Bedienungsanleitung SEVERIN BM 3983

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SEVERIN BM 3983

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Brotbackmaschine INHALT Technische Daten Wichtige Sicherheitshinweise Ihre Brotbackmaschine Bedienfeld Benutzung der Brotbackmaschine Programmfunktionen Erste Inbetriebnahme Handhabung Reinigung Fehlersuche Rezepte Garantie 3 4 5 6 8 9 9 10 11 11 12 15 TECHNISCHE DATEN Art. -Nr. : BM 3983 Netzspannung: 230 V~, 50 Hz Leistungsaufnahme: 450 W Backkapazität: max. 600g Mehl für ein 1000g - Brot Abmessungen ca. : 35 cm (B) x 22 cm (T) x 30 cm (H) Gewicht: 4. 6 kg Timer: Bis zu 12:58 Stunden vorprogrammierbar Programmfunktionen: 12 Zubehör: Messbecher und Messlöffel Das Gerät entspricht den Richtlinien, die für die CE-Kennzeichnung verbindlich sind. 3 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Bitte die Gebrauchsanweisung vor der ersten Benutzung der Brotbackmaschine vollständig durchlesen. Die Gehäuseoberflächen und die Dampfaustrittsöffnung sind im Betrieb heiß. Berühren Sie keine heißen Geräteteile und benutzen Sie unbedingt Topflappen oder Topfhandschuhe bei der Brotentnahme!Schließen Sie die Brotbackmaschine nur an eine vorschriftsmäßig installierte Schutzkontaktsteckdose an. [. . . ] - Achten Sie darauf, dass das Gerät außer Reichweite von Kindern steht, besonders wenn es in Betrieb ist. - Stellen Sie das Gerät nie auf eine weiche oder leicht entflammbare Unterlage (z. Teppich), sondern immer auf eine harte, flache Unterlage. Stellen Sie das Gerät so, dass 8 es nicht umkippen kann. - Berühren Sie während des Backvorganges nicht die Dampfaustrittsöffnungen hinten im Deckel oder das Sichtfenster im Deckel, da diese Teile heiß werden. - Nach Gebrauch Gerät stets abkühlen lassen und den Netzstecker ziehen, bevor Sie es reinigen. PROGRAMMFUNKTIONEN 1= BASIS Dieses Programm wird am häufigsten verwendet und ist zur Herstellung von Broten mit einem hohen Weizenmehlanteil geeignet. 2= WEISSBROT Geeignet zur Zubereitung von lockeren Weißbroten nach französischer Art. 3= VOLLKORNBROT Die Aufgeh- und Backphase ist gegenüber dem BASIS-Programm verlängert, da der Teig für Brote mit einem hohen Anteil an Roggen- oder Vollkornmehl nicht so stark aufgeht wie Teig aus Weizenmehl. 4= HEFEKUCHEN Süßer Hefeteig bräunt durch einen hohen Zuckeranteil stärker, daher hat dieses Programm eine verkürzte Backzeit. 5= KURZPROGRAMM, 750g Geeignet für Rezepte bis zu 750g. Außerdem werden die Brote kleiner und dichter als normalerweise. 6= KURZPROGRAMM, 1000g Geeignet sich für Rezepte bis zu 1000g. Außerdem werden die Brote kleiner und dichter als normalerweise. 7= GEBÄCK Geeignet zur Zubereitung von Gebäck bei Verwendung von Backpulver statt Hefe. 8= MISCHBROT (750g) Das Programm enthält gegenüber dem BASIS-Programm eine Vorheizzeit und ist für Brote mit verschiedenen Mehlsorten geeignet. 9= TEIG Nach dem Programmablauf kann der Teig, z. B. Pizzateig, entnommen werden und in einem Ofen gebacken werden. Die Backphase entfällt in diesem Programm. 10 = TEIG, LOCKER Im Gegensatz zu dem TEIG-Programm erhält man nachher einen lockeren Teig. 11 = MARMELADE Geeignet zur Zubereitung von Marmelade. Beachten Sie bei der Zubereitung, dass die Backform mit den Gesamtzutaten nur zu 2/3 gefüllt wird, da die Marmelade noch aufschäumt. [. . . ] Hinweise zu den Rezepten Die aufgeführten Rezeptvorschläge können mit verschiedenen Zutaten variiert werden. Weizenkeime, Sonnenblumenkerne, Kräuter, Kümmel, geriebener Pfeffer, geriebene Nüsse, Müsli, Maisgrieß, Speckwürfel usw. Die Zutaten können in den Programmen BASIS, VOLLKORNBROT, HEFEKUCHEN, MISCHBROT (750 g) TEIG und TEIG, LOCKER nach dem Signalton ca. Knetvorganges hinzugefügt werden. 14 Weizenmischbrot Zutaten: 500g 750g 1kg 1 150 150 1 1 /2 140 75 1 250 250 11/2 /2 200 150 1 Zutaten TL g g TL Trockenhefe Weizenmehl Type 550 Roggenmehl Type 1150 Salz 1 /2 300 300 2 1 1 TL Zucker 280 ml Wasser 150 ml Naturjoghurt 3, 5% Fettgehalt 1 1 2 TL Teigsäuerungsmittel aus Sauerteig Programm: BASIS Bräunung: MITTEL Käsebrot Zutaten: 500g 750g 1 11/2 180 250 120 250 1 11/2 1 1 /2 120 150 200 150 40 50 1kg 11/2 300 300 2 1 240 180 60 Zutaten TL Trockenhefe g Weizenmehl Type 550 g Roggenmehl Type 1150 TL Salz TL Zucker ml Wasser ml Buttermilch g Fein geriebener Emmentaler Programm: BASIS Bräunung: DUNKEL Den geriebenen Käse nach dem Signalton einfüllen. Handelsübliche Brotbackmischungen Im Handel sind verschiedene Brotbackmischungen erhältlich. [. . . ]

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