Bedienungsanleitung LAGRANGE GAUFRIER SUPER 2 CROQUE-MONSIEUR 039 462V

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung LAGRANGE GAUFRIER SUPER 2 CROQUE-MONSIEUR 039 462V

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] **Das Gerät nicht im Freien benutzen oder abstellen, es muss trocken untergebracht werden. Darauf achten, dass niemand an der Geräteschnur hängen bleiben und das Gerät nicht heruntergezogen werden kann. Die Schnur nicht um das Gerät wickeln, nicht verdrehen und nicht mit den heißen Platten in Berührung bringen. **Wenn das Gerät eingeschaltet ist, die Metallteile nicht berühren, denn sie sind heiß. [. . . ] **Wenn das Waffeleisen vorgeheizt ist, die Platten über die gesamte Fläche mit einem Pinsel oder saugfähigen Papier einfetten (ACHTUNG: nicht schon beim Vorheizen einfetten). **Waffeleisen schließen und die Griffe ein paar Momente lang fest geschlossen halten. **Damit sich der Teig besser verteilt und gleichmäßiger backt, das Gerät auf seinem Untersatz umdrehen. 28 **Nach einer Minute wieder in die Ausgangsstellung zurückdrehen. **Um festzustellen, ob die Waffeln fertig sind, das Gerät beim Backen vorsichtig öffnen und eventuell wieder schließen, wenn es noch nicht so weit ist. VORSICHT: das Gerät nicht zu früh öffnen (die Waffeln zerreißen sonst). **Entnehmen Sie die Waffeln mit einem Messer, indem Sie es waagrecht in den Waffelteig stechen. Backen die Platten nochmals etwas sparsamer einfetten (danach ist es normalerweise nicht mehr nötig). Erlöschen der Kontrolllampe während der Garzeit bedeutet nicht, dass die Waffeln gar sind, sondern zeigt nur die Thermostatregulierung an. REZEPTE Zu Beginn ein paar Ratschläge hinsichtlich der Zutaten je nach Vorliebe… **Für reichhaltige Waffeln verwendet man Milch und Sahne. Diese relativ weichen Waffeln sind für den sofortigen Verzehr bestimmt. **Für knusprige , leichte Waffeln verwendet man Wasser und Bier. **Ob für weiche oder knusprige Waffeln ist unbedingt ein Triebmittel nötig. (10g Triebmittel auf 500g Mehl – den Teig 30 bis 60 Minuten ruhen lassen). Mit Hefe schmecken die Waffeln noch besser, doch braucht der Teig rund 2 Stunden zum Gehen. ACHTUNG : Beim Gehen kann ein Hefeteig sich um ein Vielfaches ausdehnen… Sorgen Sie für ein genügend großes Gefäß!PFLEGE **Achtung: Bevor Sie das Gerät reinigen, unbedingt darauf achten, dass es vom Strom abgetrennt und vollkommen abgekühlt ist. **Das Gerät niemals in Wasser eintauchen und nicht im Geschirrspüler reinigen. **Den Gerätekörper mit einem feuchten Schwamm abwischen Wichtig: die Wechselplatten keinesfalls im Geschirrspüler reinigen. **Die Platten nach dem Abkühlen aus dem Gerät nehmen und in heißem Wasser abbürsten. 29 DEU WAFFELN DIE SÜSSEN (für 10 bis 15 Waffeln) LYONER WAFFELN 500 Mehl – 1 Beutel Backpulver – ¾ L Flüssigkeit (Wasser, Bier, Milch, nach Wunsch!) – 1 Prise Salz – 125g Butter – 30g Zucker – 2 Beutel Vanillezucker – Vanillearoma Kirschwasser oder Rum – 3 bis 4 Eier. [. . . ] Nach Ablauf dieser Frist werden die Geräte vom -Kundendienst repariert. Um diese Garantie in Anspruch nehmen zu können, muss der Anwender eine Rechnungskopie mit Kaufdatum des Geräts vorlegen. Diese Garantie deckt alle Herstellungs- und Materialfehler und vor allem auch Formveränderungen der Platten ab. Sie gilt nicht für : B ** eschädigungen infolge der Benutzung von Ofenreinigungsmitteln, Reinigung im Geschirrspüler oder Verwendung eines sonstigen für Aluminium ungeeigneten Mittels. [. . . ]

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