Bedienungsanleitung JUNO JOK 96030 X

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Mode d'emploi JUNO JOK 96030 X
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung JUNO JOK 96030 X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Multi-Dampfgar- Einbaubackofen JOK96030 We were thinking of you when we made this product electrolux 3 Willkommen bei Electrolux! Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. Bitte nehmen Sie sich einige Minuten, diese Benutzerinformation zu lesen, um voll von den Vorteilen Ihres neuen Gerätes profitieren zu können. [. . . ] Einsatzebenen 2 und 4 34 electrolux anwendungen, tabellen und tipps · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. · Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Feuchte Heißluft Feuchte Heißluft 2 2 160-170 0:50-1:1 0 150-170 1:10-1:3 0 160-180 0:25-0:4 0 170-190 0:10-0:2 1) 5 150-170 0:20-0:2 5 anwendungen, tabellen und tipps electrolux 35 Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2 Formen Ø 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Feuchte Heißluft 1 160-180 0:50-1:0 0 180-190 1:05-1:2 0 170-190 0:30-1:1 0 160-180 1:00-1:3 0 160-180 0:30-0:4 0 160-180 0:40-1:0 0 180-200 0:45-0:6 0 170-190 0:30-0:4 0 200-220 0:08-0:1 1) 5 160-180 0:20-0:4 0 180-200 0:15-0:3 1) 0 160-180 0:25-0:5 0 170-190 0:40-1:2 0 Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Heißluft mit Ring- 1 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Feuchte Heißluft Feuchte Heißluft 2 2 Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper 36 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Heißluft mit Ring- 2 heizkörper 150-170 0:40-1:2 0 Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Feuchte Heißluft 2 190-210 0:20-0:4 1) 0 2301) 2301) 0:12-0:2 0 0:10-0:2 0 190-210 0:35-0:5 0 160-180 0:06-0:2 0 160 0:10-0:4 0 160-180 0:15-0:2 0 80-100 2:00-2:3 0 100-120 0:30-0:6 0 160-180 0:20-0:4 0 180-200 0:20-0:3 1) 0 Heißluft mit Ring- 2 heizkörper anwendungen, tabellen und tipps electrolux 37 Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. Brötchen Small Cakes (20 Stück/ Blech) 1) Backofen vorheizen Heißluft mit Ring- 2 heizkörper Heißluft mit Ring- 2 heizkörper 210-230 0:20-0:3 5 1701) 0:20-0:3 0 Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des Gebäcks Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene von unten 2 Ebenen Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Backofen vorheizen. Temperatur in °C Zeit Std. : Min. 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 160-180 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Der Kuchen ist unten Falsche Einschubhöhe zu hell 38 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Backergebnis Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Backtemperatur etwas niedriger einstellen Zu kurze Backzeit Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu niedrige Backtemperatur Backtemperatur höher einstellen Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Fettfilter herausnehmen anwendungen, tabellen und tipps electrolux 39 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Backofen-Funktion Ein- Tempesatz- ratur °C ebene 1 1 1 1 1 1 1 2 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 180-200 Zeit Std. : Min. 0:30-0:5 0 0:25-0:4 0 0:15-0:3 0 0:15-0:3 0 0:40-1:0 0 0:30-1:0 0 0:30-1:0 0 0:40-0:5 0 Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse 1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse Kartoffelgratin 1) Backofen vorheizen Feuchte Heißluft Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Feuchte Heißluft Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Feuchte Heißluft Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites 1) (300-600 g) Backofen-Funktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluftgrillen Einsatz- Temperatur ebene °C 3 nach Herstellerangaben 200-220 Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 3 40 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Gargut Baguettes Backofen-Funktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Einsatz- Temperatur ebene °C 3 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Obstkuchen 3 1) Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Heißluft mit Ringheizkörper Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1 kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Hinweise zur Brattabelle Brattabelle Bratgut Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Temperatur °C Schwein Schulter, Nacken, Schinkenstück (1000-1500 g) 1 170-190 1:30-2:00 Zeit Std. : Min. anwendungen, tabellen und tipps electrolux 41 Bratgut Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene Temperatur °C Kotelett, Kasseler (1000-1500 g) Hackbraten (750-1000 g) Schweinehaxen, vorgekocht (750-1000 g) Rind Schmorbraten (1000-1500 g) Roastbeef oder Filet, je cm Höhe Kalb Schmorbraten (1000-1500 g) Kalbshaxen (1500-2000 g) Lamm Lammkeule (1000-1500 g) Lammrücken (1000-1500 g) Würstchen 'Cordon bleu' Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen Fisch (dünsten) Ganze Fische (1000-1500 ) Geflügel Hähnchen, Poularde (11, 5 kg) Hähnchenhälfte (je 400-500 g) Geflügelteile (je 200-250 g) Ente (1500-2000 g) 1 1 1 1 190-210 200-220 200-220 180-200 0:45-1:15 0:35-0:50 0:35-0:50 1:15-1:45 1 210-220 0:45-1:15 1 1 1 1 1 1 170-190 180-200 220-2301) 220-2301) 220-2301) 210-2201) 1:15-2:00 1:00-1:30 0:05-0:08 0:12-0:15 0:15-0:20 0:15-0:20 1 1 170-190 170-190 1:30-2:00 2:00-2:30 1 1 180-200 210-2301) 2:00-2:30 0:06-0:09 je cm Höhe 1 1 1 180-200 180-200 170-190 Zeit Std. : Min. [. . . ] sie gilt für den Erstkäufer des Geräts und kann nicht auf einen anderen Benutzer übertragen werden. · Das Gerät wird in Übereinstimmung mit der von Electrolux herausgegebenen Anleitung installiert und verwendet und wird nur im Privathaushalt eingesetzt, d. nicht für gewerbliche Zwecke genutzt. · Das Gerät wird in Übereinstimmung mit allen relevanten Bestimmungen installiert, die in Ihrem neuen Aufenthaltsland gelten. [. . . ]

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