Bedienungsanleitung SAMSUNG BT62CDBST

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   SAMSUNG BT62CDBST (6158 ko)
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SAMSUNG BT62CDBST

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Installations- und Bedienungsanleitung Einbau-Backofen BT62CDBST BT62CDBFST Bedienungsanleitung Inhalt Zu dieser Bedienungsanleitung Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit Sicherheit beim Betrieb Hinweise zur Entsorgung Installation des Backofens Sicherheitshinweise für den Installateur Einbau in einen Unterschrank Anschluss an das Netz Einbau in einen Hochschrank Bauteile und Funktionen Backofen Bedienelemente des Backofens Spezialfunktionen Zubehör Zubehör verwenden Sicherheitsabschaltung Kühlgebläse Vor der Inbetriebnahme Uhrzeit einstellen Erstreinigung Betriebsarten und Funktionen des Backofens Prüfgerichte (Daten für Testinstitute) Verwendung des Backofens Garraum-Modus einstellen Backofentemperatur einstellen Backofen ausschalten Ausschaltzeit einstellen Garzeit einstellen Garzeitende vorwählen Timer verwenden Backofenbeleuchtung ein-/ausschalten Kindersicherung verwenden Signalton ein-/ausschalten Reinigung und Pflege Dampfreinigung durchführen Katalyseplatte reinigen Gerätetür reinigen Seitenführungsgitter Lampe austauschen Garantie und Service Häufig gestellte Fragen und Fehlerbehebung Technische Daten 2 2 2 3 3 4 4 4 5 6 7 7 8 8 9 11 11 11 2 12 13 14 21 22 22 26 27 27 29 31 33 33 34 34 35 35 38 39 42 45 46 46 48 Zu dieser Bedienungsanleitung DE Wir freuen uns, dass Sie sich für einen SAMSUNG-Einbau-Backofen entschieden haben. Diese Bedienungsanleitung enthält wichtige Informationen zur Sicherheit und Anweisungen, die Ihnen helfen sollen, Ihr Gerät zu bedienen und zu pflegen. [. . . ] Heißluft und Dampf können schnell aus dem Backofen austreten Wenn Sie Gerichte mit Alkohol kochen, kann der Alkohol aufgrund der hohen Temperaturen verdunsten Dieser verdampfte Alkohol kann Feuer fangen, wenn er mit einem heißen Teil des Backofens in Kontakt kommt Zu Ihrer eigenen Sicherheit sollten Sie keine Hochdruckwasser- oder -dampfreiniger verwenden Halten Sie Kinder in sicherem Abstand, wenn der Backofen in Gebrauch ist Tiefkühl-Lebensmittel wie Pizza werden auf dem Ofenrost zubereitet Wenn das Backblech verwendet wird, kann es aufgrund der großen Temperaturschwankungen verformt werden Gießen Sie kein Wasser auf den Backofenboden, wenn dieser heiß ist Dies kann zu Schäden an der Keramik-Email-Oberfläche führen. Nach 3 Sekunden beginnen ein Uhrsymbol und die Zeit 12:00 Uhr im Display zu blinken. Vor der Verwendung des Backofens müssen Sie die Uhrzeit einstellen. 1 Der Backofen kann erst nach Einstellung der Uhr verwendet werden " "und "12:00" blinken im Display, wenn das Gerät an das Netz angeschlossen wird Drücken Sie die Uhrzeittaste Die Anzeigen " " und "12: " beginnen zu blinken 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die Stunden einzustellen Beispiel So stellen Sie 1:30 ein: Stellen Sie "1" ein und warten Sie etwa 10 Sekunden Die Uhr hört auf zu blinken, und es wird die aktuell eingestellte Stunde angezeigt 3 Drücken Sie die Uhrzeittaste Die Anzeigen " " und " :00" beginnen zu blinken 4 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die Minuten einzustellen " " beginnt zu blinken 5 Drücken Sie die Uhrzeittaste, um die Einstellung der Uhrzeit abzuschließen, oder warten Sie etwa 10 Sekunden " " wird nicht mehr angezeigt, und "30" hört auf zu blinken In der Anzeige wird die aktuelle Uhrzeit angezeigt Der Backofen ist nun betriebsbereit 2 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) Erstreinigung Reinigen Sie den Backofen gründlich, ehe Sie ihn zum ersten Mal verwenden. DE * Verwenden Sie keine scharfen Reinigungsmittel oder Scheuermittel. Die Oberfläche des Backofens könnte dadurch beschädigt werden Für Backöfen mit Emailfront verwenden Sie handelsübliche Reinigungsmittel So reinigen Sie den Backofen: Öffnen Sie die Gerätetür Die Beleuchtung geht an 2 Reinigen Sie das Backblech, den Ofenrost, die Fettpfanne und alle anderen Zubehörteile sowie die seitlichen Führungsschienen mit warmem Wasser und etwas Spülmittel Polieren und trocknen Sie das Gerät mit einem weichen sauberen Tuch 3 Reinigen Sie den Innenraum des Backofens auf dieselbe Weise 4 Wischen Sie die Vorderseite des Geräts mit einem feuchten Tuch ab Überprüfen Sie, ob die Uhr korrekt eingestellt ist Nehmen Sie das Zubehör aus dem Garraum, und betreiben Sie den Backofen im Heißluftbetrieb 1 Stunde lang bei 200° C, ehe Sie ihn verwenden Dabei entsteht ein unverwechselbarer Geruch Dies ist normal, stellen Sie aber sicher, dass Ihre Küche während dieser Zeit gut belüftet ist 3 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE Betriebsarten und Funktionen des Backofens Nachfolgend werden die verschiedenen Betriebsarten des Backofens beschrieben. Ober- und Unterhitze Standardtemperatur: 200 °C Die Betriebsart Ober- und Unterhitze eignet sich zum Backen und Braten von Gerichten Die Heizelemente oben und unten im Backofen geben Wärme ab Es wird empfohlen, den Backofen mit Ober- und Unterhitze vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Tiefkühl-Lasagne (500 - 000 g) Ganzer Fisch (z B Dorade) (300 - 000 g): auf beiden Seiten mehrfach einschneiden und mit Öl beträufeln Fischfilet (500 - 000 g): auf beiden Seiten mehrfach einschneiden und mit Öl beträufeln Tiefkühl-Burger aus Hackfleisch mit Schinken-, Käse- oder Pilzfüllung (350 - 000 g): mit Öl beträufeln Tiefkühl-Gemüseburger aus Karotten, Kartoffeln und Rüben (350 - 000 g): mit Öl beträufeln Schweinekoteletts (500 - 000 g): mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern Ofenkartoffeln (halbiert) (500 - 000 g) Tiefkühl-Hackbraten mit Pilzfüllung (500 - 000 g): mit Öl beträufeln Biskuittorte (250 - 500 g) Marmorkuchen (500 - 000 g) Hefeblechkuchen mit Obstbelag und Streuseln (000 - 500 g) Muffins (500 - 800 g) Einschubhöhe 3 3 Zubehör Ofenrost Grilleinsatz + Fettpfanne Temperatur (°C) 180 - 200 240 Garzeit (Min ) 40 - 50 15 - 20 3 Backblech 200 13 - 20 3 Backblech 200 25 - 35 3 Backblech 200 20 - 30 3/2 Grilleinsatz / Fettpfanne 200 40 - 50 3 3 Backblech Backblech 180 - 200 180 - 200 30 - 45 40 - 50 2 2 2 Ofenrost Ofenrost Backblech 160 - 180 170 - 190 160 - 180 20-30 40 - 50 25 - 35 2 Ofenrost 190 - 200 25 - 30 4 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) 2 Oberhitze mit Heißluft Standardtemperatur: 190 °C Die Kombination aus Heißluft und Oberhitze eignet sich für knusprige, gut gebräunte Gerichte Sie ist ideal für die Zubereitung von Braten und Fleischgerichten Dabei wird die Wärme des oberen Heizelements und des Heizelements an der Rückwand von den beiden Ventilatoren im Garraum verteilt Es wird empfohlen, den Backofen mit Oberhitze und Heißluft vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Schweinebraten mit Knochen (000 g): mit Öl bestreichen und würzen Schweineschulter in Folie (000 - 500 g): marinieren Ganzes Hühnchen (800 - 300 g): mit Öl bestreichen und würzen Fleisch- oder Fischsteaks (400 - 800 g): mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern Hühnchenteile (500 - 000 g): mit Öl bestreichen und würzen Gegrillter Fisch (500 - 000 g): hitzefestes Gefäß verwenden; Fisch mit Öl bestreichen Rinderbraten (800 - 200 g): mit Öl bestreichen und würzen Entenbrust (300 - 500 g) Einschubhöhe 3 Zubehör Grilleinsatz + Fettpfanne Backblech Temperatur (°C) 180 - 200 Garzeit (Min ) 50 - 65 DE 2 180 - 230 80 - 120 2 Grilleinsatz + Fettpfanne Grilleinsatz + Fettpfanne 190 - 200 45 - 65 3 180 - 200 15 - 35 4 Grilleinsatz + Fettpfanne Ofenrost 200 - 220 25 - 35 2 180 - 200 30 - 40 2 Grilleinsatz + Fettpfanne 1 Tasse Wasser hinzugeben Grilleinsatz + Fettpfanne 1 Tasse Wasser hinzugeben 200 - 220 45 - 60 4 180 - 200 25 - 35 5 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE Heißluft Standardtemperatur: 170 °C Diese Betriebsart eignet sich besonders gut zum Aufbacken von tiefgekühlten Lebensmitteln sowie zum Backen von Kuchen und Croissants Mit dieser Einstellung können Sie auf zwei Ebenen backen Von der Rückwand wird Heißluft über zwei Ventilatoren auf zwei Ebenen zugeführt Der Backofen wird dadurch gleichmäßig erhitzt Es wird empfohlen, den Backofen mit Heißluft vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Lammkarree (350 - 700 g): mit Öl bestreichen und würzen Gebackene Bananen (3 - 5 Stück): Oberseite einschneiden, 0 - 5 g Schokolade dazugeben, 5 - 0 g Nüsse in die Einschnitte geben, einige Tropfen Zuckerwasser dazugeben, in Alufolie einwickeln Backäpfel (5 - 8 Äpfel à 50 - 200 g): Kerngehäuse entfernen, Rosinen und Marmelade einfüllen Hitzefestes Gefäß verwenden Burger aus Hackfleisch (300 - 600 g): mit Öl beträufeln Hackbraten gefüllt, russische Art (500 - 000 g): mit Öl bestreichen Tiefkühl-Kroketten (500 - 000 g) Tiefkühl-Pommes-Frites (für den Backofen) (300 - 700 g) Tiefkühl-Pizza (300 - 000 g) Rührkuchen mit Apfelspalten (500 - 000 g) Croissants (200 - 400 g) (Frischteig) Einschubhöhe 3 Zubehör Grilleinsatz + Fettpfanne Ofenrost Temperatur (°C) 190 - 200 Garzeit (Min ) 40 - 50 3 3 220 - 240 15 - 25 3 Ofenrost 200 - 220 15 - 25 3 Backblech 190 - 200 18 - 25 3 Backblech 180 - 200 50 - 65 2 2 Backblech Backblech 180 - 200 180 - 200 25 - 35 20 - 30 2 2 3 Ofenrost Ofenrost Backblech 200 - 220 170 - 190 180 - 200 15 - 25 35 - 45 15 - 25 6 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) 4 Großer Grill Standardtemperatur: 240 °C Wählen Sie diese Betriebsart beispielsweise zum Grillen von Steaks, Würstchen oder Käsetoast Diese Einstellung ist auch zum Toasten geeignet Die Speisen werden von den oberen Heizelementen erhitzt Es wird empfohlen, den Backofen mit dem großen Grill vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Würstchen (fein) 5 - 0 Stück Grobe Bratwurst (z B Nürnberger Art) 8 - 2 Stück Toast 5 - 0 Stück Käsetoast 4 - 6 Stück Tiefkühl-Pfannkuchen, gefüllt, russische Art ("Blinis") (200 - 500 g) Rindersteaks (400 - 800 g) Einschubhöhe 4 Zubehör Grilleinsatz + Fettpfanne Grilleinsatz + Fettpfanne Ofenrost Temperatur (°C) 220 Garzeit (Min ) 5-8 wenden 5-8 4-6 wenden 4-6 1-2 wenden 1-2 4-8 20 - 30 DE 4 220 5 240 4 3 Grilleinsatz + Backblech Backblech 200 200 4 Grilleinsatz + Fettpfanne 240 8 - 10 wenden 5-7 7 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE 5 Kleiner Grill Standardtemperatur: 240 °C Diese Einstellung ist ideal zum Grillen von kleineren Mengen, wie zum Beispiel belegte Tiefkühl-Baguettes, Backcamembert oder Fischfilets. Da nur das kleinere mittige Heizelement in Betrieb ist, legen Sie die Speisen in die Mitte des Ofenrosts Es wird empfohlen, den Backofen mit dem kleinen Grill vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Tiefkühl-Backcamembert (2 - 4 Stück à 75 g): in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen), mit Öl beträufeln Tiefkühl-Baguette, belegt (Tomate-Mozzarella oder Schinken-Käse) Tiefkühl-Fischstäbchen (300 - 700 g): in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen), mit Öl beträufeln Tiefkühl-Fischfrikadellen (300 - 600 g): in den kalten Backofen legen, mit Öl beträufeln Tiefkühl-Pizza (300 - 500 g): in den kalten Backofen legen (ohne Vorheizen), mit Öl beträufeln Einschubhöhe 3 Zubehör Ofenrost Temperatur (°C) 200 Garzeit (Min ) 10 - 12 3 Grilleinsatz + Backblech Grilleinsatz + Backblech 200 15 - 20 3 200 15 - 25 3 Backblech 180 - 200 20 - 35 3 Grilleinsatz + Backblech 180 - 200 23 - 30 8 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) 6 Unterhitze und Heißluft Standardtemperatur: 190 °C Die Kombination aus Heißluft und Unterhitze eignet sich für knusprige gebräunte Gerichte Dabei wird die Wärme des unteren Heizelements und des Heizelements an der Rückwand von den beiden Ventilatoren im Garraum verteilt So gelingen Ihnen Pizza, Quiches, Brot und Käsekuchen Es wird empfohlen, den Backofen mit Unterhitze und Heißluft vorzuheizen Nahrungsmittel/Gericht Tiefkühl-Apfelflammkuchen (350 - 700 g) Tiefkühl-Blätterteigtaschen, gefüllt (300 - 600 g): mit Eigelb einpinseln und in den unbeheizten Backofen legen (ohne Vorheizen) Fleischbällchen in Sauce (250 - 500 g): hitzefestes Gefäß verwenden Blätterteigteilchen (500 - 000 g): mit Eigelb bepinseln Cannelloni in Sauce (250 - 500 g): hitzefestes Gefäß verwenden Hefeteigtaschen, gefüllt (600 - 000 g): mit Eigelb bepinseln Pizza, Frischteig (500 - 000 g) Brot, Frischteig (700 - 900 g) Einschubhöhe 3 3 Zubehör Ofenrost Backblech Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 Garzeit (Min ) 15 - 20 20 - 25 DE 3 Ofenrost 180 - 200 25 - 35 3 Backblech 180 15 - 23 3 Ofenrost 180 22 - 30 3 Backblech 180 - 200 20 - 30 2 2 Backblech Ofenrost 200 - 220 170 - 180 15 - 25 45 - 55 9 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) DE 7 Modus "Doppel-Garraum" Im Modus "Doppel-Garraum" können Sie zwei verschiedene Speisen gleichzeitig im Backofen zubereiten Wenn Sie den Modus "Oberer Garraum" oder"Unterer Garraum" wählen, können Sie unterschiedliche Gartemperaturen, Betriebsarten und Garzeiten einstellen Sie können z. Steaks grillen und gleichzeitig einen Auflauf backen. Wenn Sie den Garraum-Teiler einsetzen, können Sie den Auflauf im unteren Teil des Backofens backen, während die Steaks im oberen Teil gegart werden Schieben Sie den Garraum-Teiler immer auf Einschubhöhe 3 des Backofens ein, bevor Sie mit dem Garen beginnen Vorschlag : Garen mit unterschiedlichen Temperaturen Garraum Oberer ~ Unterer ~ Nahrungsmittel/ Gericht Tiefkühl-Pizza (300 - 400 g) Marmorkuchen (500 - 700 g) Einschubhöhe 4 1 Zubereitungsmethode Heißluft Heißluft Temperatur (°C) 200 - 220 160 - 180 Zubehör Ofenrost Backblech Garzeit (Min ) 15 - 25 50 - 60 Hinweis: In den kalten Backofen legen Vorschlag 2: Garen mit unterschiedlichen Betriebsarten Garraum Oberer ~ Unterer ~ Nahrungsmittel/ Gericht Hühnchenteile (400 - 600 g) Kartoffelgratin (500 - 000 g) Einschubhöhe 4 1 Zubereitungsmethode Oberhitze mit Heißluft Heißluft Temperatur (°C) 200 - 220 160 - 180 Zubehör Grilleinsatz + Fettpfanne Ofenrost Garzeit (Min ) 25 - 35 30 - 40 Hinweis: In den kalten Backofen legen 20 Vor der Inbetriebnahme (Fortsetzung) Prüfgerichte (Daten für Testinstitute) Die nachfolgenden Angaben zu Prüfgerichten dienen zur Orientierung für Testinstitute und basieren auf der Norm EN 60350. Backen Die Backempfehlungen beziehen sich auf den vorgeheizten Backofen Lebensmittel/ Gericht Small Cakes* Zubehör und Hinweise Backblech Fettpfanne + Backblech Wasser-Biskuittorte Backform auf Ofenrost (dunkel beschichtet, ø 26 cm) Grilleinsatz + Backblech + 2 Springformen (dunkel beschichtet, ø 20 cm) Grilleinsatz + 2 Springformen (dunkel beschichtet, ø 20 cm) *siehe Norm EN60350 DE Einschubhöhe 3 1+4 2 Betriebsart Ober- und Unterhitze Heißluft Ober- und Unterhitze Temperatur ° C 160 - 180 150 - 170 160 - 180 Garzeit (Min ) 15 - 25 20 - 30 20 - 30 Gedeckter Apfelkuchen 1+3 Heißluft 170 - 190 80 - 100 1 diagonal angeordnet Ober- und Unterhitze 170 - 190 70 - 80 2 Grillen Heizen Sie den Backofen 5 Minuten lang mit dem großen Grill vor Verwenden Sie hierbei die Maximaltemperatur von 300° C Lebensmittel/ Gericht Toastbrot Zubehör und Hinweise Ofenrost Einschubhöhe 5 Betriebsart Großer Grill Temperatur ° C 300 Garzeit (Min ) 1-2 wenden 1 - 1 1/2 7 - 10 wenden 6-9 Beefburger Grilleinsatz + Fettpfanne (zum Auffangen von Fett und Flüssigkeit) 4 Großer Grill 300 2 Verwendung des Backofens DE Garraum-Modus einstellen Um den Modus "Oberer Garraum", "Unterer Garraum" oder "Doppel-Garraum" zu verwenden, schieben Sie den Garraum-Teiler ein, während sich der Garraum-Wähler in der Position , , Off" (Aus) befindet. Für den Modus "Großer Garraum" nehmen Sie den Garraum-Teiler aus dem Backofen, während sich der Garraum-Wähler in der Position "Off" (Aus) befindet. Anschließend stellen Sie den Garraum-Wähler auf den gewünschten Garraum-Modus Einzelheiten hierzu finden Sie in der folgenden Tabelle. 1 Wählen Sie mit dem Garraum-Wähler den gewünschten Garraum-Modus aus 2 Drücken Sie die Betriebsart-Taste 3 Aus Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Betriebsart auszuwählen Wenn 3 Sekunden lang keine Einstellungen vorgenommen werden, startet der Backofen automatisch mit dem gewählten Garraum-Modus und der gewählten Betriebsart Markierung Betriebsart GarraumTeiler einschieben Ja Hinweise zur Nutzung GarraumModus Oberer Garraum DoppelGarraum Unterer Garraum Großer Garraum Heißluft 2 Oberhitze mit Heißluft 3 Großer Grill Betriebsarten für den oberen und unteren Garraum Heißluft 2 Unterhitze + Heißluft 2 3 4 5 6 Heißluft Oberhitze + Heißluft Ober- und Unterhitze Großer Grill Kleiner Grill Unterhitze + Heißluft Ja Ja Dieser Modus spart Energie und Zeit, wenn Sie nur ein Gericht bzw kleinere Mengen zubereiten Sie können zwei Gerichte mit unterschiedlicher Temperatur gleichzeitig garen Dieser Modus spart Energie und Zeit, wenn Sie nur ein Gericht bzw kleinere Mengen zubereiten Nein 22 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Modus "Oberer Garraum" Nur das obere Heizelement ist in Betrieb Der Garraum-Teiler sollte eingeschoben sein DE Heißluft Oberhitze + Heißluft Großer Grill Modus "Unterer Garraum" Nur das untere Heizelement ist in Betrieb Der Garraum-Teiler sollte eingeschoben sein Heißluft Unterhitze + Heißluft 23 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Modus "Doppel-Garraum" Bei diesem Modus werden sowohl der obere als auch der untere Garraum gleichzeitig für unterschiedliche Gerichte verwendet Sie können einstellen, welcher Garraumbereich zuerst aktiviert werden soll Wenn im Modus "Doppel-Garraum" ein Gericht fertig ist, und Sie möchten die Garzeit oder die Gartemperatur im anderen Garraumbereich ändern, wählen Sie mit dem Garraum-Wähler den Garraum (oberen oder unteren) aus, in dem weiter gegart werden soll Der Garraum-Teiler sollte eingeschoben werden Doppel-Garraum/oberer Garraum: Der obere Garraum nimmt zuerst den Betrieb auf Wenn die Betriebsart-Taste gedrückt wird oder seit Einstellen des oberen Garraums mehr als 5 Sekunden ohne weitere Einstellung vergangen sind, dann wechselt der Backofen zur Einstellung des unteren Garraums Heißluft Oberhitze + Heißluft Großer Grill Doppel-Garraum/unterer Garraum: Wenn der Betrieb des unteren Garraums beginnt, wenn die Betriebsart-Taste gedrückt wird oder wenn seit Einstellen des unteren Garraums mehr als 5 Sekunden ohne weitere Einstellung vergangen sind, wechselt der Backofen zur Einstellung des oberen Garraums Oberer und unterer Garraum sind gleichzeitig in Betrieb Heißluft Unterhitze + Heißluft 24 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Modus "Großer Garraum" DE Heißluft Oberhitze + Heißluft Ober- und Unterhitze Großer Grill Kleiner Grill Unterhitze + Heißluft 25 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Backofentemperatur einstellen In den Modi "Großer Garraum", "Oberer Garraum" und "Unterer Garraum" 1 Drücken Sie die Temperaturtaste 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die Temperatur in Schritten von 5° C einzustellen Großer Garraum (Großer & kleiner Grill) Oberer Garraum Unterer Garraum 40 °C ­ 250 °C (40 °C ­ 300 °C) 40 °C ­ 250 °C 40 °C ­ 250 °C ) Sie können die Temperatur während des Garens verändern In den verschiedenen Betriebsarten werden die oberen und unteren Heizelemente ein- bzw ausgeschaltet, um die Temperatur zu regulieren Modus "Doppel-Garraum" 1 Drücken Sie die Temperaturtaste (für die Einstellung des oberen Garraums) Drücken Sie die Temperaturtaste zweimal (für die Einstellung des unteren Garraums) 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die Temperatur in Schritten von 5° C einzustellen Oberer Garraum (Großer Grill) Unterer Garraum 160 °C ­ 250 °C (200 °C ­ 250 °C) 160 °C ­ 250 °C ) Sie können die Temperatur während des Garens verändern 26 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Backofen ausschalten Zum Ausschalten drehen Sie den GarraumWähler auf Off (Aus) DE Ausschaltzeit einstellen Sie können während des Garens eine Ausschaltzeit einstellen In den Modi "Großer Garraum", "Oberer Garraum" und "Unterer Garraum" 1 Drücken Sie die Taste für Garzeitende Beispiel Die aktuelle Zeit ist 12:00Uhr 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Garendzeit einzustellen 3 ) Drücken Sie die Taste für Garzeitende Der Backofen läuft dann automatisch bis zur eingestellten Endzeit, sofern nicht die Taste für Garzeitende innerhalb von 5 Sekunden nochmals gedrückt wird Während des Garens können Sie die zuvor eingestellte Garendzeit mit dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) wieder ändern soweit erforderlich 27 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Modus "Doppel-Garraum" Sie können die Garendzeiten für den oberen und unteren Garraum mit der Taste für Garzeitende und dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) einstellen 1 Drücken Sie die Taste für Garzeitende zweimal (für die Einstellung des unteren Garraums) Beispiel Die aktuelle Zeit ist 12:00Uhr 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Garendzeit einzustellen 3 ) Drücken Sie die Taste für Garzeitende Der Backofen läuft dann bis zur eingestellten Endzeit, sofern nicht die Taste für Garzeitende innerhalb von 5 Sekunden nochmals gedrückt wird Während des Garens können Sie die zuvor eingestellte Garendzeit mit dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) wieder ändern soweit erforderlich 28 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Garzeit einstellen Sie können die Garzeit während des Garens einstellen DE In den Modi "Großer Garraum", "Oberer Garraum" und "Unterer Garraum" 1 Drücken Sie die Garzeit-Taste 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Garzeit einzustellen 3 ) Drücken Sie die Garzeit-Taste Der Backofen läuft dann automatisch für die Dauer der eingestellten Garzeit, sofern nicht die Garzeit-Taste innerhalb von 5 Sekunden nochmals gedrückt wird Während des Garens können Sie die zuvor eingestellte Garzeit mit dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) wieder ändern soweit erforderlich 29 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Modus "Doppel-Garraum" Sie können die Garzeiten für den oberen und unteren Garraum mit der Garzeit-Taste und dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) bestimmen 1 Drücken Sie die Garzeit-Taste zweimal (für die Einstellung des unteren Garraums) 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Garzeit einzustellen 3 ) Drücken Sie die Garzeit-Taste Der Backofen läuft dann automatisch für die Dauer der eingestellten Garzeit, sofern nicht die Garzeit-Taste innerhalb von 5 Sekunden nochmals gedrückt wird Während des Garens können Sie die zuvor eingestellte Garzeit mit dem Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) wieder ändern soweit erforderlich 30 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Garzeitende vorwählen 1. Fall: Garzeit wird zuerst eingegeben Wenn Sie die Garendzeit nach Einstellung der Garzeit eingeben, werden die Garzeit und die Garendzeit miteinander verglichen Wenn notwendig stellt der Backofen dann eine spätere Startzeit ein DE 1 Drücken Sie die Taste für Garzeitende Beispiel Die aktuelle Zeit ist 15:00 Uhr und die gewünschte Garzeit beträgt 5 Stunden 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Garendzeit einzustellen Beispiel Der Garvorgang (5 Stunden) soll um 20:30 Uhr beendet sein 3 Drücken Sie die Taste für Garzeitende Das Symbol , , Bereit" wird angezeigt, bis der Startzeitpunkt erreicht ist 3 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE 2. Fall: Garzeitende wird zuerst eingegeben Wenn Sie die Garzeit nach Einstellung der Garendzeit eingeben, werden die Garzeit und die Garendzeit miteinander verglichen Wenn notwendig stellt der Backofen dann eine spätere Startzeit ein 1 Drücken Sie die Garzeit-Taste Beispiel Die aktuelle Zeit ist 15:00 Uhr und die gewünschte Endzeit ist 17:00 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die Garzeit einzustellen Beispiel Sie wählen eine Garzeit von 1, 5 Stunden (Garzeitende 17:00 Uhr) 3 Drücken Sie die Garzeit-Taste Das Symbol , , Bereit" wird angezeigt, bis der Startzeitpunkt erreicht ist 32 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) Timer verwenden DE 1 Drücken Sie einmal die Timer-Taste " " blinkt 2 Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart), um die gewünschte Zeit einzustellen Beispiel 5 Minuten 3 ) Drücken Sie die Timer-Taste, um den Timer zu starten Wenn die eingestellte Zeit abgelaufen ist, ertönt ein Signalton Drücken Sie die Timer-Taste 2 Sekunden lang, um den Timer abzubrechen Backofenbeleuchtung ein-/ausschalten 1 Drücken Sie die Beleuchtungstaste Tastendruck einmal zweimal dreimal viermal Beleuchtung: oberer und unterer Garraum oberer Garraum unterer Garraum Beleuchtung aus ) Unabhängig von der Betriebsart wird die Beleuchtung in der angegebenen Reihenfolge einbzw ausgeschaltet 33 Verwendung des Backofens (Fortsetzung) DE Kindersicherung verwenden 1 ) Zum Aktivieren der Kindersicherung drücken Sie gleichzeitig die GarzeitTaste und die Taste für Garzeitende, und halten Sie die beiden Tasten 3 Sekunden lang gedrückt Im Display wird das Symbol ( ) angezeigt 2 Zum Deaktivieren der Kindersicherung drücken Sie gleichzeitig die GarzeitTaste und die Taste für Garzeitende, und halten Sie die beiden Tasten nochmals 3 Sekunden lang gedrückt Bei aktivierter Kindersicherung sind alle Tasten und Bedienelemente außer dem Garraum-Wähler gesperrt Die Sperre ist aktiv, unabhängig davon, ob der Backofen in Betrieb ist oder nicht Signalton ein-/ausschalten 1 Wenn Sie den Signalton ausschalten möchten, drücken Sie gleichzeitig die Uhrzeittaste und die Taste für Garzeitende, und halten Sie die beiden Tasten 3 Sekunden lang gedrückt 2 Wenn Sie den Signalton wieder einschalten möchten, drücken Sie wieder gleichzeitig die Uhrzeittaste und die Taste für Garzeitende, und halten die beiden Tasten 3 Sekunden lang gedrückt 34 Reinigung und Pflege Dampfreinigung durchführen DE 1 2 3 Entnehmen Sie das gesamte Zubehör aus dem Backofen Gießen Sie ca 400 ml Wasser in die Bodenmulde des leeren Backofens Verwenden Sie nur normales und kein destilliertes Wasser Schließen Sie die Backofentür Vorsicht Die Dampfreinigungsfunktion kann nur verwendet werden, wenn der Backofen auf Raumtemperatur abgekühlt ist Lassen Sie den Backofen also vollständig abkühlen, wenn die Funktion nicht arbeitet 4 Wählen Sie mit dem Garraum-Wähler den Modus "Großer Garraum" aus 5 Drücken Sie die Dampfreinigungstaste 6 Nach einer vorgegebenen Zeit schaltet sich das Heizelement aus, die Anzeige für die Dampfreinigungsfunktion bleibt an 7 Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, beginnt die Anzeige zu blinken Erst ein Signalton markiert das Ende 8 Drehen Sie den Garraum-Wähler auf "Off" (Aus), um den Vorgang zu beenden Reinigen Sie den Garraum (siehe Hinweise auf Seite 36) 35 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) DE Nach Ausführen und Beenden der Dampfreinigungsfunktion Tipps Gehen Sie vorsichtig vor, wenn Sie die Backofentür vor dem Ende der Dampfreinigung öffnen Das Wasser auf dem Boden ist heiß Lassen Sie niemals Restwasser für längere Zeit im Backofen, z B über Nacht Öffnen Sie die Backofentür und nehmen Sie das restliche Wasser mit einem Schwamm auf Wischen Sie die Innenflächen des Garraums mit einem Schwamm und etwas mildem Reinigungsmittel oder einer weichen Bürste ab Hartnäckiger Schmutz kann mit einem Nylon-Scheuerschwämmchen entfernt werden Kalkrückstände lassen sich mit einem essiggetränkten Tuch entfernen Wischen Sie mit klarem Wasser nach, und verwenden Sie ein weiches Tuch zum Trocknen (vergessen Sie nicht, auch unter der Dichtung der Gerätetür zu wischen) Wenn der Backofen stark verschmutzt ist, können Sie den Vorgang nach dem Abkühlen des Backofens wiederholen Wenn der Backofen stark mit Fett verunreinigt ist, beispielsweise nach dem Braten oder Grillen, empfiehlt es sich, hartnäckige Ablagerungen zunächst mit Reinigungsmittel einzureiben und dann die Dampfreinigungsfunktion zu aktivieren Nach dem Reinigen lassen Sie die Backofentür in einem Winkel von etwa 15° geöffnet, damit die Keramik-Email-Oberflächen im Garraum vollständig trocknen können. 36 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) Schnelltrocknen 2 3 4 5 6 Lassen Sie die Backofentür in einem Winkel von etwa 30° geöffnet Wählen Sie mit dem Garraum-Wähler den Modus "Großer Garraum" aus Drücken Sie die Betriebsart-Taste Drehen Sie den Funktionswähler (Zeit/Temperatur/Betriebsart) auf Heißluft Stellen Sie eine Garzeit von etwa 5 Minuten und eine Temperatur von 50° C ein Schalten Sie den Backofen nach Ablauf dieser Zeit aus DE ACHTUNG Verwenden Sie zum Reinigen des Backofens keine Hochdruckwasser- oder -dampfstrahlreiniger Außenflächen des Backofens Zum Reinigen der Innen- und Außenflächen des Backofens verwenden Sie ein Tuch und ein mildes Reinigungsmittel oder warmes Seifenwasser Verwenden Sie zum Trocknen ein Küchentuch oder ein trockenes Handtuch Verwenden Sie keine scheuernden, ätzenden oder schleifenden Reinigungsmittel Backofenfronten aus rostfreiem Stahl Verwenden Sie keine Stahlwolle, Scheuerschwämme oder Kratzschwämme Sie können die Oberfläche beschädigen. Backofenfronten aus Aluminium Wischen Sie die Oberfläche vorsichtig mit einem weichen Tuch oder einem Mikrofasertuch ab Verwenden Sie dabei ein mildes Fensterreinigungsmittel ACHTUNG Stellen Sie sicher, dass der Backofen vor dem Reinigen abgekühlt ist Innenflächen des Backofens Die Dichtung der Gerätetür nicht von Hand reinigen Verwenden Sie keine groben Scheuer- oder Reinigungsschwämme Um Beschädigungen der Keramik-Email-Flächen des Backofens zu vermeiden, verwenden Sie handelsübliche Backofenreiniger Um schwere Verunreinigungen zu entfernen, verwenden Sie einen speziellen Backofenreiniger Zubehör Säubern Sie alle Backformen und sämtliches Zubehör nach jeder Verwendung, und trocknen Sie die Teile mit einem Küchenhandtuch ab Zur leichteren Reinigung können Sie die Teile etwa 30 Minuten lang in warmem Seifenwasser einweichen 37 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) DE Katalyseplatte reinigen An der Rückwand des Garraums befindet sich eine abnehmbare Abdeckungsplatte, die mit einem dunkelgrauen Katalysematerial beschichtet ist Beim Heißluftbetrieb kann diese Platte mit Öl und Fett verschmutzt werden Solche Ablagerungen verbrennen bei Backofentemperaturen von 200° C und mehr, wie sie zum Beispiel beim Backen oder Braten auftreten Bei höheren Temperaturen werden die Ablagerungen noch schneller verbrannt Der Backofen und das Zubehör sollten nach jeder Benutzung gereinigt werden Andernfalls entstehen durch weiteres Backen und Braten Ablagerungen, die nur sehr schwer oder gar nicht mehr entfernt werden können Manuelle Reinigung Stellen Sie sicher, dass der Backofen vor dem Reinigen abgekühlt ist Reinigen Sie die Katalyseplatte mit einer Lösung aus heißem Wasser und etwas Spülmittel Verwenden Sie eine weiche Nylonbürste Verwenden Sie keine scheuernden Reinigungsmittel, harte Bürsten, Schleifschwämme oder -tücher, Stahlwolle, Messer oder andere aggressive Materialien Achten Sie darauf, dass kein Backofenreiniger auf die Katalyseplatte gelangt, da die in Backofenreinigungssprays verwendeten Chemikalien die Katalysebeschichtung beschädigen und unwirksam machen Wenn Sie die Innenflächen des Garraums mit Backofenspray reinigen möchten, müssen Sie zuerst die Katalyseplatte aus dem Backofen nehmen Reinigen bei hohen Temperaturen Vor dem Reinigen der Katalyseplatte bei hohen Temperaturen stellen Sie sicher, dass alle Innenflächen des Garraums in der beschriebenen Weise gereinigt wurden Andernfalls können die Ablagerungen bei den hohen Temperaturen auf den Innenflächen einbrennen, und es wird unmöglich, sie zu entfernen. Wenn der Backofen nach manueller Reinigung immer noch stark verschmutzt ist, hilft es, ihn auf hohe Temperatur zu erhitzen, um Öl- und Fettspritzer zu entfernen Beachten Sie, dass Ablagerungen von Gewürzen, Sirup und ähnlichen Substanzen durch dieses Verfahren nicht entfernt werden können Solche Ablagerungen sollten zuvor mit einer Lösung aus heißem Wasser und Spülmittel entfernt werden, die mit einer weichen Bürste aufgetragen wird Entnehmen Sie das gesamte Zubehör aus dem Backofen Schalten Sie den Backofen auf Ober- und Unterhitze Stellen Sie die Temperatur auf 250° C Lassen Sie den Backofen 1 Stunde lang in Betrieb Die Dauer hängt vom Grad der Verschmutzung ab Für den Fall, dass Sie vergessen, den Backofen am Ende auszuschalten, ist es sinnvoll, eine Endzeit für diesen Vorgang einzustellen Die Restverschmutzung verschwindet mit jeder späteren Verwendung des Backofens bei hohen Temperaturen allmählich 38 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) Gerätetür reinigen Die Gerätetür sollte nur dann vom Backofen abgenommen werden, wenn dies beispielsweise zum Reinigen erforderlich ist Die Gerätetür ist schwer DE Gerätetür abnehmen Klappen Sie die Abdeckungen an beiden Scharnieren auf 2 Fassen Sie die Gerätetür an beiden Seiten etwa in der Mitte 3 Stellen Sie die Gerätetür auf einen Winkel von etwa 70°, und ziehen Sie die Scharniere vollständig aus den Scharnieraufnahmen heraus 2 70 1 39 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) DE Gerätetür wieder befestigen Die Abdeckungen der Scharniere müssen geöffnet sein Schieben Sie die Scharniere in die Scharnieraufnahmen 70 2 Drehen Sie die Gerätetür in die horizontale Position Klappen Sie die Abdeckungen zu Das Scharnier ist vollständig eingeschoben Scharnier Scharnieraufnahme 40 Reinigung und Pflege (Fortsetzung) Glasscheiben der Gerätetür reinigen ACHTUNG Die Abdeckungen der Scharniere müssen geöffnet sein, wenn die Gerätetür vom Backofen abgenommen wird Benutzen Sie keine scharfen Scheuermittel oder Metallschaber, um die Backofentür zu reinigen. [. . . ] Stellen Sie die Uhrzeit ein (siehe Abschnitt "Uhrzeit einstellen") Prüfen Sie, ob die erforderlichen Einstellungen vorgenommen wurden Ist evtl eine Sicherung durchgebrannt oder hat ein Unterbrechungsschalter ausgelöst?Ersetzen Sie die Sicherungen, oder schließen Sie den Unterbrechungsschalter wieder Wenn dies wiederholt passiert, rufen Sie einen konzessionierten Elektriker Was ist zu tun, wenn der Backofen nicht aufheizt, obwohl Betriebsart und Temperatur eingestellt wurden? Möglicherweise bestehen Probleme mit der Elektrik des Backofens Wenden Sie sich über Ihren Fachhändler an den Kundendienst Was ist zu tun, wenn ein Fehlercode angezeigt wird und der Backofen nicht aufheizt? Es bestehen Probleme mit der Elektrik des Backofens Setzen Sie sich über Ihren Fachhändler mit dem Kundendienst in Verbindung Was ist zu tun, wenn die Zeitanzeige blinkt? Es gab einen Stromausfall Stellen Sie die Uhrzeit neu ein (siehe Abschnitt "Uhrzeit einstellen") Was ist zu tun, wenn die Backofenlampe nicht leuchtet? Die Backofenbeleuchtung ist defekt Tauschen Sie die Lampe aus (siehe Abschnitt , , Lampe austauschen") Was ist zu tun, wenn das Gebläse des Backofens läuft, ohne dass dies eingestellt wurde? Nach dem Betrieb des Backofens läuft das Gebläse solange weiter, bis der Backofen abgekühlt ist Wenden Sie sich über Ihren Fachhändler an den Kundendienst, wenn das Gebläse auch nach dem Abkühlen weiterläuft 46 Garantie und Service (Fortsetzung) Fehler- und Sicherheitscodes Fehler- und Sicherheitscodes Erläuterung Fehler des Temperaturfühlers Fehlerbehebung Wenden Sie sich über Ihren Fachhändler an den Kundendienst DE Sicherheitsabschaltung Backofen läuft längere Zeit bei eingestellter Temperatur Backofen ausschalten und Lebensmittel entnehmen Lassen Sie den Backofen vor der weiteren Benutzung abkühlen Wenden Sie sich über Ihren Fachhändler an den Kundendienst Ein Fehler des Backofens kann zu schwacher Leistung und Sicherheitsproblemen führen Schalten Sie den Backofen sofort aus und verwenden Sie ihn nicht mehr Garraum-Teiler nicht eingesetzt Der Garraum-Teiler wurde nicht korrekt eingesetzt Siehe "Garraum-Modus einstellen" (Seite 22) Für die Modi "Oberer Garraum", "Unterer Garraum" und "Doppel-Garraum" müssen Sie den Garraum-Teiler einsetzen Für den Modus "Großer Garraum" muss der Garraum-Teiler aus dem Garraum entnommen werden 47 Technische Daten DE BT62CDBST / BT62CDBFST Eingangsspannung und Frequenz Volumen (Nutzraum) Ausgangsleistung Gewicht Netto Gewicht mit Verpackung Abmessungen (B x H x T) Gehäuse Garraum 596 x 595 x 545 mm 361 x 446 x 405 mm ca 42 kg ca 46 kg 230 V ~ 50 Hz 65 l max 3650 W Code No DG68-00047J 48 [. . . ]

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