Bedienungsanleitung KENWOOD BM250

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Mode d'emploi KENWOOD BM250
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   KENWOOD BM250 RECIPE BOOK (1261 ko)
   KENWOOD BM250 RECIPE BOOKLET (1261 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung KENWOOD BM250

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Kochbuch BM250/BM350 Inhaltsverzeichnis Abschnitt Weißbrot Körnerbrot Getreide-, dunkles & Vollkornbrot Schmackhaftes Brot Süßbrot / Kuchen Marmelade Glutenfrei Schnellbacktaste Zutaten Seite 1-3 4-5 6-9 10-12 13-19 20-22 23-26 27 28-30 Abschnitt Eigene Rezepte Brot herausnehmen, schneiden und lagern Allgemeine Hinweise und Tipps Fehlersuche BM250 Zeitpläne für Menüs 1-12 BM350 Zeitplan für Menüs 1-15 Programmübersicht Brot/Teig BM250 Programmübersicht Brot/Teig BM350 Seite 31 31 32 33-35 36-40 41-47 48 49 Taste Die eingekreiste Zahl ist die für das Rezept zu verwendende Programmnummer BM250 BM350 Mit Ei verfeinertes Weißbrot Laibgröße Zutaten Ei Wasser Ungebleichtes Weißmehl Salz Zucker Pflanzenöl Trockenhefe, leichte Mischung 1 2 Siehe Punkt 1 600g 1½ TL 4 TL 1½ EL 1½ TL 1 plus 1 Eigelb Siehe Punkt 1 450g 1½ TL 1 EL 1½ EL 1½ TL 1 1Kg 750g 500g Siehe Punkt 1 350g 1 TL 2 TL 1 EL 1 TL Geben Sie das/die Ei/er in den Messbecher oder Krug und fügen Sie ausreichend Wasser hinzu: l Kg 380ml 400ml 290ml 750g 300ml 500g 245ml Laibgröße Flüssigkeit bis 2 Fügen Sie die Zutaten in der auf dem obigen Rezept angegebenen Reihenfolge hinzu. TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben 1 Brioche (Hefekuchen) (helle Krustenfarbe benutzen) Laibgröße Zutaten Milch Eier Butter, geschmolzen Ungebleichtes Weißmehl Salz Zucker Trockenhefe, leichte Mischung 2½ TL 260ml 2 180g 600g 1½ TL 80g 2 TL 1 TL 60g 2 TL 1½ TL 220ml 2 140g 500g 1½ TL 200ml 1Kg 750g 500g 130ml 1 80g 350g 1 TL 30g 1 TL TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel 2 Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben Französisches Brot (Baguette) Laibgröße Zutaten Wasser Ungebleichtes Weißmehl Feines französisches einfaches Mehl Salz Zucker Trockenhefe, leichte Mischung 400ml 540g 60g 1½ TL 2 TL 1½ TL 1Kg NUR BM250 750g 310ml 400g 50g 1½ TL 2 TL 1½ TL Hinweis: Anstelle von französischem Mehl kann auch extrafeines Mehl hergenommen werden. TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben 3 Mehrkornbrot Laibgröße Zutaten Wasser Olivenöl Ungebleichtes Weißmehl Trockenmilch Halbfettstufe Salz Zucker Kürbiskerne Sonnenblumenkerne Mohnsamen Leicht geröstete Sesamkerne Trockenhefe, leichte Mischung 1 1½ TL 2 EL 1½ TL 4 TL 3 TL 3 TL 3 TL 3 TL 2 TL 380ml 600g 5 TL 400ml 290ml 450g 4 TL 1½ TL 1 EL 3 TL 3 TL 2 TL 2 TL 1½ TL 300ml 1Kg 750g 500g 245ml 1 EL 350g 1 EL 1 TL 2 TL 2 TL 2 TL 2 TL 2 TL 1 TL 1½ EL 1½ EL Fügen Sie die Zutaten in der auf dem obigen Rezept angegebenen Reihenfolge hinzu. TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel 4 Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben Vollkornbrot mit Körnern Laibgröße Zutaten Wasser Pflanzenöl Vollkornmehl Ungebleichtes Weißmehl Trockenmilch Halbfettstufe Salz Zucker Trockenhefe, leichte Mischung Kürbiskerne Sonnenblumenkerne Mohnsamen Leicht geröstete Sesamkerne 2 EL 1½ TL 1 EL 1 TL 3 TL 3 TL 3 TL 3 TL 2 TL 1 TL 3 TL 3 TL 2 TL 2 TL 380ml 1½ EL 500g 100g 5 TL 410ml 300ml 1 EL 400g 50g 4 TL 1 TL 1Kg 750g 310ml 1 EL TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben 5 Getreidebrot Laibgröße Zutaten Wasser Zitronensaft Getreidemehl Ungebleichtes Weißmehl Trockenmilch Halbfettstufe Salz Brauner Zucker Pflanzenöl Trockenhefe, leichte Mischung 380ml 4 TL 540g 60g 2 EL 2 TL 2 TL 1½ EL 2 TL 1Kg NUR BM250 750g 310ml 1 EL 450g 50g 4 TL 2 TL 1 TL + 8 1½ EL 1½ TL TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel 6 Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben Schwarzbrot Laibgröße Zutaten Wasser Vollkornmehl Trockenmilch Halbfettstufe Salz Zucker Pflanzenöl Trockenhefe, leichte Mischung 2 EL 1½ TL 4 TL 1½ EL 1½ TL 380ml 600g 5 TL 400ml 290ml 450g 4 TL 1½ TL 1 EL 1½ EL 1½ TL 1Kg 750g 300ml TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben 7 100% Vollkornbrot Laibgröße Zutaten Wasser Vollkornmehl Trockenmilch Halbfettstufe Salz Zucker Pflanzenöl Trockenhefe, leichte Mischung 1 EL 1 TL 2 EL 1½ TL 1 EL 1½ EL 400ml 600g 5 TL 2 EL 1 TL 1 EL 1 EL 1 TL 360ml 500g 1Kg 750g 4 TL 1½ TL 3 TL Hinweis: Das Programm für Vollkornbrot wird mit einer 30-minütigen Vorwärmphase gestartet. TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel 8 Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben Leichtes Vollkornbrot Laibgröße Zutaten Wasser Zitronensaft Vollkornmehl Ungebleichtes Weißmehl Trockenmilch Halbfettstufe Salz Zucker Butter Trockenhefe, leichte Mischung 380ml 1 EL 500g 100g 2 EL 1½ TL 1 EL 25g 2 TL 310ml 1 EL 425g 75g 4 TL 1½ TL 2 TL 25g 1½ TL 1Kg 750g NUR BM350 500g 250ml 2 TL 350g 50g 1 EL 1 TL 2 TL 15g 1½ TL TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben 9 Zwiebelbrot karamellisieren Zutaten Butter Große Zwiebel, gehackt Halbfett-Milch, lauwarm Ungebleichtes Weißmehl Vollkornmehl Salz Zucker frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Trockenhefe, leichte Mischung 1 2 NUR BM3508 Groß 50g 1 350ml 530g 70g 1 TL 4 TL 1 TL 4 TL Butter in einer Bratpfanne schmelzen und Zwiebeln bei niedriger Hitze goldgelb anbraten. Milch einrühren. TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel 10 Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben Brot mit sonnengetrockneten Tomaten Laibgröße Zutaten Wasser Olivenöl oder Öl von den sonnengetrockneten Tomaten Ungebleichtes Weißmehl Vollkornmehl Fein geriebener Parmesankäse Salz Zucker Trockenhefe, leichte Mischung Gut abgetropfte sonnengetrocknete Tomaten 1 2 375ml 1½ EL 300ml 1 EL 1Kg 750g 500g 230ml 2 TL 525g 75g 40g 1½ TL 1 EL 1½ TL 40g 400g 50g 25g 1½ TL 2 TL 1½ TL 25g 300g 50g 15g 1 TL 1½ TL 1 TL 25g Wasser und Öl dem Brot hinzufügen Sobald ein akustisches Signal während des zweiten Knetvorgangs ertönt, die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen. TL = 5ml Teelöffel EL = 15ml Esslöffel Beachten Sie Rezeptvarianten für BM350 sind ROT hervorgehoben 11 Brot mit Chilli und Cheddar Laibgröße Zutaten Sonnenblumenöl Rote Chilischoten, entkernt und gehackt Wasser Halbfett-Milch Ungebleichtes Weißmehl Vollkornmehl Reifer Cheddar, gerieben Salz Zucker Trockenhefe, leichte Mischung 1 1½ TL 250ml 540g 60g 80g 1½ TL 2 TL 2 TL 1½ EL 3­4 270ml 1 EL 2­3 200ml 100ml 450g 50g 65g 1½ TL 1 TL 1½ TL 2 TL 1­2 1Kg 750g 500g 180ml 60ml 300g 50g 50g 1 TL 1 TL 1 TL 130ml Geben Sie das Öl und die Chillis in eine kleine Bratpfanne und rösten Sie diese etwa 3 ­ 4 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie weich sind. Beiseite stellen und abkühlen lassen. [. . . ] Für die meisten Backprogramme können Sie Wasser direkt aus dem Wasserhahn verwenden, für das 1-Stunden-Schnellbackprogramm muß es jedoch lauwarm sein. · An sehr kalten Tagen das Wasser 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Frische Milch aus dem Kühlschrank ebenso. · Buttermilch, Joghurt, Sauerrahm und Weichkäse wie Ricotta, Hüttenkäse und Frischkäse als Teil der Gesamtflüssigkeitsmenge ergeben eine zartere, weichere Krume. Buttermilch gibt dem Brot zusätzlich eine angenehme, leicht säuerliche Note ähnlich der, die Sie in Bauernbroten und Sauerteigbroten finden. · Eier können hinzugefügt werden, um den Teig anzureichern, die Farbe des Brots zu verbessern und dem Gluten während des Gehens mehr Struktur und Stabilität zu verleihen. In diesem Fall muß jedoch die Flüssigkeitsmenge entsprechend reduziert werden. Geben Sie das Ei in den Meßbecher und füllen Sie mit Flüssigkeit bis zur im Rezept angegebenen Menge auf. Hefe Hefe gibt es als Frisch- und als Trockenhefe. Alle Rezepte in diesem Buch wurden mit Trockenhefe getestet, die nicht vorher in Wasser aufgelöst werden muß. Sie wird in eine Mulde im Mehl gegeben, wo sie trocken und getrennt von der Flüssigkeit bleibt, bis der Knetvorgang beginnt. Für beste Ergebnisse sollten Sie Trockenhefe verwenden. Frischhefe wird nicht empfohlen, da die Ergebnisse stärker variieren als bei Trockenhefe. Verwenden Sie keine Frischhefe, wenn Sie mit dem Timer arbeiten. Wenn Sie Frischhefe verwenden, sollten Sie auf folgendes achten: 6g Frischhefe = 1 Teelöffel Trockenhefe Die Frischhefe mit 1 TL Zucker und 2 EL warmem Wasser vermischen. Die Mischung 5 Minuten stehen lassen, bis sich Blasen gebildet haben. Danach die Hefemischung in eine Mulde im Mehl geben. Zur Erzielung optimaler Ergebnisse empfiehlt es sich, mit der Hefemenge zu experimentieren. Nur die in den Rezepten angegebene Menge verwenden - zu viel Hefe läßt den Teig zu stark gehen und über den Rand der Backwanne laufen. Eine geöffnete Tüte Trockenhefe ist innerhalb von 48 Stunden aufzubrauchen, sofern der Hersteller nichts anderes angegeben hat. Nach Entnahme der benötigten Menge die Tüte wieder fest verschließen. Trockenhefe vor Ablauf des Verfallsdatums verwenden - ihre Treibwirkung nimmt mit der Zeit ab. [. . . ] Mengen auf die maximal zulässigen Mengen reduzieren. · Mengen waren zu groß für die Maschine. Brot ist sehr klebrig, läßt sich schlecht schneiden. · Beim Schneiden noch zu heiß. Vor dem Schneiden das Brot auf einem Gitterrost mindestens 30 Minuten abkühlen und ausdampfen lassen. Ein gutes Brotmesser verwenden. Farbe und Dicke der Kruste 12. [. . . ]

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