Bedienungsanleitung JUNO JEB5690B

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Mode d'emploi JUNO JEB5690B
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung JUNO JEB5690B

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] 4 Sicherheitshinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 So vermeiden Sie Schäden am Gerät . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Bedienblende . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Beachten Sie bitte, daß die Ebenen von oben nach unten gezählt werden. 1 2 3 4 5 6 6 3 4 3 4 3 4 3 4 200 15 0 0 Zubehör Folgende Einschubteile gehören je nach Modell zum Lieferumfang: Backblech Für Kuchen und Plätzchen. Rost Für Geschirr, Kuchenformen, Braten und Grillstücke. Kombinations-Fettpfanne Für saftige Kuchen, Braten oder als Backblech bzw. als Auffanggefäß für Fett. Kippsicherung Alle Einschubteile bei Geräten mit Klapptür sind gegen unbeabsichtigtes Herausziehen mit einer Kippsicherung ausgestattet. 7 Vor dem ersten Gebrauch Erstes Vorreinigen Bevor Sie den Backofen das erste Mal benutzen, sollten Sie ihn gründlich reinigen. Die Gerätefront nur feucht abwischen. Benutzen Sie keine scharfen, scheuernden Reinigungsmittel (Beschädigung der Oberfläche) Bei Edelstahlfronten verwenden Sie handelsübliche Mittel für Edelstahl, die gleichzeitig einen Schutzfilm gegen Fingerabdrücke bilden. Alle Zubehörteile und Einschubgitter entnehmen und mit warmer Spülmittellauge reinigen. Backofen ebenfalls mit warmer Spülmittellauge auswaschen und trocknen. 8 Kochstellen Ausstattung Kochfeld Ihre Kochmulde ist mit folgenden Kochplatten ausgestattet: 2 1 2 Ausstattung Kochfeld 1 Backofen-Dampfaustritt 2 Normal-Kochplatte 14, 5 cm und 22 cm ø 3 Blitz-Kochplatte 14, 5 cm und 18 cm ø Normal-Kochplatte (=2) In die aus Gußeisen bestehende Normal-Kochplatte ist eine Heizung eingebaut, deren elektrische Leistung auf die Größe der Kochstelle abgestimmt ist. Blitz-Kochplatte (=3) Die Blitz-Kochplatte mit dem Punkt ist mit einer höheren elektrischen Leistung für eine optimale Ankochzeit bei geringerem Energieverbrauch ausgestattet. Die Abdeckung der Kochmulde (Zierdeckel) darf nur dann geschlossen werden, wenn die Kochstellen vollständig abgekühlt sind! 3 3 Geeignetes Kochgeschirr Je besser der Topf, desto besser das Kochergebnis: Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so dick und plan wie möglich sein, er darf auch nicht rauh sein (z. B. bei Töpfen aus Gußeisen), weil dann beim Verschieben Kratzer entstehen. Topfboden und Kochstelle müssen gleich groß sein. Achten Sie bitte darauf, daß das Geschirr genau auf der Kochstelle steht. Wenn kein Teig mehr am Holz klebt, können Sie den Backofen ausschalten und die Nachwärme nutzen. Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Überprüfen Sie Ihr Rezept. Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen. Der Kuchen ist unten zu hell Wählen Sie beim nächsten Mal eine dunkle Backform oder setzen Sie den Kuchen eine Ebene tiefer ein. Kuchen mit feuchtem Belag/Käsekuchen ist nicht durchgebacken Backen Sie beim nächsten Mal mit niedrigerer Temperatur und verlängerter Backzeit. 14 Braten Bratgeschirr Zum Braten können Sie jedes hitzebeständige Geschirr oder eine Bratform verwenden. Bei Geschirr mit Kunststoffgriffen darauf achten, daß diese hitzebeständig sind. Größere Braten können Sie direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost mit untergesetzter Fettpfanne braten. Wenn Sie in Geschirr braten (insbesondere kleinere Mengen), verschmutzt der Backofen weniger!Gerichte Bratentopf/-form ohne Deckel Schweinebraten Lammbraten Hammelbraten Kalbsbraten Sauerbraten Rinderschmorbraten Hackbraten Ente Gans Schweinehaxen Hähnchen Pute/Truthahn Kleines Geflügel Roastbeef Filet Wild Fisch Tiefgefrorenes Fleisch X X X X X X 1-2 Stück 3-4 Stück 1-2 Stück 3-4 Stück X X X X X X X X X X X X X X mit Deckel Fettpfanne ohne Rost mit Rost Hinweise zu den Brattabellen In den Tabellen finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. Die Garzeitangaben stellen nur Richtwerte dar. [. . . ] die Backofenbeleuchtung ausfällt? - Backofenlampe austauschen (siehe Reinigung und Pflege). Wenn Sie für einen der aufgeführten Hinweise oder aufgrund von Fehlbedienungen den Kundendienst in Anspruch nehmen, kann der Besuch des Kundendienst-Technikers auch während der Garantiezeit nicht kostenlos erfolgen. 22 Anschluß des Gerätes Montage und Anschluß des neuen Gerätes darf nur durch einen konzessionierten Fachmann vorgenommen werden. Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden der Garantieanspruch entfällt. Dieses Gerät entspricht folgenden Normen - EN 60835-1 und EN 60335-2-6 bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke und - DIN 44546/44547/44548 bezüglich der Gebrauchseigenschaften von Elektroherden für den Haushalt. - EN 55104/VDE 0875 Teil 14-2 - EN 55014/VDE 0875 Teil 14-12. 93 - EN 61 000-3-2/VDE 0838 Teil 2 - EN 61 000-3-3/VDE 0838 Teil 3 bezüglich der grundlegenden Schutzanforderungen zur elektromagnetischen Verträglichkeit (EMV). Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-Richtlinien - 73/23/EWG vom 19. 02. 1973 (Niederspannungsrichtlinie) - 89/336/EWG vom 03. 05. 1969 (EMV-Richtlinie einschließlich Änderungsrichtlinie 92/31/EWG). Für den Anschluß des Gerätes können - gummiisolierte (Typ HO5RR-F mit grün/gelbem Schutzleiter) - PVC-isolierte (Typ HO5VV-F mit grün/gelbem Schutzleiter) oder hochwertigere Leitungen verwendet werden. [. . . ]

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