Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter "Vorsicht!", "Achtung!", "Warnung!" sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. D Dieses Zeichen leitet Sie Schritt für Schritt beim Bedienen des Gerätes. Nach diesem Zeichen erhalten Sie ergänzende Informationen zur Bedienung und praktischen Anwendung des Gerätes. Mit diesem Zeichen sind Tipps und Hinweise zum wirtschaftlichen und umweltschonenden Einsatz des Gerätes gekennzeichnet. [. . . ] Es darf keine Kochzone angewählt sein. Das Sensorfeld Kochzone mit dem Dezimalpunkt in der Anzeige muss erneut berührt werden, damit der Dezimalpunkt erlischt. D Die Zeiteinstellung erfolgt wie vorher beschrieben.
Timer-Funktion vorzeitig beenden
Sie haben zwei Möglichkeiten um eingestellte Zeitabläufe vorzeitig zu beenden: Kochzone und Timer gleichzeitig ausschalten D D 1. Gewünschte Kochzone auswählen. Sensorfeld und gleichzeitig berühren: Kochzone und Timer werden ausgeschaltet.
Timer ausschalten - Kochzone bleibt aktiv D D D 1. Gewünschte Kochzone auswählen. Sensorfeld Timer erneut berühren
3. Sensorfeld und gleichzeitig berühren: nur der Timer schaltet ab, die Kochzone bleibt in Betrieb. 13
Anwendung, Tabellen, Tipps
Kochgeschirr
Je besser der Topf oder die Pfanne, desto besser das Koch-- oder Bratergebnis. D Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so dick und plan wie möglich sein. Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt sich die Garzeit um bis zu 50%. der Topf zu klein ist der Topfdeckel nicht geschlossen ist der Topfboden uneben ist der Topf zu groß ist.
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D D
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D
Tipps zum Kochen mit / ohne Automatik
Die Ankoch-Automatik empfehlen wir: D D bei Gerichten, die kalt aufgesetzt werden, bei Gerichten, die bei hoher Leistung erhitzt werden und auf der Fortgarstufe nicht ständig beobachtet werden müssen. bei Gerichten, die in die heiße Pfanne gegeben werden.
D
Die Automatik-Funktion ist nicht geeignet für: D Gulasch, Rouladen und ähnliche Schmorgerichte, die bis zum Erreichen der richtigen Bräunung unter häufigem Wenden angebraten, aufgegossen und fertiggeschmort werden. Klöße, Nudelgerichte mit viel Flüssigkeit. große Mengen Suppen/Eintöpfe mit mehr als 2 Liter Flüssigkeit.
D D D
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Tabellen - Anhaltswerte für das Einstellen der Kochzonen Die Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Welche Schaltereinstellung für Kochvorgänge erforderlich ist, hängt von der Qualität der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmittel ab. P Garvorgang Fortgarstufe Ankochen Anbraten starkes Anbraten Fritieren geeignet für Ankochen grosser Flüssigkeitsmengen, Spätzle kochen, Anbraten von Fleisch Fritieren von Pommes frites, Anbraten von Fleisch, z. B. Kartoffelpuffer, Braten von Filetstücken und Steaks mildes Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren, Mehlschwitze Kochen größerer Speisenmengen, Eintopfgerichte, Suppen, Fleischbrühe, Dämpfen von Kartoffeln Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch, Milchreis kochen Quellen von Reis- und Milchgerichten (zwischendurch umrühren), Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten Schaumomelette, Eierstich, Sauce Hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Nachwärme, AUS-Stellung.
7-9
6-7
mildes Braten
4-5 3-4 2-3
Kochen Dämpfen Dünsten Quellen Warmhalten Schmelzen
1--2 0
Anwendungsbeispiele für Ankoch-Automatik
Anwendungsbeispiele Steaks Schnitzel, Frikadellen, Spiegeleier, Bratwürste Pfannkuchen, Flädle Suppen Kartoffel, Gemüse Gemüse Reis, Hirse, Buchweizen Fertige Speisen, Eintöpfe Schaumomelett , Eierstich Schokolade, Butter, Gelatine Garvorgänge starkes Braten Braten Backen Kochen Dämpfen Dünsten, Auftauen Quellen Wärmen Stocken Schmelzen Schalterstellung A7 bis A8 A6 bis A7 A6 bis A7 A3 bis A5 A3 bis A5 A2 bis A4 A2 bis A3 A2 bis A3 1 bis A2 1 bis A2 Dauer pro Pfanne 8--20 Min. Hinweise/Tipps zwischendurch wenden zwischendurch wenden zwischendurch wenden bis 3 l Flüssigkeit plus Zutaten wenig Flüssigkeit verwenden!z. B. : max. 1/4 l Wasser auf 750 g Kartoffeln bei Bedarf einige Esslöffel Flüssigkeit zugeben mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis etc. geben, zwischendurch umrühren je nach Menge Einstellung anpassen
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Reinigung und Pflege
Achtung! [. . . ] 572 mm 502 mm 55 mm
Bestimmungen, Normen, Richtlinien
Dieses Gerät entspricht folgenden Normen: D EN 60 335-1 und EN 60 335-2-6 bezüglich der Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke und DIN 44546 / 44547 / 44548 bezüglich der Gebrauchseigenschaften von Elektroherden für den Haushalt. EN 55014-2 / VDE 0875 Teil 14-2 EN 55014 / VDE 0875 Teil 14/12. 93 EN 61000-3-2 / VDE 0838 Teil 2 EN 61000-3-3 / VDE 0838 Teil 3 bezüglich der grundlegenden Schutzanforderungen zur elektromagnetischen Verträglichkeit (EMV).
Ausschnittmaße
Breite . 560 mm 490 mm R5 D
D D D D
Leistungsaufnahme:
Kochzone vorne links . 7, 1 kW 230 V ~50 Hz
Heizkörperspannung . [. . . ]