie z. B. bei großen Kühlgutmengen oder bei hoher Raumtemperatur, ist es möglich, daß das Gerät ununterbrochen läuft, was eine Reifbildung auf der Rückwand des Kühlraums, und somit einen erhöhten Energieverbrauch zur Folge hat. Um dies zu vermeiden genügt es, den Regler wieder auf niedrigere Zahlen zurückzustellen, damit das Gerät wieder normal und automatisch abtaut. Tips zur zweckmäßigen Einlagerung von Lebensmitteln im Kühlraum Nahrungsmittel Fleisch und kochfertiger Fisch (ausgenommen, entschuppt, gewaschen) luftdicht verpackt in Polybeuteln oder in Folie Frischer Käse Eier Butter und Margarine Gekochte oder vorgegarte Speisen (erkaltete Speisen in gut verschließbaren Behältern) Wurst, abgepacktes Brot, Süßspeisen, Speck Gebäck, Schokolade Getränke, Milch, Joghurt Obst und Gemüse Lagerdauer Lagerort Im unteren Kühlraumbereich (unmittelbar über den Obst- und Gemüse- schalen) Im unteren Kühlraumbereich (unmittelbar über den Obst- und Gemüse- schalen) Eierbord in der Innentür Behälter in der Innentür 2 - 3 Tage 3 - 4 Tage 1 Monat 3 - 4 Tage Alle Gitterroste 3 - 4 Tage Alle Gitterroste Flaschenbord in der Innentür Obst- und Gemüseschale Was nicht in den Kühlschrank gehört Knoblauch(Geruch), Zwiebeln und Lauch. Erdäpfel und Knollengewächse (im Dunklen, Trockenen lagern). D 4 - Im Inneren des Kühlraums zirkuliert die Luft auf natürliche Art; die kältere Luft drängt wegen des größeren Gewichts nach unten. Aus diesem Grunde sollten Fleisch und Käse über dem Gemüsefach aufbewahrt werden. - Befolgen Sie unbedingt unsere Ratschläge für die maximalen Aufbewahrungszeiten, denn alle Nahrungsmittel, auch die frischesten, sind nur begrenzt haltbar. - Beachten Sie auch, daß es ein Irrtum ist, anzunehmen, daß sich gekochte Speisen länger halten, als rohe. - Stellen Sie Flüssigkeiten niemals in offenen Behältern in den Kühlschrank, um zu verhindern, daß sich zuviel Feuchtigkeit und demzufolge übermäßig viel Reif bildet. - Gekochte Speisen sollten abgekühlt sein, bevor sie im Kühlschrank plaziert werden, um übermäßigen Energieverbrauch zu vermeiden. - Achten Sie darauf, Glas- oder Plastikbehälter, Nahrungsmittel usw. [. . . ] während der Sommerferien, ist es ratsam, dieses innen sorgfältig zu reinigen und die Tür vorstehen zu lassen, um Schimmelbildung oder die Bildung schlechter Gerüche zu vermeiden. Die Lampe befindet sich am 1 hinteren Ende des Thermostats. Ersetzen Sie die defekte Birne durch eine neue (max 15 Watt), wie in fig. 3 D 6 Gibt's ein Problem? Das Gerät funktioniert nicht Bitte kontrollieren Sie, ob: · die Hauptsicherung eingeschaltet ist; · der Stecker richtig in der Steckdose steckt; · die Steckdose in Ordnung ist defekt ist; kontrollieren Sie dies, indem Sie den Stecker in eine andere Steckdose stecken. [. . . ]

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