Bedienungsanleitung SMEG A2C-5

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Mode d'emploi SMEG A2C-5
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   SMEG A2C-5 (2165 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung SMEG A2C-5

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH ________________ 36 INSTALLATION DES GERÄTS____________________________________ 38 BESCHREIBUNG DER BEDIENEINRICHTUNGEN ___________________ 41 KOCHFELD ___________________________________________________ 47 GEBRAUCH DER BACKÖFEN____________________________________ 50 ERHÄLTLICHES ZUBEHÖR______________________________________ 52 EMPFEHLUNGEN ZUM GAREN __________________________________ 53 REINIGUNG UND PFLEGE ______________________________________ 60 INSTANDSETZUNG ____________________________________________ 65 DIE GÜLTIGKEIT DIESER ANWEISUNGEN BESCHRÄNKT SICH AUF DIE LÄNDER, DEREN KENNUNGEN AUF DEM DECKBLATT DER VORLIEGENDEN GEBRAUCHSANLEITUNG ANGEGEBEN SIND. ANLEITUNGEN FÜR DEN INSTALLATEUR: Sie richten sich an den Fachmann, der die Installation, die Inbetriebnahme und die Abnahmeprüfung des Geräts durchführen muss. ANLEITUNGEN FÜR DEN BENUTZER: Sie umfassen die Hinweise zum Gebrauch sowie die Beschreibung der Bedieneinrichtungen und der richtigen Verfahrensweisen zur Reinigung und Pflege des Geräts. 35 Präsentation 1. HINWEISE ZUR SICHERHEIT UND ZUM GEBRAUCH DIESES HANDBUCH IST INTEGRALER BESTANDTEIL DES GERÄTS. ES MUSS FÜR DIE GESAMTE LEBENSDAUER DES PRODUKTS IN REICHWEITE AUFBEWAHRT WERDEN. [. . . ] Die 4 Kontrolllampen auf der Vorderseite zwischen den Kochzonen leuchten auf, wenn die Temperatur von einer oder mehreren Kochzonen 60°C überschreitet. Anhand dieser Funktion kann man nach dem Gebrauch des Kochfelds erkennen, ob eine oder mehrere Kochzonen noch eine Temperatur von mehr als 60°C haben. Die Kontrolllampen werden erst ausgeschaltet, nachdem die Temperatur unter 60°C gesunken ist. Das Kochfeld sollte vor dem ersten Gebrauch so lange mit der maximalen Temperatur eingeschaltet gelassen werden, bis die eventuellen öligen Rückstände des Herstellungsprozesses vollständig verbrannt sind. So vermeiden Sie eine Geruchsübertragung auf die Speisen. Damit das Gerät mit einem möglichst guten Wirkungsgrad und einem minimalen Energieverbrauch arbeitet, ist es unabdingbar, dass Sie geeignetes Kochgeschirr verwenden: · Der Boden der Töpfe muss sehr dick und vollkommen eben sein. Außerdem muss er ebenso wie das Kochfeld sauber und trocken sein. · Verwenden Sie keine Töpfe aus Gusseisen oder mir rauem Boden, um Kratzer im Kochfeld zu vermeiden. · Der Topfdurchmesser muss dem Durchmesser des auf dem Kochfeld markierten Kreises entsprechen. 48 Anleitungen für den Benutzer Achten Sie darauf, dass während des Kochens kein Zucker und keine zuckerhaltigen Flüssigkeiten auf das Kochfeld gelangen. Auch dürfen Sie keine Gegenstände auf das Kochfeld legen, die schmelzen können (Kunststoff oder Alufolie). Sollte dies doch versehentlich vorkommen, schalten Sie, um Schäden an der Oberfläche des Kochfelds zu vermeiden, das Gerät unverzüglich aus und säubern Sie das noch lauwarme Kochfeld mit dem beiliegenden Schaber. Wenn Sie das Glaskeramikkochfeld nicht unverzüglich säubern, besteht die Gefahr, dass sich Verkrustungen bilden, die sich nicht mehr entfernen lassen, nachdem das Kochfeld einmal abgekühlt ist. Halten Sie kleine Kinder fern, da sie nur schwer in der Lage sind, die noch eingeschalteten Restwärme-Kontrolllampen zu sehen. Die Kochzonen bleiben auch nach dem Ausschalten für eine bestimmte Zeit sehr heiß. Halten Sie kleine Kinder fern, um Verbrennungen an den Händen zu verhindern. 4. 2 Tabelle der Garzeiten und Temperaturen In der nachstehenden Tabelle sind die Stellungen der Schalter des Kochfelds für die verschiedenen zubereitbaren Gerichte aufgeführt. Die Werte sind nur Richtwerte, da sie von der Menge der Speisen dem persönlichen Geschmack abhängen. SCHALTERSTELLUNG 1 2-3 4-5 SPEISEN ZUM SCHMELZEN VON BUTTER, SCHOKOLADE U. Ä. ZUM AUFWÄRMEN VON SPEISEN, AM SIEDEN HALTEN VON KLEINEN MENGEN WASSER, ZUM SCHLAGEN VON SOSSEN MIT EIGELB ODER BUTTER. ZUM AUFWÄRMEN VON FESTEN UND FLÜSSIGEN SPEISEN, AM SIEDEN HALTEN VON WASSER, AUFTAUEN VON GEFRIERKOST, OMELETTES AUS 2-3 EIERN, OBST- UND GEMÜSEGERICHTE, VERSCHIEDENES GARGUT. GAREN VON FLEISCH, FISCH UND GEMÜSE IN SOSSE, GERICHTE MIT EINER MEHR ODER WENIGER GROSSEN MENGE WASSER, ZUBEREITUNG VON MARMELADE USW. GEBRATENES FLEISCH ODER FISCH, STEAKS, LEBER, RÖSTEN VON FLEISCH UND FISCH, EIER USW. FRITTIEREN VON KARTOFFELN USW. , SCHNELLES ERHITZEN VON WASSER. 6 7-8 9 49 Anleitungen für den Benutzer 5. [. . . ] 8. 3. 2 Gebrauch des Katalyse-Sets Damit der Backofeninnenraum stets frei von Speiseresten und unangenehmen Gerüchen ist, empfiehlt es sich, in regelmäßigen Zeitabständen das leere Gerät für die Dauer von 30 bis 60 Minuten mit einer Temperatur von mindestens 200°C einzuschalten, da auf diese Weise die vorhandenen Rückstände auf den selbstreinigenden Blechen oxidiert werden. Nachdem man den Backofen dann hat abkühlen lassen, können diese Rückstände mit einem feuchten Schwamm entfernt werden. 8. 3. 3 Pflege des Katalyse-Sets Vom Gebrauch von Scheuerpasten und gewöhnlichen Reinigungsmitteln zur Reinigung der Bleche wird abgeraten. Man sollte lediglich einen feuchten Schwamm verwenden, um die spezielle Emailschicht auf den Blechen nicht zu beschädigen. 62 Anleitungen für den Benutzer 8. 3. 4 Ausbau des Katalyse-Sets 1. [. . . ]

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