Bedienungsanleitung JUNO JES 4330

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Mode d'emploi JUNO JES 4330
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung JUNO JES 4330

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] JES 4330 Elektro-Standherd 0 0 6 6 0 6 0 6 0 50 1 1 1 1 100 5 5 5 5 2 2 2 2 25 Gebrauchs- und Installationsanweisung 98. 01 H 259 254 900 3 4 3 4 3 4 3 4 200 15 0 0 Die folgenden Zeichen in dieser Gebrauchsanleitung leiten Sie beim Bedienen Ihres Gerätes: markiert Hinweise, die für Ihre Sicherheit oder die Funktionsfähigkeit Ihres Gerätes wichtig sind 1. leitet Sie Schritt für Schritt bei der Bedienung Ihres Gerätes markiert ergänzende Informationen und Tips kennzeichnet Tips und Hinweise für den wirtschaftlichen und umweltschonenden Umgang mit Ihrem Gerät Inhaltsübersicht Wichtige Hinweise . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Umweltfreundliche Entsorgung von Verpackung und Altgerät . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Anschluß und Aufstellung des Gerätes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Steaks, Schnitzel, Fisch oder Toast. Ein- und Ausschalten Ober-/Unterhitze, Flächengrillen So gehen Sie vor: Mit dem Temperaturwahlschalter A die Temperatur einstellen. Die Betriebs-Kontrollampe B leuchtet, sobald der Backofen eingeschaltet ist. Die Temperatur-Kontrollampe C leuchtet, solange der Backofen aufheizt und erlischt, wenn die vorgewählte Temperatur erreicht ist. A B C 0 50 100 25 Vorheizen Ein Vorheizen des Backofens ist im allgemeinen nicht erforderlich. Wann ein Vorheizen zu empfehlen ist, finden Sie in den nachfolgenden Tabellen. Möchten Sie den Backofen vorheizen, stellen Sie den Temperaturwahlschalter A auf die gewünschteTemperatur ein, die für das Gericht benötigt wird. Der Backofen ist ausreichend vorgeheizt, sobald die Temperatur-Kontrollampe C erlischt. 11 200 15 0 0 Anwendungen Backen Backformen Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. Setzen Sie die Abschrägungen des Backbleches nach vorne! Einsatzebenen: Beachten Sie, daß die Einsatzebenen von oben nach unten gezählt werden. Backen mit Ober-/Unterhitze ist jeweils nur auf einer Ebene möglich. (Einsatzebenen siehe Tabellen. ) Kuchen in Formen immer in die Mitte des Rostes stellen. Sie können auch zwei Formen gleichzeitig backen. Stellen Sie die Formen dann nebeneinander auf den Rost. Die Backzeit verlängert sich dann nur unwesentlich. 1 2 3 4 5 6 Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einschubebenen. Für Temperatur und Backzeiten sind Bereiche angegeben, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. B. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. Schalten Sie den Backofen 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit aus (Nachwärme). Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 12 Tabelle Backen Art des Gebäcks Ober-/Unterhitze Einsatzebenen von oben Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Pikante Torte (Quiche Lorraine usw. ) Käsetorte/Quarktorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-, Zuckerkuchen, Bienenstich Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig 1 1 Zeit Std. :Min. Temperatur °C 160-180 150-170 160-180 190-210* 170-190 170-190 180-200 160-180 170-190 160-180* 250* 160-180 190-210 180-200* 170-190 190-210* 170-190 170-190 170-190 190-210* 230-300* 275-300* 210-230* 170-190* 160-180* 170-190 100-120 120-140 170-190 190-210* 180-220* 5. 3. 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:25-0:40 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 zuerst dann 5. 5. Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, etc. ) Pizza (mit viel Belag)1 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen * Backofen vorheizen 1 Kombi-/Fettpfanne verwenden 13 Tips zum Backen So stellen Sie fest, ob der Kuchen durchgebacken ist Stechen Sie mit einem Holzstäbchen an der höchsten Stelle in den Kuchen. Wenn kein Teig mehr am Holz klebt, können Sie den Backofen ausschalten und die Nachwärme nutzen. [. . . ] In der elektrischen Installation ist eine Einrichtung vorzusehen, die es ermöglicht, dieses Gerät mit einer Kontaktöffnungsweite von mind. Als geeignete Trennvorrichtungen gelten z. LS-Schalter, Sicherungen (Schraubsicherungen sind aus der Fassung herauszunehmen), FI-Schalter und Schütze. Elektrischen Anschluß des Gerätes gemäß Anschlußschema auf der Außenseite des Anschlußdeckels vornehmen. [. . . ]

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