Bedienungsanleitung SMEG A1C-5

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A1C-5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE ________________ 32 INSTALLATION DES GERÄTS _____________________________ 34 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE___________________ 36 GEBRAUCH DER KOCHMULDE____________________________ 42 GEBRAUCH DES BACKOFENS ____________________________ 44 ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR _______________________________ 45 EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN ____________________________ 46 REINIGUNG UND WARTUNG ______________________________ 52 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG ________________________ 55 ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Installation vornehmen, das Gerät in Betrieb setzen und zum Schluß prüfen muß. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: enthalten Gebrauchsempfehlungen die Beschreibung der Bedienungselemente, Hinweise zum richtigen Verhalten, sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. 31 Einleitung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESE GEBRAUCHSANWEISUNG IST EIN FESTER BESTANDTEIL DES GERÄTS UND MUß DESHALB FÜR DIE GANZE LEBENSDAUER DES GERÄTS SORGFÄLTIG UND AN EINEM SICHEREN ORT AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIE VORLIEGENDE GEBRAUCHSANWEISUNG UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES GERÄTS AUFMERKSAM DURCHZULESEN. [. . . ] Wenn die Funktion , , DEMO" aktiv ist, blinkt die Ziffer 6 der Uhr in regelmäßigen Abständen. Zu deren Deaktivierung ist die gleiche Vorgehensweise zu beachten. 41 Anweisungen für den Benutzer 4. GEBRAUCH DER KOCHMULDE 4. 1 Kochplatten Das Gerät verfügt über 5 Kochplatten mit unterschiedlichem Durchmesser und Leistung. Ihre genaue Position ist mit Kreisen angezeichnet und die Hitze beschränkt sich auf die angezeichneten Flächen. Die 5 HIGH-LIGHT-Kochplatten schalten nach einigen Sekunden ein und die Heizung kann mit dem Schaltergriff auf der Frontblende von mindestens 1 bis höchstens 9 geregelt werden. Die Kochplatten mit zwei konzentrischen Kreisen ( ) und mit Kreis + Fischkochtopfplatte ( ) verfügen über zwei Heizungen: entweder nur im kleinen Durchmesser, oder in beiden Durchmessern. Die fünf Kontrollampen vorne zwischen den Kochplatten leuchten auf, wenn eine oder mehrere Kochplatten wärmer als 60°C sind. Dadurch ist nach dem Gebrauch der Kochmulde sofort ersichtlich, ob eine oder mehrere Kochplatten noch wärmer als 60°C sind. Die Kontrollampen löschen ab, wenn die Temperatur unter ca. Beim erstmaligen Gebrauch der Kochmulde empfiehlt es sich, alle Kochplatten solange auf der Höchsttemperatur zu erhitzen, bis eventuelle Fettrückstände aus der Fabrikation, die den Speisen unangenehme Gerüche verleihen könnten, verbrannt sind. Für ein gutes Kochergebnis und niedrigen Energieverbrauch darf nur Kochgeschirr für elektrische Kochplatten verwendet werden: · Der Boden muß dick und einwandfrei flach sein. Die Kochmulde und der Boden müssen sauber und trocken sein. · Verwenden Sie keine Gußpfannen oder Pfannen mit rauher Oberfläche, da diese die Kochmulde zerkratzen könnten. · Der Durchmesser des Pfannenbodens muß mit dem Durchmesser der auf der Mulde angezeichneten Kreise übereinstimmen; ist dies nicht der Fall, wird Energie verschwendet. 42 Anweisungen für den Benutzer Während des Kochens ist darauf acht zu geben, daß kein Zucker oder süße Mischungen auf der Kochmulde ausgeschüttet und keine schmelzenden Materialien (Kunststoff oder Alufolie) darauf abgestellt werden. Falls dies doch geschieht, die Heizung sofort abstellen, um eine Beschädigung der Oberfläche zu vermeiden, und die noch lauwarme Platte mit dem mitgelieferten Schaber reinigen. Wird die Glaskeramik-kochmulde nicht umgehend gereinigt, besteht die Gefahr, daß die Verkrustungen auf der erkalteten Platte nicht mehr entfernt werden. Auf kleine Kinder aufpassen, da diese die leuchtenden Kontrollampe der Restwärme nicht sehen können. Nach dem Kochen bleiben die abgeschalteten Kochplatten noch während einer gewissen Zeit heiß. Vermeiden Sie, daß die Kinder diese mit den Händen berühren können. 4. 2 Kochtabelle In der nachstehenden Tabelle sind die Schaltergriffstellungen der Kochmulde und die entsprechenden Speisen angegeben. Diese Werte können je nach Menge oder Geschmack des Konsumenten ändern. SCHALTERGRIFFSTELLUNG 1 2-3 SPEISEN SCHMELZEN VON BUTTER, SCHOCKOLADE O. Ä. AUFWÄRMEN VON SPEISEN, AUF DEM SIEDEPUNKT HALTEN VON WENIG WASSER, SCHLAGEN VON SAUCEN MIT BUTTER ODER EIGELB. AUFWÄRMEN VON FESTEN UND FLÜSSIGEN SPEISEN, AUF DEM SIEDEPUNKT HALTEN VON WASSER, AUFTAUEN VON TIEFKÜHLPRODUKTEN, OMELETTEN MIT 2-3 EIERN, OBST- UND GEMÜSEGERICHTE, VERSCHIEDENES. SCHMOREN VON FLEISCH, FISCH UND GEMÜSE, GERICHTE MIT MEHR ODER WENIGER WASSER, MARMELADEN, USW. [. . . ] Verwenden Sie normale, nicht kratzende Produkte für Edelstahl, weiche, nicht kratzende Schwämme und eventuell Holz- oder Kunststoffgeräte. Sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Damhirschleder trockenreiben. 52 Anweisungen für den Benutzer 8. 3 Reinigung der Backöfen (ohne selbstreinigende Platten) Den Backofen abkühlen lassen und regelmäßig reinigen, damit er lange schön bleibt. Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. Die Nutmutter A entfernen und die seitlichen Führungen aus dem Loch B hinten herausziehen. · Die Backofengitter und seitlichen Führungen mit warmem Wasser und nicht kratzendem Reinigungsmittel reinigen, spülen und trocknen. 53 Anweisungen für den Benutzer 8. 3. 1 Katalyse-Set Der ofen verfügt über permanent selbstreinigende Emailwände. [. . . ]

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