Bedienungsanleitung SMEG A1VAD

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Mode d'emploi SMEG A1VAD
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   SMEG A1VAD (1305 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A1VAD

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] AUCH DIE MITGELIEFERTE SERIE DÜSEN MUß AUFBEWAHRT WERDEN. DIE INSTALLATION MUß VON QUALIFIZIERTEN FACHLEUTEN UNTER EINHALTUNG DER GELTENDEN NORMEN AUSGEFÜHRT WERDEN. DIESES GERÄT IST FÜR DEN EINSATZ IM PRIVATHAUSHALT VORGESEHEN UND MIT DEN GELTENDEN NORMEN KONFORM. DAS GERÄT HAT FOLGENDE ZWECKBESTIMMUNG: KOCHEN UND ERWÄRMEN VON SPEISEN. [. . . ] - Wenn das Garen eingesetzt hat, erscheinen auf 2 dem Display sowohl die aktuelle Uhrzeit, die von leuchtenden Segmenten dargestellt wird, als auch die Minuten, die noch bis zum Ende des Garens fehlen, welche von blinkenden Segmenten dargestellt werden (jedes blinkende Segment steht für 12 restliche Garminuten). - Am Ende der Garzeit setzt der Timer die Heizelemente des Backofens außer Betrieb, es ertönt das Signal und die Zahlen blinken auf dem Anzeigefeld. - Sie können auch die Dauer auf Null stellen, indem Sie das eingestellte Programm wieder zurücksetzen; dies erreichen Sie, indem Sie die Haupttaste 1 oder 2 Sekunden gedrückt halten; dadurch wird die eingestellte Dauer gelöscht und Sie müssen den Backofen von Hand ausschalten. Achtung: Es ist nicht möglich, eine Gardauer von mehr als 6 Stunden einzugeben Garbeginn: Neben der Einstellung der Gardauer können Sie auch den Zeitpunkt des Garbeginns festsetzen (mit einer Startverzögerung von höchstens 12 Stunden im Vergleich zur aktuellen Uhrzeit). Gehen Sie zur Einstellung des Garzeitbeginns bzw. Garzeitendes wie folgt vor: 50 Anweisungen für den Benutzer Stellen Sie die Gardauer ein wie im vorigen Abschnitt beschrieben. Drücken Sie innerhalb von 6 bis 7 Sekunden nach dem letzten Druck auf bwz. erneut die Taste um den Zeitpunkt des die Tasten Garbeginns festzusetzen. Auf dem Display erscheint nun die aktuelle Uhrzeit mit erleuchteten inneren Segmenten, die das Ende der Garzeit anzeigen. Stellen Sie und den Zeitpunkt des Garbeginns ein. - 6 bis 7 Sekunden nach dem letzten Tastendruck zeigt das Display die aktuelle Uhrzeit an sowie die Zeitpunkte des Garbeginns und des Garendes, die durch die erleuchteten inneren Segmente dargestellt werden. versichern sie sich nach dem gebrauch des geräts immer, daß die schalter auf " " (abgestellt) stehen. Falls der Brenner von selbst auslöscht, unterbricht eine Sicherheitsvorrichtung das Ausströmen des Gases nach etwa 20 Sekunden, auch wenn der Hahn offen ist. 52 Anweisungen für den Benutzer 6. 2 Praktische Hinweise für den Gebrauch der Brenner Für eine bessere Leistungsfähigkeit der Brenner und minimalen Gasverbrauch ist folgendes zu beachten: Verwenden Sie Kochgeschirr mit Deckel und der Brennergröße angepaßtem Durchmesser, damit die Flamme nicht der Seitenwand entlang aufsteigt (siehe Abschnitt "6. 3 Durchmesser des Kochgeschirrs"). Sobald der Siedepunkt erreicht ist, die Flamme etwas zurückstellen, damit die Flüssigkeit nicht übersiedet. Um Verbrennungen oder Beschädigungen an der Platte zu vermeiden, dürfen das Kochgeschirr oder die Grillpfannen während des Kochens nicht über der Kochmulde vorstehen. Das Kochgeschirr muß unbedingt einen ebenen und gleichmäßigen Boden aufweisen. Wird Fett oder Öl verwendet, ist darauf acht zu geben, daß sich dieses nicht überhitzen und entzünden kann. Löscht die Flamme unbeabsichtigt aus, den Schaltergriff in Ausschaltstellung drehen und mindestens 1 Minute warten, bevor der Brenner wieder angezündet wird. 6. 3 Durchmesser des Kochgeschirrs BRENNER Ø min. (in cm) 12-14 16-20 18-26 20-26 besonderes ovales Kochgeschirr 1 2 3 4 5 Hilfsbrenner Mittelschneller Brenner Schnellbrenner Sehr schnellbrenner Brenner für Fischkochtopf 53 Anweisungen für den Benutzer 7. GEBRAUCH DES BACKOFENS Bevor der Backofen in Betrieb gesetzt wird ist analogische Programmierer auf dem Symbol Manueller Betrieb") steht. Bei den Modellen mit digitalem Analog-Timer Gebrauch oder nach einer Unterbrechung der Sekunden die Haupttaste gedrückt zu halten, Garen freizugeben. sicherzustellen, daß der (siehe Abschnitt "5. 2. 5 genügt es, beim ersten Stromzufuhr für 1 bis 2 um den Backofen zum 7. 1 Warnungen und allgemeine Ratschläge Bei der erstmaligen Backofenverwendung empfiehlt es sich, diesen so lange auf Höchsttemperatur (250°C) aufzuheizen, bis die eventuellen, herstellungsbedingten Ölrückstände verbrannt sind, weil sie den Speisen einen schlechten Geschmack verleihen könnten. Damit der eventuell im Backofen entstandene Dampf allmählich austreten kann, die Tür in zwei Zügen öffnen: 4-5 Sekunden lang halboffen lassen (ca. [. . . ] Dazu die beweglichen Teile herausnehmen. Die Nutmutter A entfernen und die seitlichen Führungen aus dem Loch B hinten herausziehen. · · DEN BACKOFENINNENRAUM NICHT MIT EINEM DAMPFSTRAHL REINIGEN Die Backofengitter und seitlichen Führungen mit warmem Wasser und nicht kratzendem Reinigungsmittel reinigen, spülen und trocknen. 63 Anweisungen für den Benutzer · Die Innenwände des Backofens mit einem weichen Lappen und einer Ammoniaklösung reinigen, spülen und trocknen. Falls noch Flecken vorhanden sind, einen mit Ammoniaklösung angefeuchteten Lappen auf den Backofenboden legen, die Tür schließen und den Ofen nach einigen Stunden mit heißem Wasser und einem flüssigen Reinigungsmittel reinigen, spülen und trocknen. Zum Erleichtern der Reinigung kann man den Geschirrwagen unter dem Backofen vollständig herausziehen. [. . . ]

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