Bedienungsanleitung SEB IG 500

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SEB IG 500 : Laden Sie die komplette Bedienungsanleitung herunter (724 Ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SEB IG 500

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Den Gefrierbehälter niemals in Spülmaschine, Backofen oder Mikrowelle stellen. € Bei Funktionsstörungen und vor jedem Öffnen des Deckels den Netzstecker ziehen. € Niemals mit den Fingern in die Einfüllöffnung greifen, Gegenstände hineinstecken oder in die Öffnung hängen lassen. € Verwenden Sie nur ein Verlängerungskabel, wenn es einen Stecker mit Erdung aufweist. [. . . ] 26 Je kälter diese ist, desto schnellere und zufrieden stellendere Ergebnisse liefert die Eismaschine. Denken Sie bei Rezepten, deren Zutaten erhitzt werden müssen, bitte daran, Ihre Masse abkühlen zu lassen!€ Da sich das Volumen bei der Zubereitung erhöht, dürfen für Sorbets nicht mehr als 1 kg Zutaten und für Eiscremes nicht mehr als 1 Liter Zutaten verwendet werden (Fig. € Setzen Sie die Einzelteile der Eismaschine zusammen, bevor Sie den Netzstecker anschließen. - Ziehen Sie den Ring an den Griffen nach oben, drehen Sie ihn dann bis zu den Einkerbungen: Klick und er sitzt fest. - Nehmen Sie den oberen Ring und klipsen Sie ihn fest (die Markierungen helfen Ihnen), während Sie den unteren Ring weiter an den Griffen halten) (Fig. B) Befestigen Sie den Motorblock auf dem Deckel und führen Sie den Rührarm in den Motorblock ein (Fig. C) Setzen Sie jetzt den Deckel (mit Motorblock und Rührarm) auf den Gefrierbehälter und drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn, um ihn zu verriegeln (Fig. € Schließen Sie den Netzstecker der Eismaschine an und lassen Sie sie sofort laufen, damit der Rührarm nicht in dem sehr kalten Behälter festfriert. € Füllen Sie die Masse stets durch die Einfüllöffnung ein, wenn das Gerät in Betrieb ist (Fig. € Sie können Ihr Rezept jederzeit individuell gestalten, indem Sie vorsichtig weitere Zutaten durch die Öffnung beigeben (Schokostückchen, Früchte, Bonbons, etc. € Je nach Rezept, Eismenge und Anfangstemperatur beträgt die Zubereitungsdauer 20 bis 40 Minuten. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Gerät ausschalten und den Netzstecker ziehen. Dadurch wird die Kälte an den Wänden der Kühlschüssel gleichmäßig bis zur Mitte verteilt. Außerdem wird dadurch Luft beigemengt (Auflockerung) und die Bildung von Kristallen verhindert, so dass Sie ein cremiges Ergebnis erhalten. Der Gefrierbehälter ist nicht dazu geeignet, das Eis lange im Gefrierschrank aufzubewahren (es wird zu hart). Verwenden Sie für die Aufbewahrung des Eises einen anderen lebensmittelechten Behälter • Um den Motor nicht zu überlasten, ändert das Gerät die Ro- mit Deckel. Wenn 27 sich dies ständig wiederholt, ist die Eisspeise fertig. € Den Deckel abnehmen, indem Sie den Motorblock leicht anheben und entgegen den Uhrzeigersinn drehen. Zum Abnehmen des Motorblocks auf die 2 DE Markierungen an den Seiten drücken (Fig. € Bei einer Verwendung von Metallutensilien könnte der Gefrierbehälter beschädigt werden. Verwenden Sie zum Herausnehmen der Eiscreme nur Schaber aus Holz oder aus Kunststoff. [. . . ] Dabei ständig umrühren, bis sie eindickt und die Konsistenz einer leichten Eier-Milch-Creme bekommt. Varianten: • Man kann auch Zitronen- oder Grapefruitsaft oder pürierte Kiwis verwenden (in diesem Fall einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen). € Den Honig bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf erwärmen und 4 Löffel Saft unterrühren. € Eigelb, Zucker und Speisestärke verquirlen, bis die Mischung fast weiß ist. [. . . ]

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