Bedienungsanleitung PROMETHEUS MULTI 6 IN 1S

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Mode d'emploi PROMETHEUS MULTI 6 IN 1S
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung PROMETHEUS MULTI 6 IN 1S

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Ein Überdrehen führt zur Beschädigung des Schalters!- Die rechte Hälfte der Kontrollampe (1, BackofenAufheizkontrolle) ist mit dem Backofen-Thermostaten gekoppelt. Wenn die gewählte BackofenTemperatur erreicht ist, schaltet die Heizung aus und die Kontrollampe erlischt. Sobald die Temperatur unter einen bestimmten Wert sinkt, wird die Heizung wieder eingeschaltet und die Kontrollampe leuchtet auf. [. . . ] Für runde Wähen und Pizzas sind die Zeiten entsprechend zu verkürzen, sollten jedoch nie unter 30 Minuten liegen. Tips und Tricks für optimale Resultate - Wenn immer möglich, verwenden Sie bei der Benützung des Backofens das Kuchenblech und nicht den Grillrost als Unterlage, Sie vermeiden so eine Verschmutzung des Backofenbodens. Zudem wird die Wärmeleitung durch die grosse Kontaktfläche verbessert. - Kuchenbleche aus Aluminium, Weissblech oder Teflon sind nicht empfohlen, da sie längere Backzeiten zur Folge haben. - Bei Gratins kann in den letzten Minuten vor Ablauf der Backzeit der Grillheizkörper zugeschaltet werden. - Beim Grillieren gilt folgende Regel: Je dünner die Fleischstücke sind, je näher sollten sie beim Grillheizkörper liegen. Verwenden Sie das Kuchenblech als Auffangschale und schieben Sie es eine Rille unterhalb des Grillrostes ein. - Wenn Sie Wähen backen, ist der Backofen immer vorzuheizen. Achtung: Es ist wichtig, bei der Zubereitung von Fleisch mit Umluftbetrieb den Fleisch-Fettfilter immer einzuhängen und das Kuchenblech in die unterste Rille bis zum Anschlag einzuschieben. So tropft das Fett des Fleisch-Fettfilters in das Kuchenblech und verhindert eine extreme Verschmutzung. 10 2 So bedienen Sie Ihren Backofen Konventionelles Backen und Braten mit Unter- und Oberhitze - Diese Funktion eignet sich besonders gut zum: - Backen von Früchtekuchen auf 1 Ebene - Niedertemperatur-Garen bei Thermostateinstellung 75°C - Für das Backen ist der Fleisch-Fettfilter zu entfernen - Stellen Sie den Backofen-Vorwahlschalter (3) auf Ober- und Unterhitze. - Für das Backen, Braten und Garen drehen Sie den Temperaturregler (2) auf die gewünschte Temperatur gemäss der Back- und Brattabelle und die Kontrollampe (1) leuchtet. Gleichzeitig werden die Backofenbeleuchtung sowie die Entlüftung eingeschaltet. - Lassen Sie den Backofen vorheizen, bis die rechte Hälfte der Kontrollampe (1) erlischt. 1 - Verwenden Sie das mitgelieferte Kuchenblech. - Die Türdichtung (5) reinigen Sie mit einem feuchten Lappen und etwas handelsüblichem Spülmittel. 20 Zur leichteren Reinigung des Innenraumes lässt sich die Backofentüre (8) aushängen: 8 - Öffnen Sie die Türe vollständig und schwenken Sie die beiden Kippbügel auf jeder Seite nach vorne. 8 8 - Bewegen Sie die Türe leicht in Schliessrichtung und heben Sie gleichzeitig die Scharniere beidseitig aus ihren Halterungen. 8 8 - Nach der Reinigung halten Sie die Türe leicht schräg und führen die Scharniere beidseitig in ihre Halterungen ein. Achten Sie darauf, dass der untere Scharnierteil gut einrastet!Drücken Sie die Türe ganz nach unten. Schwenken Sie die beiden Kippbügel zurück und schliessen Sie die Türe sorgfältig. 8 8 8 22 - Die Kuchenblechführungen lassen sich aushängen und im Geschirrspüler oder mit Stahlwatte reinigen: - Hängen Sie die Kuchenblechführungen vorne aus und ziehen Sie sie aus den beiden hinteren Führungsbohrungen. Backofen mit katalytischer Reinigungshilfe (rauhe, poröse Oberfläche) Ihr Backofen ist mit einer katalytischen Reinigungshilfe ausgerüstet, die im Bereich über 200°C kleinere Rückstände verbrennt. Kleinere Fettflecken an den Backofenwänden sind normal. Beachten Sie die folgenden Hinweise für eine optimale Funktion der Reinigungshilfe: - Schliessen Sie die Backofentüre (8) nach jedem Gebrauch, dieses unterstützt die katalytische Reinigung. - Wenn Sie fettiges Fleisch oder Poulets gebraten oder grilliert haben, lassen Sie den Backofen anschliessend zur Reinigung noch ca. 5 Minuten bei voller Hitze eingeschaltet. - Befeuchten Sie den Innenraum des Backofens mit einem nassen Schwamm. Falls notwendig, weichen Sie die Verschmutzungen mit dem nassen Schwamm zuerst ein. - Verwenden Sie keine Putzmittel, Backofensprays, Stahlwatte oder harte Gegenstände, diese zerstören die katalytische Reinigungshilfe! 24 Reinigung des Fleisch-Fettfilters Reinigen Sie den Fleisch-Fettfilter (13) regelmässig, Sie vermeiden dadurch unnötige Verschmutzungen Ihres Backofens: - Heben Sie den Fleisch-Fettfilter (13) von unten an und hängen Sie ihn aus. - Waschen Sie den Fleisch-Fettfilter im Geschirrspüler oder legen Sie ihn in heisses Wasser mit Spülmittel ein. [. . . ] Rille Wähen und Pizzas, Fruchtwähen mit geriebenem oder Blätterteig Mit frischen Früchten und Guss Mit gefrorenen Früchten und Guss Pizza mit Kuchen- oder Blätterteig Mürbeteig Nusstorte Apfelstrudel 200 200 220 180 200 35 - 40 35 - 40 40 - 45 55 - 60 45 - 50 2 2 2 1 2 -- -- 200 180 170 -- -- 35 - 40 55 - 60 45 - 50 -- -- 2 1 2 -- -- -- -- -- Kuchen - Torten (Biscuitteig / Backpulverteig) Gugelhopf Meranercake Linzertorte Rüeblitorte Zitronencake Tortenboden Biscuitroullade Quarktorte Früchte-Biscuittorte Hefekranz Birewegge 180 170 180 170 170 170 180 170 180 180 160 55 - 60 55 - 60 35 - 40 55 - 60 65 - 70 45 - 50 9 55 - 60 50 - 55 75 - 80 50 - 55 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 180 170 170 160 170 160 180 170 170 170 160 55 - 60 65 - 70 35 - 40 55 - 60 65 - 70 45 - 50 7 55 - 60 50 - 55 70 - 75 50 - 55 1 1 1 1 1 1 2 1 1 1 2 -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- Hefeteig Brot je nach Grösse Zopf, 1 kg Brioches Sonntags-Weggen (Zopfteig) Semmelibrotkranz (Brotteig) 200 190 180 190 210 40 - 50 55 - 60 40 - 45 50 - 55 35 - 40 1 1 1 1 1 200 190 170 190 200 30 - 35 50 - 55 40 - 45 45 - 50 30 - 35 1 1 1 1 1 -- -- -- -- -- Kleingebäck / Blätterteig Apérogebäck Apéro-Schinkengipfeli Mandelgipfel Filet im Teig 200 200 160 190 10 20 - 25 20 - 25 55 - 60 2 2 2 1 200 200 160 180 10 20 - 25 20 - 30 50 - 60 2 2 2 1 1+3 1+3 1+3 -- Es ist von Vorteil das Blech mit Backpapier auszulegen. 40 Prometheus EBC T5000/5060 / 10. 93 2 Ebenen Backbetrieb Back- oder Bratgut Konventionell Temp. Rille Aufbackware Frischbackzopf (600 gr. ) * Frischbackgipfeli * Ofen Pommes-Frites * Herstellerangaben beachten!200 220 230 20 - 25 7 - 10 15 - 18 1 2 2 190 200 230 15 - 20 5-9 10 - 12 1 2 2 -- -- -- Aufläufe / Gratins / süsse und pikante Soufflés Schokoladen-Birnen-Soufflé Früchte-Quarkauflauf Kartoffelgratin Teigwarenauflauf Lasagne Kartoffelstock-Käsesoufflé Fleischkäse gebacken 170 180 200 190 180 200 170 30 - 35 55 - 60 40 - 45 40 - 45 45 - 50 55 - 60 60 - 65 1 1 1 1 1 1 1 160 180 200 180 180 190 160 30 - 35 40 - 50 35 - 40 35 - 40 40 - 45 55 - 60 50 - 55 1 1 1 1 1 1 1 -- -- -- -- -- -- -- Gemüse / Reis / Mais etc. als Beilagen Blumenkohl in Gratinform Zucchetti in Gratinform Reis in Gratinform 220 200 200 55 - 60 40 - 45 30 - 35 1 1 1 200 200 200 55 - 60 40 - 45 30 - 35 1 1 1 -- -- -- Weihnachtsgebäck Mailänderli * Chräbeli oder Springerli Guetzli zum Trocknen 170 150 180 16 - 18 15 - 18 15 - 20 2 2 2 160 140 170 16 - 18 16 - 18 12 - 15 2 2 2 1+3 1+3 1+3 * Achtung: Diese Guetzli nicht auf Backpapier legen, sie bekommen keine «Füessli». [. . . ]

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