Bedienungsanleitung SMEG A1CA-6

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A1CA-6

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE ________________ 30 INSTALLATION DES GERÄTES ____________________________ 32 BESCHREIBUNG DER BEDIENELEMENTE___________________ 34 GEBRAUCH DES KOCHFELDES ___________________________ 40 GEBRAUCH DES BACKOFENS ____________________________ 42 MITGELIEFERTES ZUBEHÖR _____________________________ 43 RATSCHLÄGE ZUM GAREN_______________________________ 44 REINIGUNG UND WARTUNG ______________________________ 50 AUSSERORDENTLICHE WARTUNG ________________________ 53 ANWEISUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie sind für den qualifizierten Techniker bestimmt, der die Inbetriebsetzung und die Abnahmeprüfung des Gerätes ausführen muss. ANWEISUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Gebrauchsempfehlungen mit Beschreibungen der Bedienelemente sowie Anweisungen zur Reinigung und Wartung des Gerätes. @ Weitere Informationen über die Produkte sind auf der Webseite www. smeg. com verfügbar 29 Einleitung 1. SICHERHEITS- UND GEBRAUCHSHINWEISE DIESES HANDBUCH IST EIN WICHTIGER BESTANDTEIL DES GERÄTES UND MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES HERDES IN REICHWEITE AUFBEWAHRT WERDEN. WIR EMPFEHLEN, DIESES HANDBUCH UND ALLE DARIN ENTHALTENEN HINWEISE VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH DES HERDES AUFMERKSAM ZU LESEN. [. . . ] GEBRAUCH DES KOCHFELDES 4. 1 Kochplatten Das Gerät verfügt über 5 Kochplatten mit unterschiedlichem Durchmesser und Leistung. Ihre genaue Position ist mit Kreisen angezeichnet und die Hitze beschränkt sich auf die angezeichneten Flächen. Die 5 HIGH-LIGHT-Kochplatten schalten nach einigen Sekunden ein und die Heizung kann mit dem Schalter auf der Frontblende von mindestens 1 bis höchstens 9 geregelt werden. Die Kochplatten mit zwei konzentrischen Kreisen ( ) und mit Kreis + Fischkochtopfplatte ( ) verfügen über zwei Heizungen: entweder nur im kleinen Durchmesser, oder in beiden Durchmessern. Die fünf Kontrolllampen vorne zwischen den Kochplatten leuchten auf, wenn eine oder mehrere Kochplatten wärmer als 60°C sind. Dadurch ist nach dem Gebrauch des Kochfeldes sofort ersichtlich, ob eine oder mehrere Kochplatten noch wärmer als 60°C sind. Die Kontrolllampen löschen ab, wenn die Temperatur unter ca. Das Kochfeld bei der ersten Verwendung ausreichend lange auf die maximale Temperatur erhitzen, um gegebenenfalls ölhaltige Herstellungsrückstände auszubrennen, die den Speisen schlechte Gerüche verleihen können. Für ein gutes Kochergebnis und niedrigen Energieverbrauch darf nur Kochgeschirr für elektrische Kochplatten verwendet werden: · Der Boden muss dick und einwandfrei flach sein. Das Kochfeld und der Boden müssen sauber und trocken sein. · Verwenden Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mit rauer Bodenfläche, da diese das Kochfeld zerkratzen könnten. · Der Durchmesser des Gefäßbodens muss mit dem Durchmesser der auf dem Kochfeld angezeichneten Kreise übereinstimmen; ist dies nicht der Fall, wird Energie verschwendet. 40 Anweisungen für den Benutzer Achten Sie darauf, beim Kochen keinen Zucker oder süße Mischungen auf das Kochfeld zu schütten oder Materialien oder Substanzen daraufzulegen, die schmelzen könnten (Plastik oder Alufolien); falls dies geschehen sollte, schalten Sie das Kochfeld sofort ab und reinigen Sie sie bei noch warmer Platte mit dem mitgelieferten Schaber, um eine Beschädigung der Oberfläche zu verhindern. Wenn das Glaskeramikkochfeld nicht umgehend gereinigt wird, besteht die Gefahr, dass die Verkrustungen bei erkaltetem Kochfeld nicht mehr entfernt werden können. Auf kleine Kinder aufpassen, da diese die leuchtenden Kontrolllampe der Restwärme nicht sehen können. Nach dem Kochen bleiben die abgeschalteten Kochplatten noch während einer gewissen Zeit heiß. Vermeiden Sie, dass die Kinder diese mit den Händen berühren können. 4. 2 Kochtabelle In der nachstehenden Tabelle sind die Schalterstellungen des Kochfeldes und die entsprechenden Speisen angegeben. Diese Werte können je nach Menge oder Geschmack des Konsumenten ändern. SCHALTERSTELLUNG 1 2-3 SPEISEN SCHMELZEN VON BUTTER, SCHOCKOLADE O. Ä. AUFWÄRMEN VON SPEISEN, AUF DEM SIEDEPUNKT HALTEN VON WENIG WASSER, SCHLAGEN VON SAUCEN MIT BUTTER ODER EIGELB. AUFWÄRMEN VON FESTEN UND FLÜSSIGEN SPEISEN, AUF DEM SIEDEPUNKT HALTEN VON WASSER, AUFTAUEN VON TIEFKÜHLPRODUKTEN, OMELETTEN MIT 2-3 EIERN, OBST- UND GEMÜSEGERICHTE, VERSCHIEDENES. SCHMOREN VON FLEISCH, FISCH UND GEMÜSE, GERICHTE MIT MEHR ODER WENIGER WASSER, MARMELADEN, USW. FLEISCH- ODER FISCHBRATEN, STEAKS, LEBER, ANBRATEN VON FLEISCH UND FISCH, EIER, USW. AUSBACKEN IM ÖL VON KARTOFFELN USW. , SCHNELLES AUFKOCHEN VON WASSER. 4-5 6 7-8 9 41 Anweisungen für den Benutzer 5. GEBRAUCH DES BACKOFENS 5. 1 Allgemeine Hinweise und Ratschläge Bei der ersten Verwendung des Backofens ist es ratsam, diesen über eine ausreichende Zeit auf die maximale Temperatur (250°C) zu erhitzen, um gegebenenfalls ölhaltige Herstellungsrückstände auszubrennen, die den Speisen schlechte Gerüche verleihen können. [. . . ] Sorgfältig spülen und mit einem weichen Lappen oder einem Fensterleder trockenreiben. 50 Anweisungen für den Benutzer 8. 3 Reinigung des Backofens (ohne selbstreinigende Platten) Den Backofen abkühlen lassen und regelmäßig reinigen, damit er lange schön bleibt. Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. Die Nutmutter A entfernen und die seitlichen Führungen aus dem Loch B hinten herausziehen. · Die Roste und die seitlichen Führungen mit heißem Wasser und nicht scheuernden Reinigungsmitteln reinigen, spülen und trocknen. 51 Anweisungen für den Benutzer 8. 3. 1 Katalyse-Set Der Ofen verfügt über permanent selbstreinigende Emailwände. Diese Bleche erlauben die mühelose Reinigung des Backofens und gewährleisten auf Dauer seinen einwandfreien Betrieb. [. . . ]

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