Bedienungsanleitung SAMSUNG BF62CCBST

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SAMSUNG BF62CCBST

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Berühren Sie keine Heizelemente oder Innenflächen des Backofens, ohne diesen ausreichend Zeit zum Abkühlen zu lassen Lagern Sie kein entflammbares Material im Backofen. Die Backofenflächen werden heiß, wenn das Gerät längere Zeit mit hoher Temperatur verwendet wird Vorsicht beim Öffnen der Gerätetür während des Garens!Heißluft und Dampf können schnell aus dem Backofen austreten Wenn Sie Gerichte mit Alkohol kochen, kann der Alkohol aufgrund der hohen Temperaturen verdunsten. Dieser verdampfte Alkohol kann Feuer fangen, wenn er mit einem heißen Teil des Backofens in Kontakt kommt Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollten Sie keine Hochdruckwasser- oder -dampfreiniger verwenden Halten Sie Kinder in sicherem Abstand, wenn der Backofen in Gebrauch ist Tiefkühl-Lebensmittel wie Pizza werden auf dem Ofenrost zubereitet Wenn das Backblech verwendet wird, kann es aufgrund der großen Temperaturschwankungen verformt werden Gießen Sie kein Wasser auf den Backofenboden, wenn dieser heiß ist Dies kann zu Schäden an der Keramik-Email-Oberfläche führen. [. . . ] Dabei wird die Wärme des oberen Heizelements und des Heizelements an der Rückwand von den beiden Ventilatoren im Garraum verteilt. Es wird empfohlen, den Backofen mit Oberhitze und Heißluft vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Schweinebraten mit Knochen (000 g): mit Öl bestreichen und würzen Schweineschulter in Folie (000 - 00 g): marinieren Ganzes Hühnchen (00 - 300 g): mit Öl bestreichen und würzen Fleisch- oder Fischsteaks (400 - 00 g): mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern Hühnchenteile (00 - 000 g): mit Öl bestreichen und würzen Gegrillter Fisch (00 - 000 g): hitzefestes Gefäß verwenden; mit Öl bestreichen Rinderbraten (00 - 200 g): mit Öl bestreichen und würzen Entenbrust (300 - 00 g) Einschubhöhe 3/2 Zubehör Ofenrost / Fettpfanne Backblech Temperatur (°C) 180 - 200 Garzeit (Min ) 50 - 65 2 180 - 230 80 - 120 2/1 Ofenrost / Fettpfanne Ofenrost + Fettpfanne 190 - 200 40 - 65 3 180 - 200 15 - 35 4/3 Ofenrost / Fettpfanne Ofenrost 200 - 220 25 - 35 2 180 - 200 30 - 40 2/1 Ofenrost / Fettpfanne 1 Tasse Wasser hinzugeben Ofenrost / Fettpfanne 1 Tasse Wasser hinzugeben 200 - 220 45 - 60 4/3 180 - 200 25 - 35 4 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) 3 Heißluft Standardtemperatur: 170 °C Diese Betriebsart eignet sich besonders gut zum Aufbacken von tiefgekühlten Lebensmitteln sowie zum Backen von Kuchen und Croissants Mit dieser Einstellung können Sie auf zwei Ebenen backen Von der Rückwand wird Heißluft über zwei Ventilatoren auf zwei Ebenen zugeführt. Der Backofen wird dadurch gleichmäßig erhitzt Es wird empfohlen, den Backofen mit Heißluft vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Lammkarree (30 - 700 g): mit Öl bestreichen und würzen Gebackene Bananen (3 - Stück): Oberseite einschneiden, 0- g Schokolade dazugeben, -0 g Nüsse in die Einschnitte geben, einige Tropfen Zuckerwasser dazugeben, in Alufolie einwickeln Backäpfel (5 - 8 Äpfel à 150 - 200 g): Kerngehäuse entfernen, Rosinen und Marmelade einfüllen Hitzefestes Gefäß verwenden Burger aus Hackfleisch (300 - 600 g): mit Öl beträufeln Hackbraten gefüllt, russische Art (00 - 000 g): mit Öl bestreichen Tiefkühl-Kroketten (00 - 000 g) Tiefkühl-Pommes-Frites (für den Backofen) (300 - 700 g) Tiefkühl-Pizza (300 - 000 g) Rührkuchen mit Apfelspalten (00 - 000 g) Croissants (Frischteig) (200 - 400 g) Einschubhöhe 3/2 Zubehör Ofenrost / Fettpfanne Ofenrost Temperatur (°C) 190 - 200 Garzeit (Min ) 40 - 50 DE 3 220 - 240 15 - 25 3 Ofenrost 200 - 220 15 - 25 3 Backblech 190 - 200 18 - 25 3 Backblech 180 - 200 50 - 65 2 2 Backblech Backblech 180 - 200 180 - 200 25 - 35 20 - 30 2 2 2 Ofenrost Ofenrost Backblech 200 - 220 170 - 190 180 - 200 15 - 25 35 - 45 15 - 25 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE 4 Großer Grill Standardtemperatur: 240 °C Wählen Sie diese Betriebsart beispielsweise zum Grillen von Steaks, Würstchen oder Käsetoast Diese Einstellung ist auch zum Toasten geeignet Die Speisen werden von den oberen Heizelementen erhitzt Es wird empfohlen, den Backofen mit dem großen Grill vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Würstchen (fein) - 0 Stück Grobe Bratwurst (z B Nürnberger Art) - 2 Stück Toast - 0 Stück Käsetoast 4 - 6 Stück Tiefkühl-Pfannkuchen gefüllt, russische Art ("Blinis") (200 - 00 g) Rindersteaks (400 - 00 g) Einschubhöhe 4/3 Zubehör Ofenrost / Fettpfanne Ofenrost / Fettpfanne Ofenrost Temperatur (°C) 220 Garzeit (Min ) 5-8 wenden 5-8 4-6 wenden 4-6 1-2 wenden 1-2 4-8 20 - 30 4/3 220 5 240 4/3 3 Ofenrost / Backblech Backblech 200 200 4/3 Ofenrost / Fettpfanne 240 8 - 10 wenden 5-7 6 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) Kleiner Grill Standardtemperatur: 240 °C Diese Einstellung ist ideal zum Grillen von kleineren Mengen, wie zum Beispiel belegte Tiefkühl-Baguettes, Backcamembert oder Fischfilets. Da nur das kleinere mittige Heizelement in Betrieb ist, legen Sie die Speisen in die Mitte des Ofenrosts Es wird empfohlen, den Backofen mit dem kleinen Grill vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Tiefkühl-Backcamembert (2 - 4 Stück à 75 g): in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen), mit Öl beträufeln Tiefkühl-Baguette belegt (Tomate-Mozzarella oder Schinken-Käse) Tiefkühl-Fischstäbchen (300 - 700 g): in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen), mit Öl beträufeln Tiefkühl-Fischfrikadellen (300 - 600 g): in den kalten Backofen legen, mit Öl beträufeln Tiefkühl-Pizza (300 - 00 g): in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen), mit Öl beträufeln Einschubhöhe 3 Zubehör Ofenrost Temperatur (°C) 200 Garzeit (Min ) 10 - 12 DE 3/2 Ofenrost / Backblech Ofenrost / Backblech 200 15 - 20 3/2 200 15 - 25 3 Backblech 180 - 200 20 - 35 3/2 Ofenrost / Backblech 180 - 200 23 - 30 7 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE 6 Unterhitze und Heißluft Standardtemperatur: 190 °C Die Kombination aus Heißluft und Unterhitze eignet sich für knusprige gebräunte Gerichte Dabei wird die Wärme des unteren Heizelements und des Heizelements an der Rückwand von den beiden Ventilatoren im Garraum verteilt. So gelingen Ihnen Pizza, Quiches, Brot und Käsekuchen Es wird empfohlen, den Backofen mit Unterhitze und Heißluft vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Tiefkühl-Apfelflammkuchen (30 - 700 g) Tiefkühl-Blätterteigtaschen (300 - 600 g): mit Eigelb bepinseln und in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen) Fleischbällchen in Sauce (20 - 00 g): hitzefestes Gefäß verwenden Blätterteigteilchen (00 - 000 g): mit Eigelb bepinseln Cannelloni in Sauce (20 - 00 g): hitzefestes Gefäß verwenden Hefeteigtaschen gefüllt (600 - 000 g): mit Eigelb bepinseln Pizza, Frischteig (00 - 000 g) Brot, Frischteig (700 - 900 g) Einschubhöhe 3 3 Zubehör Ofenrost Backblech Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 Garzeit (Min ) 15 - 20 20 - 25 3 Ofenrost 180 - 200 25 - 35 3 Backblech 180 15 - 23 3 Ofenrost 180 22 - 30 3 Backblech 180 - 200 20 - 30 2 2 Backblech Ofenrost 200 - 220 170 - 180 15 - 25 45 - 55 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) 7. Automatikprogramme In der folgenden Tabelle sind 15 Automatikprogramme zum Garen, Braten und Backen aufgeführt Garzeit, Betriebsart und Temperatur werden bei diesen Programmen automatisch eingestellt Wählen Sie einfach das Programm und die Gewichtseinstellung aus, um den Garvorgang zu starten Bitte beachten Sie bei der Verwendung der Automatikprogramme die Zubereitungshinweise. Stellen Sie die Nahrungsmittel stets in den kalten Backofen (kein Vorheizen). Nr 1 Nahrungsmittel/Gericht Tiefkühl-Pizza Gewicht (in kg) (1) 0, 3 - 0, 6 (2) 0, 7 - 1, 0 Zubehör Ofenrost Einschubhöhe 2 Zubereitungshinweise Legen Sie die tiefgekühlte Pizza in die Mitte des Ofenrosts Wir empfehlen die Gewichtseinstellung 0, 3 - 0, 6 kg für Pizza mit dünnem Boden, 0, 7 - 1, 0 kg für Pizza mit viel Belag Verteilen Sie die tiefgekühlten Pommes Frites auf dem Backblech Die erste Gewichtseinstellung ist für dünne Pommes Frites geeignet, die zweite für breit geschnittene Backpapier verwenden Nach 2/3 der Garzeit wenden Verteilen Sie die tiefgekühlte Kartoffelkroketten gleichmäßig auf dem Backblech Nach 2/3 der Garzeit wenden Verwenden Sie ein hitzefestes Glasgefäß. Die Lasagne (selbst gemacht/aus Kühlregal) in die Mitte des Backofens auf den Ofenrost stellen Den vorbereiteten Frischfisch (z. Forelle, Schellfisch, Seelachs) in eine geeignete hitzefeste Glasform mit Deckel geben So viel Flüssigkeit dazugeben, dass der Boden des Gefäßes bedeckt ist, z B 3 - 4 EL Zitronensaft oder Weißwein, und die Glasform mit Deckel verschließen Gefäß auf den Ofenrost stellen Wenn der Fisch gebräunt werden soll, die Haut des Fisches mit Olivenöl bestreichen und Gefäß ohne Deckel verwenden Beträufeln Sie das gekühlte Hähnchen mit Öl, und würzen Sie es Legen Sie es mit der Brust nach oben auf den Ofenrost Verteilen Sie 2 - 6 Rindersteaks gleichmäßig auf dem Ofenrost Die erste Gewichtseinstellung ist für dünne Steaks geeignet, die zweite für dicke Nach dem Signalton die Steaks wenden Drücken Sie die Garzeit-Taste, um das automatische Garprogramm fortzusetzen Rindfleisch marinieren und auf den Ofenrost legen Eine Tasse Wasser in die Fettpfanne geben. Nach dem Garen in Alufolie einwickeln und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen DE 2 TiefkühlPommes Frites (1) 0, 3 - 0, 5 (2) 0, 5 - 0, 7 Backblech 2 3 TiefkühlKroketten Frische Lasagne Gedämpfter Fisch/ Grillfisch (1) 0, 3 - 0, 6 (2) 0, 7 - 1, 0 (1) 0, 3 - 0, 5 (2) 0, 8 - 1, 0 (1) 0, 2 - 0, 4 (2) 0, 5 - 0, 7 (3) 0, 8 - 1, 0 Backblech 2 4 Ofenrost 3 5 Ofenrost 2 6 Brathähnchen (1) 0, 8 - 1, 0 (2) 1, 1 - 1, 3 (1) 0, 3 - 0, 6 (2) 0, 6 - 0, 8 Ofenrost Fettpfanne Ofenrost Fettpfanne 2 1 4 3 7 Rindersteaks 8 Rinderbraten (1) 0, 6 - 0, 8 (2) 0, 9 - 1, 1 (3) 1, 2 - 1, 4 Ofenrost Fettpfanne 2 1 9 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE 7. Automatikprogramme Nr 9 Nahrungsmittel/Gericht Kuchen Gewicht (in kg) (1) 0, 5 - 0, 6 (2) 0, 7 - 0, 8 (3) 0, 9 - 1, 0 Zubehör Ofenrost Einschubhöhe 2 Zubereitungshinweise Geben Sie den Teig in eine runde hitzefeste Napfkuchenform geeigneter Größe Dieses Programm eignet sich für Teig wie Marmorkuchen, Zitronenkuchen und Haselnusskuchen Geben Sie den Muffinteig in eine Muffinbackform aus Metall für zwölf Muffins. Für Muffins mit jeweils 45 g wird eine Gewichtseinstellung von 0, 5 bis 0, 6 kg empfohlen. Für mittelgroße Muffins (65 g) wird eine Gewichtseinstellung von 0, 7 bis 0, 8 kg empfohlen Die erste Einstellung ist dafür geeignet, Hefeteig für Pizza oder den Vorteig für Brotteig gehen zu lassen Den Teig in ein großes rundes Gefäß geben, mit Frischhaltefolie abdecken. Einstellung 2 ist für Hefeteig für Brot oder Kuchen geeignet Einstellung 3 ist für Sauerteig geeignet Den Teig nach dem ersten Gehen lassen mit den Händen durchkneten, in eine Backform geben, mit Frischhaltefolie abdecken. Dieses Programm ist geeignet für Brotmischungen aus 500 g Weizenmehl. Folgen Sie den Anweisungen auf der Verpackung. Geben Sie den Hefeteig in eine rechteckige Backform Den Teig mit Wasser bestreichen Der Länge nach mit einem Messer einschneiden Dieses Programm ist geeignet für Brotmischungen aus 500 g Weizen- und Roggenmehl Folgen Sie den Anweisungen auf der Verpackung Geben Sie den Sauerteig in eine geeignete rechteckige Backform Den Teig mit Wasser bestreichen Der Länge nach mit einem Messer einschneiden Die erste Einstellung eignet sich für Frischteig für kleine Teigwaren wie Brötchen oder frische Croissants (4 - 8 Stück) Einstellung 2 eignet sich für Frischteig für Ciabatta oder Baguettes (2 - 6 Stück) Backpapier verwenden Die erste Einstellung eignet sich für Minipizzen (7 - 9 Stück) Einstellung 2 eignet sich für eine große runde oder eine Blechpizza Die Gewichtsangaben beziehen sich auf die gesamte Pizza mit Belag Wenn Sie einen knusprigen Boden vorziehen, sollten Sie den Backofen für 5 Minuten mit Unterhitze und Heißluft vorheizen 10 Muffins (1) 0, 5 - 0, 6 (2) 0, 7 - 0, 8 Ofenrost 2 11 Teig gehen lassen (1) Pizzateig (2) Hefeteig (3) Sauerteig Ofenrost 2 12 Weißbrot (1) 0, 75 - 0, 85 Ofenrost 2 13 Vollkornbrot (1) 0, 75 -0, 85 Ofenrost 2 14 Brötchen, Ciabatta (1) 0, 2 - 0, 4 (2) 0, 6 - 0, 8 Backblech 3 15 Pizza, Frischteig (1) 0, 2 - 0, 6 (2) 0, 8 - 1, 2 Backblech 2 20 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) Prüfgerichte (Daten für Testinstitute) Die nachfolgenden Angaben zu Prüfgerichten dienen zur Orientierung für Testinstitute und basieren auf der Norm EN 60350. Backen Die Backempfehlungen beziehen sich auf den vorgeheizten Backofen Lebensmittel/ Gericht Small Cakes* Zubehör und Hinweise Backblech Fettpfanne + Backblech Wasser-Biskuittorte Backform auf Ofenrost (dunkel beschichtet, ø 26 cm) Ofenrost + Backblech + 2 Springformen (dunkel beschichtet, ø 20 cm) Ofenrost + 2 Springformen (dunkel beschichtet, ø 20 cm) *siehe Norm EN60350 DE Einschubhöhe 2 1+4 1 Betriebsart Ober- und Unterhitze Heißluft Ober- und Unterhitze Temperatur (° C) 170 - 190 150 - 170 160 - 180 Garzeit (Min ) 15 - 25 20 - 30 25 - 35 Gedeckter Apfelkuchen 1+3 Heißluft 170 - 190 80 - 100 1 diagonal angeordnet Ober- und Unterhitze 180 - 200 75 - 90 2 Grillen Heizen Sie den Backofen 5 Minuten lang mit dem großen Grill vor Verwenden Sie hierbei die Maximaltemperatur von 300° C. Lebensmittel/ Gericht Toastbrot Zubehör und Hinweise Ofenrost Einschubhöhe 5 Betriebsart Großer Grill Temperatur (° C) 300 Garzeit (Min ) 1-2 wenden 1 - 1 1/2 7 - 10 wenden 5-8 Beefburger Ofenrost / Fettpfanne (zum Auffangen von Fett und Flüssigkeit) 4/3 Großer Grill 300 2 Verwendung des Backofens DE Betriebsart einstellen 1 Wählen Sie mit dem Betriebsart-Wähler die gewünschte Betriebsart aus Heißluft Oberhitze + Heißluft Ober- und Unterhitze Großer Grill Kleiner Grill Unterhitze + Heißluft Automatikprogramm 22 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Backofentemperatur einstellen DE 1 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur), um die Temperatur in Schritten von 5° C einzustellen 40 °C ­ 250 °C 40° C ­ 300° C (Großer & kleiner Grill) ) Sie können die Temperatur beim Garen verändern 23 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Backofen ausschalten Zum Ausschalten stellen Sie den BetriebsartWähler auf Off (Aus) Ausschaltzeit einstellen Sie können während des Garens eine Ausschaltzeit einstellen 1 Drücken Sie die Taste für Garzeitende Beispiel Die aktuelle Zeit ist 12:00Uhr 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur), um die gewünschte Ausschaltzeit einzustellen 3 ) Drücken Sie die Taste für Garzeitende Der Backofen läuft dann automatisch bis zur eingestellten Ausschaltzeit, sofern nicht die Taste für Garzeitende innerhalb von 5 Sekunden nochmals gedrückt wird Während des Garens können Sie die zuvor eingestellte Ausschaltzeit mit dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur) wieder ändern soweit erforderlich 24 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Garzeit einstellen Sie können die Garzeit während des Garens einstellen DE 1 Drücken Sie die Garzeit-Taste 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur), um die gewünschte Garzeit einzustellen 3 ) Drücken Sie die Garzeit-Taste Der Backofen läuft dann automatisch für die Dauer der eingestellten Garzeit, sofern nicht die Garzeit-Taste innerhalb von 5 Sekunden nochmals gedrückt wird Während der Zubereitung können Sie die zuvor eingestellte Garzeit mit dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur) wieder ändern soweit erforderlich 2 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Garzeitende vorwählen 1. Fall: Garzeit wird zuerst eingegeben Wenn Sie die Garendzeit nach Einstellung der Garzeit eingeben, werden die Garzeit und die Garendzeit miteinander verglichen Wenn notwendig stellt der Backofen dann eine spätere Startzeit ein 1 Drücken Sie die Taste für Garzeitende Beispiel Die aktuelle Zeit ist 15:00 Uhr und die gewünschte Garzeit beträgt 5 Stunden 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur), um die gewünschte Garendzeit einzustellen Beispiel Der Garvorgang (5 Stunden) soll um 20:30 Uhr beendet sein 3 Drücken Sie die Taste für Garzeitende Das Symbol "Bereit" wird angezeigt, bis der Startzeitpunkt erreicht ist 26 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) 2. Fall: Garzeitende wird zuerst eingegeben Wenn Sie die Garzeit nach Einstellung der Garendzeit eingeben, werden die Garzeit und die Garendzeit miteinander verglichen Wenn notwendig stellt der Backofen dann eine spätere Startzeit ein DE 1 Drücken Sie die Garzeit-Taste Beispiel Die aktuelle Zeit ist 15:00 Uhr und die gewünschte Endzeit ist 17:00 Uhr 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur), um die Garzeit einzustellen Beispiel Sie wählen eine Garzeit von 1, 5 Stunden (Garzeitende 17:00) 3 Drücken Sie die Garzeit-Taste Das Symbol "Bereit" wird angezeigt, bis der Startzeitpunkt erreicht ist 27 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Timer verwenden 1 Drücken Sie einmal die Timer-Taste " " blinkt 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur), um die gewünschte Zeit einzustellen Beispiel 5 Minuten 3 ) Drücken Sie die Timer-Taste, um den Timer zu starten Wenn die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ertönt ein Signalton Drücken Sie die Timer-Taste 2 Sekunden lang, um den Timer abzubrechen 2 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Automatikprogramme verwenden DE 1 Stellen Sie den BetriebsartWähler auf das Symbol "Automatikprogramme" 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur) nach links oder rechts, um das gewünschte Programm einzustellen Nach Auswahl des Programms warten Sie 5 Sekunden lang, dann stellen Sie das Gewicht ein Bei einem Programm mit nur einer möglichen Gewichtseinstellung beginnt der Garvorgang direkt 3 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur) nach links oder rechts, um das gewünschte Gewicht einzustellen. Die Vorheizzeit (Minuten:Sekunden) wird angezeigt Der Countdown beginnt 5 Sekunden nach Auswahl des Gewichts Bei Programmen ohne Vorheizen wird die restliche Garzeit (Stunden:Minuten) angezeigt. Vorheizen beendet Nach dem Vorheizen ertönt ein Signalton, und die restliche Garzeit (Stunden:Minuten) wird angezeigt. Dieser Vorheiz-Modus bleibt so lange aktiv, bis Sie die Speisen in den Backofen stellen und die Garzeit-Taste drücken (siehe Schritt 4) 29 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE 4 Drücken Sie die Garzeit-Taste Die verbleibende Garzeit wird angezeigt Phase 1 des Garvorgangs beginnt Speisen im Garraum umdrehen bzw. wenden Wenn der Zeitpunkt zum Umdrehen bzw Wenden erreicht ist, gibt der Backofen einen Signalton aus Das Gerät unterbricht den Garvorgang und wartet darauf, dass Sie die Speisen wenden bzw umdrehen und die Garzeit-Taste drücken 5 Drehen bzw wenden Sie die Speisen, und drücken Sie die Garzeit-Taste Das Gerät gibt keine Signaltöne mehr aus, und der Garvorgang wird fortgesetzt Backofenbeleuchtung ein-/ausschalten 1 Drücken Sie die Beleuchtungstaste 1 Tastendruck: 2 Tastendruck: Beleuchtung aus Beleuchtung ein 30 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Kindersicherung verwenden Sie können die Kindersicherung im Standbybetrieb ein- bzw ausschalten DE 1 ) Drehen Sie den Betriebsart-Wähler auf die Position "Off" (aus) Halten Sie die Kindersicherungstaste 3 Sekunden lang gedrückt " " erscheint im Display, und die Kindersicherung ist aktiviert 2 Drehen Sie den Betriebsart-Wähler auf die Position "Off" (aus) Halten Sie die Kindersicherungstaste erneut 3 Sekunden lang gedrückt, um die Kindersicherung wieder auszuschalten Bei aktivierter Kindersicherung sind alle Tasten und Bedienelemente außer dem Betriebsart-Wähler gesperrt Signalton ein-/ausschalten 1 Wenn Sie den Signalton ausschalten möchten, drücken Sie gleichzeitig die Uhrzeittaste und die Taste für Garzeitende und halten die beiden Tasten 3 Sekunden lang gedrückt 2 Wenn Sie den Signalton wieder einschalten möchten, drücken Sie wieder gleichzeitig die Uhrzeittaste und die Taste für Garzeitende und halten die beiden Tasten 3 Sekunden lang gedrückt 3 Reinigung und Pflege DE Außenflächen des Backofens Zum Reinigen der Innen- und Außenflächen des Backofens verwenden Sie ein Tuch und ein mildes Reinigungsmittel oder warmes Seifenwasser Verwenden Sie zum Trocknen ein Küchentuch oder ein trockenes Handtuch. [. . . ] Wenn die Gerätetür am Backofen fixiert ist, sollten keine Teile entfernt bzw. Sie können sich sonst beim Abnehmen bestimmter Teile (z B von Glasscheiben) verletzen oder die Gerätetür beschädigen Achtung Das Glas kann brechen, wenn Sie, besonders an den Rändern der vorderen Scheibe, übermäßig viel Kraft anwenden Lösen Sie die beiden Schrauben links und rechts an der Gerätetür 2 Entfernen Sie die beiden Träger und die Türhalterung, und lösen Sie die beiden Schrauben zur Befestigung des Handgriffs Glasscheibe 1 Gerätetür zerlegen Türhalterung Glasscheibe 3 3 Lösen Sie die innere Glasscheibe 1 von der Gerätetür 4 Heben Sie die Glasscheibe 2 an, und entfernen Sie die beiden Federklammern oben an der Scheibe Türhalterung Innerer Glashalter Federklammer (rechts und links) Glasscheibe 1 Glasscheibe 2 Glasscheibe 3 Scheibe 2 ) Reinigen Sie die Scheiben mit warmem Wasser und etwas Spülmittel Polieren und trocknen Sie das Gerät mit einem weichen sauberen Tuch 36 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) Gerätetür wieder zusammensetzen Reinigen Sie die Glasscheiben und die inneren Teile mit warmem Seifenwasser ) Verwenden Sie keine Scheuermittel oder Kratzschwämme Reinigen Sie die Teile mit einem Schwamm und flüssigem Reinigungsmittel oder warmem Seifenwasser DE 2 Befestigen Sie die beiden Federklammern am oberen Ende von Scheibe 2, und bringen Sie Scheibe 2 in Position 3 Befestigen Sie Scheibe 1. Fixieren Sie die Türhalterung und die beiden Träger 4 Ziehen Sie die beiden Schrauben links und rechts an der Gerätetür fest Seitenführungsgitter Sie können die Seitenführungsgitter abnehmen, um die Seitenwände des Garraums zu reinigen Seitenführungsgitter lösen Drehen Sie die Schraube hinten am Seitenführungsgitter zwei bis drei Umdrehungen gegen den Uhrzeigersinn 37 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) DE 2 Drehen Sie die Schraube vorne am Seitenführungsgitter ganz heraus, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen 3 Nehmen Sie das Seitenführungsgitter aus dem Garraum 4 Drehen Sie die hintere Schraube ganz heraus, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen 3 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) Seitenführungsgitter befestigen Setzen Sie die Schraube hinten an der Seite des Garraums ein Drehen Sie die Schraube nur zwei bis drei Umdrehungen im Uhrzeigersinn DE 2 Hängen Sie das Seitenführungsgitter mit der U-förmigen Einbuchtung in der Schraube ein Schieben Sie das Seitenführungsgitter bis zum Anschlag nach hinten 3 Setzen Sie die vordere Schraube durch das Seitenführungsgitter ein Ziehen Sie diese Schraube und die hintere Schraube fest 39 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) DE Lampe austauschen * Achtung - Gefahr von Stromschlägen Ehe Sie eine Glühlampe im Backofen austauschen, führen Sie die folgenden Schritte durch: Schalten Sie den Backofen aus Trennen Sie den Backofen vom Netz Legen Sie ein Tuch auf den Boden des Garraums, um die Lampe im Backofen und die Glasabdeckung vor dem Zerbrechen zu schützen Austauschlampen sind über Ihren Fachhändler erhältlich. ) Hintere Backofenlampe austauschen und Glasabdeckung reinigen Drehen Sie die Glasabdeckung gegen den Uhrzeigersinn, um sie zu lösen 2 Nehmen Sie den Metallring und den Flachring ab, und reinigen Sie die Glasabdeckung 3 Tauschen Sie ggf die Glühlampe aus (bis 300 °C hitzebeständige Backofenglühlampe mit 25 Watt, 230 V). 4 Befestigen Sie den Metallring und den Flachring wieder an der Glasabdeckung Setzen Sie die Glasabdeckung wieder auf und drehen Sie sie fest 40 Garantie und Service Häufig gestellte Fragen und Fehlerbehebung Was ist zu tun, wenn der Backofen nicht aufheizt? Prüfen Sie, ob eine der folgenden Maßnahmen das Problem behebt: Ist evtl der Backofen nicht angeschaltet? [. . . ]

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