Bedienungsanleitung LG SOLARDOM MP 9483SL & MP-9483SL,MV

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung LG SOLARDOM MP 9483SL & MP-9483SL,MV

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] . 4 Gebrauchsanweisung 1 Sicherheitshinweise 5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG- 3 Acrylamidhinweis Richtlinien: ­ 73/23/EWG vom 19. 02. 1973 NiederspannungsRichtlinie ­ 89/336/EWG vom 03. 05. 1989 EMV-Richtlinie einschließlich Änderungs-Richtlinie 92/31/EWG ­ 93/68/EWG vom 22. 07. 1993 CE-KennzeichnungsRichtlinie Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen. Elektrische Sicherheit · Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. · Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. · Reparaturen am Gerät dürfen nur von Fachkräften durchgeführt werden. [. . . ] · Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 34 Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE 3 3 3 150-160 140 160 1) Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE 1 1 1 2 3 3 1 1 1 1 1 3 3 2 150-160 140-160 140 160 170-180 1) 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 170-190 160-1801) 2301) 160-180 UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE 3 3 3 3 3 3 3 3 160-1701) 180-200 190-210 150 170 160-170 160-1801) 1) 150-160 1) HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT 1 1 1 1 180-2001) 200-220 1) 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 35 200-220 180-200 Art des Gebäcks Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. · Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Gläsern nach ca. 3560 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle). Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Weiter kochen bei 100°C in Min. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Pilze1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 35-45 35-45 35-45 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 --10-15 10-15 5-10 10-15 --15 15-20 --- 44 Dörren Backofen-Funktion: HEISSLUFT · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. · Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten, öffnen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Zeit in Stunden (Richtwert) Dörrgut Temperatur in °C Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 60-70 60-70 60-70 60-70 3 3 3 3 2/4 2/4 2/4 2/4 8-10 8-10 6-8 6-9 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 3 3 3 3 3 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 45 Rezepte 1. KASTENKUCHEN Zutaten: ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ 185 g Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 375 g Weizenmehl 3 TL Backpulver 1 Prise Salz 100 ml Milch 1 EL Kakao 2. [. . . ] Tür von der Griffseite her mit beiden Händen seitlich anfassen. Türscharniere gleichzeitig in die beiden Aussparungen rechts und links unten am Backofen soweit wie möglich einschieben. Tür bis zum Widerstand nach oben anheben und dann ganz öffnen. Klemmhebel an beiden Türscharnieren in ursprüngliche Position zurückklappen. [. . . ]

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