Bedienungsanleitung LYNX 4EP611X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung LYNX 4EP611X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Anschlusskabel von Elektrogeräten dürfen die heißen Kochstellen nicht berühren. Nasse Topfböden und Kochstellen Bei Flüssigkeit zwischen Topfboden und Kochstelle kann Dampfdruck entstehen. Durch den Dampfdruck kann der Topf plötzlich in die Höhe springen. Bei Brüchen, Sprüngen oder Rissen in der Glaskeramik besteht Stromschlag Gefahr. [. . . ] Wir empfehlen, solche Gegenstände nicht auf Flächen zu stellen, von denen sie auf das Kochfeld fallen könnten. Harte und spitze Gegenstände 6 Übergelaufene Speisen Zucker und stark zuckerhaltige Speisen beschädigen das Kochfeld. Entfernen Sie übergelaufene Speisen sofort mit einem Glasschaber. Alu Folie oder Kunststoff Gefäße schmelzen auf den heißen Kochstellen an. Die folgenden Schäden beeinträchtigen weder die Funktionsweise noch die Haltbarkeit Ihres Kochfeldes. Krusten Durch Anschmelzen von Zucker oder zuckerhaltigen Speisen entstandene Rückstände. Folien und Kunststoffe Beispiele möglicher Schäden Kratzer Durch Salz , Zucker oder Sandkörner bzw. raue Topfböden entstandene Kratzer. Verfärbungen Durch Verwendung ungeeigneter Reinigungsmittel oder durch Abrieb des Topfbodens entstandene metallisch schillernde Verfärbungen. Abnutzung des Dekors Durch Verwendung ungeeigneter Reinigungsmittel verursachte Abnutzungen. Diese Schäden sind durch unsachgemäße Behandlung des Gerätes entstanden und somit von der Garantie ausgeschlossen. 7 Das Gerät kennen lernen In diesem Kapitel beschreiben wir Ihnen Bedienfelder, Kochstellen und Anzeigen. Auf Seite 2 finden Sie eine Typen übersicht mit Maßangaben. Bedienfeld Anzeigen für Auswahl de Kochzone Schalter für Wahl der Kochstelle und Kochstufe Die Kochstellen Kochstelle mit Hitzeabstrahlung Bei diesen Kochstellen kann die Größe der Oberfläche nicht variiert werden. Die Kochstelle muss so groß wie das verwendete Kochgeschirr sein. 8 Zweikreis-Kochstelle Die Größe dieser Kochstelle kann verändert werden. Die Kochstelle muss eingeschaltet sein. Die äußere Kochstelle aktivieren. Drehen Sie den Schalter nach links bis zum Anschlag, über die Position 6 hinaus. Bei Bedarf können Sie den Schalter nach Rechts drehen, um für die gesamte Kochstelle eine niedrigere Temperatur einzustellen (5, 4, 3. . . etc. ). Um erneut die innere Kochstelle zu verwenden, drehen Sie den Schalter nach links bis zur Position 0, und wählen Sie die gewünschte Kochstufe mit dem Schalter aus. Sicherheitsanzeige. Restwärme Das Kochfeld verfügt für jede Kochstelle über eine Restwärmeanzeige S. Die Anzeige gibt an, dass die Kochzone verwendet worden ist und, dass sie noch warm ist und Verbrennungsgefahr besteht. Berühren Sie die Kochstelle für die die Anzeige S aufleuchtet nicht. Obwohl das Kochfeld schon ausgeschaltet ist, leuchtet die Restwärme-Anzeige auf, solange die Kochstelle warm ist. 9 Kochen In diesem Kapitel erfahren Sie, wie Sie die Kochstellen einstellen. In der Tabelle finden Sie Kochstufen und Garzeiten für verschiedene Gerichte. Die an schließenden Tipps helfen beim Energiesparen. So stellen Sie ein Mit den Kochstellen Schaltern stellen Sie die Heizleistung der Kochstellen ein. Kochstufe 1 = niedrigste Leistung Kochstufe 9 = höchste Leistung Tabelle In der nachfolgenden Tabelle finden Sie einige Bei spiele. Die Garzeiten sind von Art, Gewicht und Qualität der Speisen abhängig. [. . . ] Der Durchmesser von Topf und Pfannenboden soll mit der Größe der Kochstelle übereinstimmen. Beachten Sie: Geschirr Hersteller geben oft den oberen Topfdurchmesser an. Ein großer, nur wenig gefüllter Topf benötigt viel Energie. Deckel auflegen Schließen Sie Töpfe und Pfannen immer mit einem passenden Deckel. Schalten Sie rechtzeitig auf eine niedrigere Kochstufe zurück. Mit wenig Wasser garen Zurückschalten Pflege und Reinigung Verwenden Sie nie Hochdruckreiniger oder Dampfstrahler. Pflege Pflegen Sie Ihr Kochfeld mit einem Schutz und Pflegemittel für Glaskeramik. [. . . ]

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