Bedienungsanleitung SANUS VMAA18

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SANUS VMAA18

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Verpackungsmaterial ist kein Spielzeug für Kinder. Es ist entsprechend den Vorschriften zur getrennten Müllsammlung zu entsorgen (siehe Vorsichtsmaßregeln und Hinweise). Die Installation ist gemäß den vorliegenden Anweisungen und von Fachpersonal durchzuführen. Jede unsachgemäße Installation kann Menschen und Tiere gefährden oder Sachschaden verursachen. [. . . ] Für alle Programme ist eine Gartemperatur voreingestellt. Diese kann von Hand auf einen beliebigen Wert zwischen 40°C und 250°C verändert werden. Bei dem Programm GRILL ist der voreingestellte Wert eine in % angegebene Leistungsstufe. Auch diese lässt sich manuell verändern. Programm OBER-UNTERHITZE Bei dieser Garart verwenden Sie bitte nur eine Einschubhöhe: Bei gleichzeitigem Garen bzw. Backen auf mehreren Ebenen ist keine gleichmäßige Hitzeverteilung gewährleistet. Programm PIZZA Durch diese Kombination wird der Backofen mit einer hauptsächlich von unten aufsteigenden starken Hitzezufuhr sehr schnell erhitzt. Wird auf mehreren Einschubhöhen gleichzeitig gegart, sind die Positionen der Einschübe nach der Hälfte des Garvorgangs gegeneinander auszutauschen. Zum Backen von Hefeteigen) sowie zur Zubereitung von Kleingebäck auf drei Ebenen gleichzeitig. Programm FAST COOKING Bei diesem Programm ist kein Vorheizen nötig. Es eignet sich besonders zum schnellen Garen von Fertiggerichten (tiefgekühlt oder auch nicht). • Bei reich belegten Pizzen ist es ratsam, den Mozzarella erst nach Verstreichen der halben Backzeit hinzuzugeben. dE 19 DE Back-/Brattabelle Programme Speisen Gew. (kg) Einschubhöhe StandardGleitschiene Führungen n Vorheizen Empfohlene Temperatur (°C) Garzeit-Dauer (Minuten) Ente 1, 5 2 1 Ja 200-210 70-80 Hähnchen 1, 5 2 1 Ja 200-210 60-70 Kalbs- oder Rinderbraten 1 2 1 Ja 200 70-75 Schweinebraten 1 2 1 Ja 200-210 70-80 Mürbeteiggebäck 2 1 Ja 180 15-20 Torten 1 2 1 Ja 180 30-35 20-25 220-230 Ja 1 und 3 2 und 4 Pizza auf 2 Ebenen Echte Heißluft 30-35 180 Ja 1 und 3 2 und 4 Torten auf 2 Ebenen 20-25 170 Ja 1 und 3 2 und 4 Biskuitböden auf 2 Ebenen (auf Backblech) 65-75 200-210 Ja 1 und 3 1 und 2/3 1+1 Brathähnchen + Kartoffeln 45-50 190-200 Ja 1 2 1 Lamm 30-35 180 Ja 1 1 oder 2 1 Makrelen 35-40 190-200 Ja 1 2 1 Lasagne 20-25 190 Ja 1 und 3 2 und 4 Windbeutel auf 2 Ebenen 10-20 190 Ja 1 und 3 2 und 4 Gebäck auf 2 Ebenen 20-25 210 Ja 1 und 3 2 und 4 Mit Käse gefülltes Blätterteiggebäck auf 2 Ebenen 20-30 200 Ja 1 und 3 1 und 3 Quiche 15-20 100% Nein 3 4 1 Makrelen Grill 10-15 100% Nein 3 4 0, 7 Seezungen und Tintenfische 8-10 100% Nein 3 4 0, 7 Tintenfisch- und Krebsspieße 10-15 100% Nein 3 4 0, 7 Kabeljaufilet 15-20 100% Nein 2 oder 3 3 oder 4 0, 5 Gegrillte Gemüse 15-20 100% Nein 3 4 0, 8 Kalbssteaks 15-20 100% Nein 3 4 0, 7 Bratwürste 10-12 100% Nein 3 4 4 oder 5 Hamburger 3-5 100% Nein 3 4 4 oder 6 Toast (oder getoastetes Brot) 70-80 100% Nein 1 Brathähnchen a/Spieß mit Drehspieß Nein (wo vorhanden) 70-80 100% 1 Lamm a/Spieß mit Drehspieß (wo vorhanden) 55-60 210 Nein 2 2 1, 5 Gegrilltes Hähnchen Überbacken 30-35 200 Nein 2 2 1 Tintenfische 70-80 210 Nein 1, 5 Brathähnchen a/Spieß mit Drehspieß (wo vorhanden) 60-70 210 Nein 1, 5 Ente a/Spieß mit Drehspieß (wo vorhanden) 60-75 210 Nein 2 2 1 Kalbs- oder Rinderbraten 70-80 210 Nein 2 2 1 Schweinebraten 40-45 210 Nein 2 2 1 Lamm Pizza 0, 5 2 1 Ja 220 15-20 Pizza Fladen 0, 5 2 1 Ja 200 20-25 25-35 180 Ja 1 oder 2 2 oder 3 0, 5 Torten Gebäck 40-50 180 Ja 1 oder 2 2 oder 3 1 Obstkuchen 45-55 170-180 Ja 1 oder 2 2 oder 3 0, 7 Plum Cake 20-25 180-190 Ja 1 und 3 2 und 4 0, 7 Kleingebäck auf 2 Ebenen 30-40 160-170 Ja 1 oder 2 2 oder 3 0, 6 Biskuitböden 20-25 180-190 Ja 1, 2 und 4 1, 3 und 5 0, 7 Windbeutel auf 3 Ebenen 20-25 180 Ja 1, 2 und 4 1, 3 und 5 0, 7 Gebäck auf 3 Ebenen 30-35 200 Ja 1 2 0, 8 Gefüllte Crêpes 180 90 Ja 1, 2 und 4 1, 3 und 5 0, 5 Baisers auf 3 Ebenen 20-25 210 Ja 1 2 0, 5 Mit Käse gefülltes Blätterteiggebäck Tiefkühlgerichte Fast Cooking 12 250 1 2 0, 3 (Intensivbacken) Pizza 20 200 1 2 0, 4 Zucchini und Krebse überbacken 30-35 220 1 2 0, 5 Quiche 25 200 1 2 0, 3 Gefüllte Teigwaren 35 200 1 2 0, 5 Lasagne 25-30 180 1 2 0, 4 Goldgelbe Brotlaibe 15-20 220 1 2 0, 4 Hühnchen Fertiggerichte 0, 4 2 1 200 20-25 Geflügel Frische Fertiggerichte 0, 3 2 1 200 15-18 Mürbeteiggebäck 0, 6 2 1 180 45 Plum Cake 0, 2 2 1 210 10-12 Mit Käse gefülltes Blätterteiggebäck Hefeteig gehen lassen (Brioche, Brot, süße 2 1 40 30-60 Hefeteig Kuchen, Croissants usw. Bei den angegebenen Garzeiten handelt es sich um Richtwerte, die je nach Wunsch geändert werden können. Die Vorheizzeiten des Backofens sind voreingestellt und können demnach nicht von Hand geändert werden. Ober-Unterhitze 20 Vorsichtsmaßregeln und Hinweise  Das Gerät wurde entsprechend den strengsten internationalen Sicherheitsvorschriften entworfen und gebaut. Nachstehende Hinweise werden aus Sicherheitsgründen geliefert und sollten aufmerksam gelesen werden. • Stellen Sie bitte keine schweren Gegenstände auf der geöffneten Backofentür ab. entsorgung • Entsorgung des Verpackungsmaterials: Befolgen Sie die lokalen Vorschriften; Verpackungsmaterial kann wiederverwertet werden. • Die europäische Richtlinie 2002/96/EG über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (WEEE) sieht vor, dass Haushaltsgeräte nicht mit dem normalen Stadtmüll entsorgt werden dürfen. Energie sparen und Umwelt schonen • Für einen sparsamen Energieverbrauch verwenden Sie den Backofen in den Stunden zwischen dem späten Nachmittag und dem frühen Morgen. [. . . ] Mit Vollglasinnentür 22 Automatische Reinigung FAST CLEAN Bei dem Programm FAST CLEAN werden im Backofeninneren Temperaturen von bis zu 500°C erzielt und es wird der PyrolyseSelbstreinigungsvorgang durchgeführt, während dessen zurückgebliebene Speisereste verkohlt werden. Während der automatischen Reinigung können einzelne Ofenteile sehr heiß werden. Kinder sind daher vom Backofen fernzuhalten. Durch das Glas der Ofentür kann beobachtet werden, wie einige Speisereste verkohlen und aufglimmen. [. . . ]

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