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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Gebrauchs- und Montageanleitung
E 1112 . .
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Inhaltsverzeichnis
Gebrauchsanleitung
Worauf Sie achten müssen . 7 Temperaturwähler für Backofen . 14
Inhaltsverzeichnis
Tipps und Tricks . [. . . ] Wir empfehlen Rinderbraten im geschlossenen Bratentopf zuzubereiten.
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Hinweise
Große, hohe Braten, Gans, Pute, Ente = Lange Bratdauer, niedrige Temperatur Mittelgroße, niedrige Braten = Mittlere Bratdauer, mittlere Temperatur Kleine, flache Braten = Kurze Bratdauer, hohe Temperatur Bratdauer je cm Fleischhöhe ohne Knochen ca. 13 15 Minuten Bratdauer je cm Fleischhöhe mit Knochen ca. 15 18 Minuten Wir empfehlen beim ersten Versuch die niedrigere der angegebenen Temperaturen einzustellen. Grundsätzlich ergibt die niedrigere Temperatur eine gleichmäßigere Bräunung. Verwenden Sie nur Bratgeschirr mit hitzebeständigen Griffen. Bereiten Sie große Braten ohne Rost direkt in der Universalpfanne zu. Kleinere Bratenstücke können Sie auf Alu-Folie braten. Dazu die Alu-Folie zu einer Form mit hochgestellten Kanten formen und auf den Rost legen. Belassen Sie nach dem Ende der Bratzeit den Braten noch ca. 10 Minuten im abgeschalteten, geschlossenen Backofen.
Das Fleisch ist innen nicht gar
Stellen Sie die Brattemperatur etwas niedriger ein. Merke: Bratzeiten können Sie durch höhere Temperaturen nicht verkürzen (außen gar, innen roh). Bratzeiten etwas länger wählen. Durch kurzzeitiges, vorsichtiges Öffnen der Backofentür (1 bis 2 mal, bei langer Bratzeit öfter) können Sie den Wasserdampf dem Backofen entziehen und dadurch die Wasserbildung wesentlich vermindern.
Bei sehr feuchtem Bratgut, z. mit Wasser zubereiteten Braten, entsteht viel Wasserdampf im Backofen der sich an der Backofentür niederschlägt.
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Brattabelle
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Die Werte können je nach Art und Menge und je nach dem Bratgeschirr variieren. Einschubhöhe Temperatur in ° C Bratdauer Minuten
Bratgut Schwein Braten mit Schwarte (z. Haxe) Braten/Rollbraten Kasseler Schweinefilet Hackbraten Rind Filet Roastbeef (rosa) Kalb Braten/-brust Haxe Lamm Keule Rücken Geflügel Hähnchen 1 kg Ente Gans 4 kg Wild Rehrücken Rehbraten Schwein-/Hirschbraten Fische
2 2 2 2 2 2 oder 3 2 oder 3 2 2 2 2 2 2 1 oder 2 2 2 2 2
200 220 190 210 190 210 200 230 190 210 200 220 200 230 190 210 190 210 190 210 200 220 190 200 190 210 180 200 200 220 190 210 190 210 180 210
100 130 090 120 070 080 030 045 060 075 050 070 050 090 100 120 100 130 090 120 080 120 055 070 090 120 130 170 090 120 090 120 100 120 025 040
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Einkochen von Obst und Gemüse
Im Backofen können Sie die Inhalte von bis zu sechs Einweckgläser mit 1/2, 1 oder 11/2 Liter gleichzeitig einkochen. Hinweise Obst und Gemüse müssen frisch und in einwandfreiem Zustand sein. Beim Vorbereiten und Verschließen ist Sauberkeit oberstes Gebot. Verwenden Sie nur Einweckgläser, die einwandfrei sauber und unbeschädigt sind. Verwenden Sie nur Gummiringe, die hitzebeständig sind. Inhalte von Blechdosen oder festverschraubten Gläsern müssen Sie im Einkochtopf oder -kessel einkochen. [. . . ] Die elektrische Sicherheit des Gerätes ist nur gewährleistet, wenn das Schutzleitersystem der Hausinstallation vorschriftsmäßig installiert ist. Installationsseitig ist eine Trennvorrichtung vorzusehen. Als Trennvorrichtung gelten Schalter mit einer Kontaktöffnung von mehr als 3 mm und allpoliger Abschaltung. Dazu gehören LSSchalter, Sicherungen und Schütze.
5 N 2 3 4 L3 4 5 N 5 N
Das Anschlussbild befindet sich auf der Rückwand des Gerätes.
220-230V ~ 380-400V2N~ 380-400V3N ~
1 L1 1 L1
2
3
4
Bei Reparaturen das Gerät generell stromlos machen. [. . . ]
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